Опубликовано: 31 июл 2009 Страховая компания "Галактика". Будьте осторожны! Год назад застраховали машину в СК "Галактика". В январе этого года машину угнали. Мы сразу же позвонили в страховую, сделали все, что предусмотрено договором в таких случаях.Прошло уже 6!!! месяцев, денег мы так и не получили, хотя по договору СК должна выплатить страховое возмещение не позднее 90 дней после возбуждения уголовного дела, то есть еще в мае.О том, что выдумывают страховые, чтобы не платить людям страховое возмещение, я узнала когда начала искать в интернете информацию на эту тему. Оказывается, есть огромное количество зацепок и юридических тонкостей, за которые страховая может зацепиться и если не отказать в выплате, то хотя бы основательно затянуть дело или уменьшить сумму выплаты.Но о таких вещах, которые нам устроила «Галактика», я даже не слышала! Это наверное фирменная выдумка их начальника отдела урегулирования убытков. Когда прошли все сроки выплаты, он пригласил меня к себе, предьявив состяпанную им копию(!!!) моего Страхового Заявления, в котором указывалось, что автомобиль не был оборудован никакими охранными средствами, и риск «угон» я вообще не просила страховать!!! Поскольку мы так «лоханулись» он тут же предложил заключить мировое соглашение и выплатить нам только половину суммы!Когда я пришла в себя от шока, я стала требовать от него оригинал Заявления. На что мне было заявлено, что оригинал находится в хранилище, нужно писать бумагу на имя председателя правления и тд... Мы с мужем устроили там грандиозный скандал, а на следующий день притащили все документы, подтверждающие, что автомобиль был оборудован охранными средствами, причем некоторые идут сразу же в заводской комплектации. Председатель быстренько замял дело и заверил, что деньги будут выплачены в полном объеме.С тех пор прошло еще 1,5 месяца. А воз и ныне там.. Сейчас мы собираемся подавать на «Галактику» в суд, хотя нужно было уже давно это сделать:(П.С. Может, у кого-то есть опыт судебного разбирательства со страховыми, буду благодарна за любую полезную информацию по этому вопросу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 насколько я знаю, страховку по угону выплачивают после того, как закрыто уголовное дело. оно закрыто? вы получили все документы из милиции? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 У нас в договоре есть пункт о том что страховка выплачивается в теч.30 дней, а если дело не закрыто или не приостановлено, то срок продлевается, но не больше чем на 90 дней с момента отрытия уголовного дела.90 дней уже давно прошли.Уголовное дело приостановлено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 ха! у меня координаты их бывшего нач. юр.отдела, он ето все придумывал - пусть теперь и разгребает, давать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 у Галактики серьезные проблемы Она умирает, лицензии все у нее уже остановлены, т.е. новые договора она заключать не может. В суд Вы, конечно, можете подать, но максимум, чем страховая сможет рассчитаться с клиентами - своими активами, а там их практически нет((( А судебных исков и жалобв Госфинуслуг - море... Сочувствую Вам( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 +1000 я бы не вашем месте, шла и договаривалась за откат получить деньги. т.е. они вам 100% от того, что должны по договору, а вы им откатываете 20-30%. ну, или как договоритесь.иначе вообще ничего не получите - скоро их вообще не будет[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 Деньги у них, по словам руководства, заморожены в Надрах. Так что надежда еще есть. Будем бороться до последнего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 А чего ему теперь разгребать, он же уже бывший начальник. Вот если бы у вас были выходы на учредителей.... Я бы воспользовалась))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 так и есть, все зависло в Надре (-) .[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 к сожалению, учередитель больше не заинтересован в данной компании. он же первый из нее деньги "вытаскивает"....[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 а в каком отделении Галактики вы страховали? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 Мы страховали в головной конторе на Котельникова () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 Почитала на разных специализированных форумах, оказывается "Галактика" по полгода 600 грн за мед. страховку людям не выплачивает, а тут я со своим угоном((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 Они вообще банкроты (+) у нас в компании была их медстраховка, которая накрыласьмедным тазом ввиду банкротства компании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 Банкротом их может признать только суд. Насколько мне известно, дело об их банкротстве еще не возбуждено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение