Опубликовано: 22 июл 2009 Для тех, кто планирует делать тест-драйвы авто Спрашивайте у консультанта, который проводит тест-драйв, оформлены ли необходимые документы.Сегодня тестировали А4 в Ауди Юг, не подумали даже спросить есть ли путевой лист и страховка. Более того, поскольку машину тоже никто не обходил вокруг - вышли из салона в поданную машину, сели с консультантом и поехали... оказалось машина была без номеров, ГАИ остановили за первым же путепроводом, всё обошлось, только впечатления от тест-драйва никакие проехаться толком не удалось, от машины остались лишь впечатления неинформативного руля и посредственного двигателя, несмот ря на турбину и 8ми ступенчатую АКПП.Не поленитесь узнать, взял ли консультант путевой лист, есть ли страховка (уже не говоря о номерах). Поскольку за рулём авто будете вы, и согласно ПДД ответственность лежит на водителе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2009 С ума сойти! Я всегда спрашиваю, это как само собой разумеется. Ни разу не столкнулась, чтоб тестовое авто было не застраховано :( Вашим отзывом об А4 немного шокирована - я нежно люблю Ауди, при чем все модели :) Может, Вы не успели прочувствовать машину до конца? Я каталась на А6 (ей лет 9), отличная машинка.Аж самой интересно стало, съезжу как-нибудь потестирую :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2009 Мне урок (( а вам зачёт, что всегда спрашиваете. Безусловно - не было времени хоть как-то почувствовать машину (это главная причина), поэтому и впечатления такие. Возможно, что и в силу ограниченности опыта не хватило времени привыкнуть к машине... Но - на днях тестировали БМВ, там и маршрут гораздо сложнее был - а машина рулилась на разных скоростях превосходно и понятно, несмотря первые минуты за рулём той модели, от неё остались невероятно положительные эмоции.Нежно любите Ауди? Я тоже - в основном за дизайн, инженерию и как антипода пафосным БМВ, которые лично мне были не любы. За рулём Ауди впервые и... такое разочарование.:(Разворот на 180 градусов, в А4 получился так, словно я первый раз за рулём (сначала недостаточный угол поворота, после добавления рулём получилось, что машина чрезмерно повернула - через руль этого не чувствовалось :((( он очень лёгкий, для кого-то это просто супер... для меня там не было привычной информации, всё рулилось глазами))))Обязательно возьмём ещё тест, когда точнее определимся с моделью.Пластик в картах дверей, который покачеству такой же как у машинок Б класса (дело не в том, что он твёрдый, он ещё и гулкий какой-то) окраска декоративных вставок "под металл", которая напоминает серебрянку, для окраски заборов... На это времени хватило. вот что интересно - журналисты наперебой пишут о том, что у Ауди лучшие отделочные материалы среди троих немцев... Тест-драйв вреальности показывает обратное... Очень возможно, что Ауди юг для образцов св салоне и тестов использует базовые комплектации (по отделке, по крайней мере)... что с их стороны ошибка, имхо.Если не забудете - отпишите ваши впечатление когда возьмёте тест-драйв... может мне настроение поднимете и в будущем я не откажусь от Ауди )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2009 Моя мечта - Audi Q7 :)) Скоро Q5 появится, обязательно хочу протестировать. Недавно ездила в салон на Оболони с целью тест-драйва, салон оказался закрытым в субботу :("Виннер" разрешает делать с машиной что хочу - я их машинки спецом на пониженных передачках тестила :)). Мерсы тоже :)Есть бренды, машины которых я бы себе не хотела ни под каим предлогом (Ниссан, Фольксваген, Шкода) - не люблю и все тут :( Не фанатею от БМВ :(Еще на заре своего автомобильного стажа, когда ездила на Омеге 2л, потом пересела на Галант и... испытала шок от выворота руля на развороте в узком корридоре :(( Чуть не создала аварийную ситуацию - думала. развернусь с ходу, но не тут то было, пришлось ласточку исполнить посреди дороги :)))И с переключением передач были траблы, с задней - у японцев и немцев по-разному включаются, на Транзите как-то врубила заднюю вместо первой :(Это я к тому, что к машине нужно привыкнуть хоть какое-то вермя :) Как-то здесь писала, что вынужденно пришлось пилотировать Мерс Вито (грузовой) - кошмар первое время - механика - раз, габарите - два, дизель - три, да еще и зеркальные стекла сзади :( Смотрю назад в зеркало - вижу пешеходов! А они впереди оказались :))) Но минут через двадцать по трассе уже кайфовала - тяжелая, надежная тачила :)). Новые Вито и Виано - супур-супер, но это на любителя.Сейчас катаюсь на Пыжике 307 СВ- руль очень информативен, машинка послушная, любимая, багажник просто сказка :)Тойотки нравятся, как и Ауди - все их модельки очень удачные. Мерс вне конкуренции :) Спокойно отношусь к Мицубиси (но сервис у них, говорят, ужас-ужас!), к Киа (Сид универсал нравится внешне), к Мазда.Вам удачного выбора и наслаждения от эксплуатации! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2009 И еще: журналистам не верьте! Очень много статей настрочены с помощью рерайтинга! Много заказных! Пообщайтесь на автофорумах с настоящими владельцами, протестируйте сами несколько раз (я Форд С-Макс трижды тестила, в итоге взяли Пыжика), сравните с машинками-одноклассниками, послушайте что говорят менеджеры разных салонов. Как правило, они хорошо разбираются в разных моделях. Мы говорили, что выбираем между тем-то, тем-то и тем-то, они выдавали кучу полезной инфы о преимуществах и недостатках каждой перечисленной модели. Свое болото, разумеется, хвалят, но выводы делать только Вам :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2009 Еле нашла тему. Как и обещала, отписываюсь :) Машины у них действительно не застрахованы, номера есть, документы делают все, т.к. запись на тест-драйв предварительная. С гаи у них договоренность, чтоб не трогали :) В прошлую субботу приезжала, хотела протестить, но попросили приехать в другой день, сначала договорившись с менеджером. Вчера записалась на тест-драйв двух машинок: Q7 и Q5. По приезду обнаружился большой и жирный облом - я приехала без прав. Не то, что забыла, их в моём портмоне, где талон предупреждений, техпаспорт и ГО, просто не оказалось. Итак, я большая молодец, два месяца ездила без водительского удостоверения. Меня гаи не останавливают, могли проверить, если б, не дай Бог, что-то случилось. Вот тогда мой психологический обломчег был бы посеръезнее. Ездили с мужем и сыном (сынишка хотел протестировать R8 :)) , так что за руль двух Q сначала садился муж.Дороги относительно свободные, т.к. выходной день, в нашем распоряжении .достаточно много времени,Итак, поехали. Q7 3,0 TDI quattro*, 6-ти ступенчатый типтроник, максималка 210, 240 лошадей. Q5 2,0 TFSI quattro*, 6-ти ступенчатый S-tronic, максималка 222, лошадей свыше 200, точно уже не помню.Забегу вперед и скажу, что после тест-драйва мужа мы приехали домой, я спросила у форума как найти утерянную вещь :))), права в течении часа нашлись (заныканы были с момента предыдущего тестдрайва L-200 по злостному бездору :)) ), потом мы поехали пообедали в ресторанчик и снова позвонили менеджеру автосалона. Дальше поехала кататься я :)Наши с мужем ощущения совпали вплоть до мелочей, поэтому скажу мнение двух профи :) Ку Зибен - бомба! Идеальный размер багажника, простор салона, спортивный характер, универсалная лошадка представительского класса. Динамические показатели - супер! Чувствуется такааая моща и высокая степень безопасности, что захотелось оставить этот автомобиль себе :). Отличные качества ходовой, очень уверено и спокойно чувствуешь себя за рулем, великолепно разгоняется и тормозит. Разгоняли ее до 120-130 (и мне, и мужу разрешили, хотя больше 100 км запрещено насиловать тестовую машинку), на скорости 60 резко надавливали на тормоз - стала мертво. Мне, как водителю с агрессивно-спортивным стилем вождения (даже менеджер заметил, хотя я старалась этого не пказывать, чтоб не травмировать психику постороннего человека), этот автомобиль очень и очень подходит. И габариты, и дизайн, и качество материалов ,и поведение этой машинки меня (и мужа) устроили полностью. Что касается Q5. Отличный автомобиль, самый спортивный SUV в своем классе, но не совсем как для нас. После Q7 он показался просто малышом. Руль какой-то не совсем удобен, как для меня (мужу нормально), толстый. Очень смутил поворотник у Q5, слишком то ли чувствительный. то ли тупой... Включаешь правый, поворачиваешь, поворотник сам не отключался. Выключаю вручную - ага. не тут-то было! Врубился противоположный, т.е. левый. Пытаюсь отключить левый (я ведь не собираюсь налево!) - снова включается правый! И так несколько раз :( Это было очень весело, особенно сзади идущим :)) У мужа ситуация один в один. Все остальные характеристики отличны - я ей тоже дала прикурить :)) Q5 мне показалась более маневренной.На счет информативности рулей (обоих) - все прекрасно! Входили в повороты, даже очень крутые, на разных скоростях (выше, чем обычно - ну мы же тестируем!), машинки (обе) входили послушно, безопасно и плавно, Оба авто оснащены целой серией различных систем помощи водителю. Мы ощутили разницу во всех (ну, или почти всех) режимах (автоматический, спортивный, комфорт), прочувствовали как ведут себя машинки с разными клиренсами, на автомате и на механике. Оброзность по боковым зеркалам - сказка! Запарковывала (ли) обе машинки легко и просто, не смотря на великоватый как для меня размерчик Q7. Никакого привыкания: сел и поехал! :) В общем кратко: садились и ездили в Ауди с чувством гордости и безграничного восторга!Эти красивенные машинки достойны внимания - я убедилась в этом в очередной раз! Мы до сих пор под приятным впечатлением! :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2009 Спасибо что нашли время поделиться впечатлениями.Для меня теперь, Ауди-Юг, это совковая контора которой место среди контор, торгующих "серыми" жигулями. В голове не укладывается, как - официальный (!) дилер премиум (!) класса жлобится на страховку... интересно как разбираются случаи дтп и кто возмещает ущерб (особенно если ущерб существенный). Для этого "премиума" проще отстёгивать деньги гаи, чем оформить страховку и повесить номера... Почему... в голове не укладывается. Их менеджерам видимо проще срываться с рабочего места и жечь бензин, в случае, если гаи не слушает консультанта, проводящего тест-драйв. Я думал , что наш случай, это исключение - пообщавшись на других форумах увидел отзывы, что у Юга это постоянная практика.С правами вы "пошутили" однако )) рад за вас, что всё обошлось. И желаю, чтоб у вас получалось владеть машинами, которые доставляют столько положительных эмоций.ЗЫ:Если вы сидели в салоне А4, поделитесь, пожалуйста вашими впечатлениями об отделке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2009 Спасибо за пожелания! Взаимно :) Менеджер, который с нами катался, собирается увольняться, говорит, что з/п мизерная :( Когда шли на тест-драйв, подписывали "бумагу", тем самим, всю ответственность за автомобили в полной мере я и муж брали на себя. Стремно, конечно, но мы не первый год за рулем и уж очень хотелось почувствовать ауди на физическом уровне :). Менеджер очень нервничал, когда видел толпы гайцов с утра. Даже на заправку уехали дальше, чем планировали из-за нескольких постов гаи.Я предупредила сразу, что если у них документы на машину не в порядке, я при гаишнике говорю "Спасибо за тест-драйв" и ухожу, разбираться будете СА-МИ! Я спрашивала у манагеров, почему не страхуют машинки. Ответили, что их много (они дают тестить все модели и всех комплектаций), типо дорогое это удовольствие. Поинтересовалась стоимостью сервиса. На 60 тыс. на Q7 2500-3000 грн., вот в пятницу делала ТО своему Пыжику (тоже 60 тыс), обошлось в 1500 грн. Но полезла еще куча всего дополнительно на 7000 :(( (Сама виновата, надо было полтора года назад после дтп чинить нашину на родной СТО, а не слушать страховую.).Брали тест-драйв нового Вито (на старшем катаемся) - тоже очень понравилось. В планах оттестить мерс GL и новый лендкрузер :)В А4 не садилась, забыла, сорри :( К R8 пыталась привыкнуть, но так и не получилось. Не комфортно мне сидеть попой на асфальте и смотреть на колеса соседних машин, зеркало заднего вида мало информативно. Хотя муж сказал: "оно там вобще не надо, эту машину все равно никто на трассе не догонит" :)))П.С. Люблю Ауди с каждым днем все больше и больше! %)И у меня теперь есть цель :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2009 Насчёт всех комплектаций врут :))) Могу говорить только об А4, конечно... Но А4, даром, что продают уже полтора года, потестировать можно только бензин, только 1,8Т и только на вариаторе... Всё. Очень интересный бензиновый турбо 2л (судя по ТТХ, он очень мало уступает 3л бензину и даже 3л турбодизелю, в чём-то их превосходя), но попробовать что за зверь нельзя. Механику попробовать нету, дизель попробовать - "ой он только переднеприводный и его нужно из шоу-рума выкатывать и готовить"... S-tronic... лучше и не спрашивать... А пробовать его нужно и тестировать в пробках, потому, как новые 7ст. ДСГ в пробках перегреваются... Кватру (А4)? молчу :)))) Теоретическая информация по "легковым" полным приводам склоняет выбор в пользу Кваттры с Торсеном, а практическую информацию получить негде... Вот и приходит в голову мысль, "а может ну её, куда подальше, эту Кваттру, на "легковом"моноприводе" практической информации хватает, он понятен, и одно это уже делает его безопаснее в определённом смысле. А Quattro GmBH пусть благодарит "Юг"...Балбесы они. У Виннера и Баварии со всеми машинами порядок, а "Юг так порочит имя Ауди. И вообще, если ограничен бюджет, нужно иметь три тестовых машины, но в порядке, чем парк, портящий всё впечатление. Всё равно, что вместо трёх опрятных машин, в шоу-руме поставят нечищенный автопарк, развозивший переевших перепивших пассажиров.Кстати, вы ещё один момент интересный упомянули - писулька, которой клиент берёт всю ответственность на себя. Нигде такого не видел. Что в Баварии, что на Виннере тоже заполнялась бумага, но она носила информационный характер, а не юридический - просто информация о том, что интересует клиента... При обеспечении финансовой безопасности теста... А с Югом подлянка получается, компания ничего не страхует и ещё перекладывает ответственность на клиента. Я надеюсь, что в "Випос" ситуация кардинально отличается... должны же быть хоть где-то нормальные представители Ауди :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2009 Нам предлагали на обе Q разные варианты: механика, автомат, дизель, бензин, авто с разными объемами двигателей... На счет А4 не интересовалась, не в курсе. Да, позиция Юга это гонево, ничего не скажешь :( На Виннере машинки застрахованы, но нам не дали в свое время С-мах с автоматом потестить (не учавствовал автомат в тесте), катались на механике. Но у Виннера другой прикол был (или есть?): мы попросили зарезервировать нам машину на пару дней. они затребовали внести денег (2.5 года назад 3000 грн) за услугу резервирования! Если авто покупаешь, эти деньги учитываются, если нет - фиг отдадут, если не принесешь официальную справку из банка с указанием причины отказа в предоставлении кредита! Маразм еще тот. В общем, банки таких справок не выдают (делать им типа нечего), причину отказа не обясняют даже устно, не то, что на бумаге. Пришлось искать "концы" в банке, платить деньги за справку, чтобы вернуть свои 3000 грн. Мы передумали покупать форд после того, как начитались отзывов. В Илте нам держали машинку бесплатно столько, сколько было нужно (вопрос корректировался посредством созвона), отношение менеджеров приятно удивило :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2009 Да, странно это Требования предоплаты понятны в случае заказа индивидуальной комплектации, но в случае с машиной на складе...И непонятно - это политика компании Виннер или требования отдельного консультанта. Потому как знаю случаи подобные вашему, когда люди отказывались от покупки машины из-за того, что консультант отказывался резервировать машину даже на пару дней, в то же время, знаю случаи, когда на Виннер Автомотив Форд, машины для клиентов, которые не являлись знакомыми консультанта, резервировались без предоплаты и ждали счастливого клиента две и три недели. У Вольво тоже очень ограниченное количество комплектаций на тест... Мне очень хотелось попробовать S80 (очень вероятный вариант будущей машины) с дизелем, но на тест нет машины... А сомнения берут, поскольку слышал немало отзывов о высокой шумности вольвовских современных дизелей. ПП с Халдексом вообще не решусь покупать пока не поезжу по мокрой дороге... Но, тем не менее - Вольво с их оочень ограниченным количеством машин на тест произвели несравнимо хорошее впечатление (как и Бавария)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2009 Я так понимаю, что Вы еще не преобрели машинку и пока не определились? Я не стесняюсь походить к водителям (если вижу, что человек не занят) интересующих меня машин и с улыбкой спрашивать разрешения поузнавать их мнения :) Все с радостью делятся преимуществами и недостатками, многие даже позволяют сесть за руль, хоть я и не прошу :) Очень запомнился владелец Миника - он с таким восторгом отозвался о своей машинке, что я даже съездила в салон (на Лепсе) :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2009 Нет, мы только начали ))) сей неспешный процесс. У меня довольно много требований к будущей машине, да и со своими предпочтениями нужно разобраться, у меня странные представления о семейном авто - в них отлично помещаются как XC70 так и купе 1er, поэтому выбор наш будет нелёгким :)За идею спасибо :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2009 :)))) Если интересно, мои критерии выбора семейного авто: безопасность, просторный салон, климат, огромный багажник (т.е. седаны и хетчи не рассматриваются принципиально), т.к. я люблю, чтоб и велики поместились, и коляска с кучей игрух, если что :). Огромным плюсом является повышенная проходимость, панорманая крыша (привыкла я к ней, как и к АКПП:) ), хороший крутящий момент, мощность движка, экономичность и экологичночть. Склоняюсь к дизелю в свете сегодняшних цен на бензин. Ну и дизайн, само собой разумеется :)Вам удачного выбора! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение