выжили при ДТП

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

выжили при ДТП машину снесло при заторможжении в кювет, два раза перевернулась. В машине 2 взрослых и трое детей....ВСе живы...у 2 детей небольшое сотрясения. машина - страховка. Как жить дальше? что делать? нужна ли психологическая помощь ..какова дожна быт моральная помощь? руки трясутся прошу совета. Участник ДТП
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Искренне сочувствую... и поздравляю с тем, что всё обошлось хорошо. что всё обошлось относительно небольшими проблемами.Как жить? Так как и жили... мотать на ус урок, что дала жизнь. Если сможете - поделитесь подробностями о причинах, приведших к ДТП. Возможно, для кого-то будет полезной и наглядной информацией и убережёт от повторения.Всё переживётся. Я думаю, что к помощи психолога стоит обращаться если в этом будет необходимость - например страх ездить на авто, который не пройдёт через пол-года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все помню смутно после аварии дети конечно немного вялые. водить в послешоковом состоянии. все прозошло на повороте, на скорости..половину машины снесло на обочину где песок и галька, асвальт плохо уложенный..машину занесло...и перевернувшись два раза в воздухе упала на бок. после становления машины.на колеса....даже двигатель завелся с полаборота.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слава Богу! По теме не подскажу, за детьми понаблюдайте, чтобы не было скрытых травм ну и за собой ес-но. А машина - это кусок железа, купите потом новую :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень сочувствую, т.к. сами такое пережили в августе (из-за джипа, выехавшего на встречку) Машину вдребезги разбили. Но ничего - тоже чудом выжили. Сейчас морально восстановились, радуемся, что лишились только машины, а не чего-то большего.Машину застраховать не успели, поэтому сейчас собираем на новую.У вас очень неприятная и страшная ситуация!! Но вы остались живы - и это главное! Акцентируйте внимание именно на этом.П.С. Очень помогает поддержка друзей и родственников.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... песок и мелкие камни на краю дороги очень опасны как и колейность.Понимаю, что вам не до деталей, мне стоило точнее поставить вопрос.Люди были пристёгнуты? Если не секрет, какая марка машины?Шок пройдёт, обязательно пройдёт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

машина Chery Tiggo..."девочка" взяла на себя удар и сама как говорится сумела выжить...стит на СТО в ожидании решения. пристегнуты были впереди..дети нет. при аварии подушки безопастности несработали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы были неодни с нами была колонна машин и люди нам многим помогли..сами бы мы врятли справилась...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что несработавшие подушки это не тех. неисправность, так и должно быть - подушки должны открываться только в определённых условиях - с учётом силы удара и вектора силы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня был слет с трассы, машина на скорости ок.80 км/ч слетела в кювет четко почти в толстую сосну (ехали по узкому шоссе в лесу от "птички" до Зазимья). Почти- потому что нас поймали кусты. Машина стала почти вертикально, носом в землю. Это мой выпивший муж периодически блокировал задние ведущие колеса, и периодически ручник отпускал. Машина была как на катке.Как машину вытащили, я поняла, что если за руль сейчас не сяду-уже не сяду вообще. Машина нормально завелась и я около 10 км до дома ехала еще за рулем.За полтора года до этого в тумане повоорот не нашла, тоже слетела с трассы, тоже все целы(ни царапины) и минимум повреждения машины. Но после этого я год боялась даже в автобусе пассажиром ехать.Оба раза я была за рулем.Если не будете себя накручивать вопросами, а если и т.д., будет все хорошо. Тщательно проверьте детей, чтобы не было скрытых проблем и поблагодарите Господа. Ужас скоро пройдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

год назад мой муж точно также не вышел из поворота из-за мелкой щебьенки и плохого асфальта. Правда был сам в машине и не пристегнут. Машину в итоге страховая на аукционе продала на запчасти, все положенные нам выплаты произвели, хотя сроки по договору не выдержали, но все же вернули деньги. Из шока выходил сам, он врач, т.е. сам сумел с собой справится.А в Вашей ситуации, детей обязательно под наблюдение хотя бы к участковому педиатру, а он потом подскажет куда дальше, ну и делайте выводы про скорость на наших дорогах. Лучше конечно учиться на чужих ошибках. Удачи Вам и по-меньше всего остального.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видели как снесло машину в кювет тоже с переворотом. Подушки не открылись. Видимо так и должно быть. Удара же не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда Вас всех со вторым рождением ! Дальше жить спокойно, аккуратно,желательно регулярно и весело. Я серьёзно. Вожу давно. Аварии были и мелкие, и серьёзные. Колотит после первой. А потом уже иначе воспринимаешь. Переключиться, попить себе и детям успокоительное лёгкое. Вы довольно логично мыслите. Думаю, что Вам психологическая помощь не нужна. Если моральная, то пишите в личку.Удачи!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще про детей не понял, какого возраста и сколько их было... но почему-т оникто по поводу непристегнутых пассажиров тут не упомянул %). Если дети вообще лет до 12 и без кресел/бустеров... то это я считаю преступлением.Говорю так, потому что моего реб. в свое время спасло кресло, ровно как и уберегли от травм ремни остальных пассажиров.Но не покупайте ни в коем случае БУ-шные кресла, даже если утверждают, что они только из магазина и запакованы в фирменную упаковку!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Благодарите Бога, что все живы и целы! А время лечит++ Поговорить, понятно, что надо с кем-то, не обязательно психолог, хотя бы хороший понимающий друг. А со временем всё пройдёт и вы успокоитесь. Я когда попала в первую аварию тоже руки трусились и на нервах была, день-два и всё прошло, зато во второй себя чувствовала спокойно.Это действительно чудо, что у вас так всё обошлось! У меня знакомый погиб на месте при гораздо лучших обстоятельствах, а жене ничего, кот рядом сидела (двое детей остались без папы). Так что только Бог знает сколько кому отпущенно, но вы остались целы и невредимы видать не напрасно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои чувства знаете. дети играют, гуляют общаюстся, вроде ничего и неизменилось не в них, ни в их отношениях. Младшая тока кричала сразу когда вытащили - а как же папа будет на работу ездить?!..страшая плакала...у меня вообще полное спокойствие.( видимо потому что не пугать детей я себя так инститктивно вела) ( хотя и до сих пор меня не прорвало, но аварии смотреть в кино немогу, срываюсь и ухожу).какоето, иногда счас заторможенность или это такое шоковое состояние. У мужа в глазах чтото такое, как у побитой собаки...мольба чтоли о прощении. Я периодически забываю чтохотела куда шла, но эт видимо пройдет....и вроде все хорошо, но иногда как будто вспышка и опять возврат в эту аварию скрип- шорох шин, гравия, мой крик и перевороты перевороты и белый шум какойто светлый светлый....причем неожианно и резко это происходит без каких-либо провокаций на память...как оказалось позже повезло что между столбиками в см так 50 пролетели и небыло деревьев...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продам 2 абонемента в Аквариум 290 и 285 активных посещений по старой цене. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только оклималась. прошло 1,5 месяца. Виноват был второй уастник ДТП(нечто ублюшное выехало на встречку в средний ряд, через двойную сплошную-неожиданно очень, ), малыша спасло автокресло и утяжелители в дверях. Я была пристёгнута, но всё-равно ударилась головой о боковое стекло. ходила к психологу. 2-ух встречь хватило, что б истерика не начиналась при виде своей машины, что бы прошёл собственный крик в ушах, что б избавиться от ощущения метала который гнёться, с таким специфическим скрежитом, что аж мурашки по коже от этого фильма ужасов с фарами вдребезги, осколками зеркал, и неадекватного состояния слёз-слёз-слёз...очень жутко было подъезжать к месту где произошло ДТП. страшно было сидеть просто за рулём, не то что ехать...Моя ошибка-испугалась вызывать ГАИ-очень дорогая машина другого участника,крутые номера+ сразу подъехала ещё одна крутая машина с деньгами. Денег дали сразу, только их не хватило-теперь ищем ветра в поле..сейчас бы вызвали и ГАИ и Магнолию....Вам советую:1. поставить свечку в церкви за второе рождения2. наблюдать за детьми-возможно сделать РЕГ головы3. максимально поддержать водителя (видите себя так буд-то ничего не произошло или сделайте вывод что это произошло для того что бы закрыть событие страшнее)4. больше времени быть вместе и заняться чем-то (спорт, ремонт, отдых)5. сходить к психологу детям и Вам6. сделать выводы.мой вывод:после ПДД обязательо идёт ДДД
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что значит последнее непоняла? ПДД и ДДД -?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дай дорогу дураку:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно! по этому принципу и катаюсь теперь... честно, даже возмущаться сил нет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) вы не ошиблись??
0

Поделиться сообщением