Наезд на препятствие

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Наезд на препятствие Дала челу (опытному водителю) покататься на своей машине пару дней назад. Во дворе разворачивался, не увидел пенек, ударил порог, уехал. Страховая просит справку с гаи, гаи говорит "не вопрос", но будет штраф и права заберут, причем у меня, а не у чела (он уехал). Вот как сделать, чтобы справку дали и права не трогали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой район у Вас (справка с какого ГАИ нужна)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та любой уже район, т.к. где он ударил - понятия не имею, чел. в роуминге, а у меня гемор :( Гаи по телефону сказали подъехать в любое районное гаи, все оформить. Т.е. к пеньку гаи звать не надо. Но штраф влупят или лишат прав. Не справилась с управлением, наехала на препятствие, значит дтп, блин :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу узнать... сколько будет стоить такая справка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказываю как можно сделать, только никому не говорите, что я посоветовала :) Где-нибудь остановиться, включить аварийку, вызвать гаи, написать пояснения примерно в таком духе: "ехала в средней полосе по улице _________ со стороны ул. _________ по направлению к площади _______ с примерной скоростью 60 км/час. Возле опоры на проезжей части заметила металлический предмет, объехать не смогла, т.к. дефицит времени и очень плотное движение. Наехала колесом на этот предмет (пластину) и почувствовала сильный удар по днищу машины. Остановилась метров через 200, как только предоставилась возможность. Выщла и увидела деформацию кузова. Т.к. мой автомобиль застрахован, вызвала гаи. Свидетелей нет, претензий к работникам гаи не имею, виновной себя не считаю". Гаи составит схему, можете примерно пальцем показать где лежал этот злосчастный "предмет", его ко времени приезда гаи там точно не будет :)В этом случае прав не лишат - вы не виноваты. Иначе, если пенек или ограждение не заметили - проблема водителя и расценивается как дтп по вине водителя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда... сто лет живи..... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер! спасибо! Очень познавательно! (_)
0

Поделиться сообщением