тип трассы...

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

тип трассы... как расшифровать тип трассы М14? ехал 119 км/час,остановили. ((говорят,что это не магистраль на которой разрешено 110 а "другая дорога".так вот,как узнать КАКАЯ ИМЕННО ЭТО ДОРОГА? по всей трассе знаки М14.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В ПДД всё написано. М14 это лишь номер дороги. Тип дороги, скосростной лимит указывается знаками "Магистраль", "Дорога для автомобилей". Если нет знаков - трасса по умолчанию ограничена 90 км.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

М-14 - это трасса определенного соединения, М - значит МЕЖДУНАРОДНАЯ, к скорости движения это обозначение имеет не самое прямое отношение,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас только по Бориспольской трассе можно ехать больше 109 км/час, все остальные - просто дороги и направления() [+sign]Не гони меня, Ирина, с хаты за вчерашнее.я - скотина, а скотина - существо домашнее))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже не совсем верно. Приняли изменения недавно. За городом по дороге со сплошной разделительной или с конструктивным разделением (отбойник, клумба) можно ехать 110км/ч (+19 не штрафуется), а не 90км/ч.А вот двойная сплошная, похоже, по ПДД разделителем не считается...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трасса с обозначением Е международная , а М - это внутренние
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может я и не права, но в атласах авто-дорог "М" расшифровывается как международная .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто принял? когда? озвучьте плз. :-) потому как только хотели ведь принять, но не приняли.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Е-95, Е-40 соответственно Москва, Будапешт. Е-40 - она еще проходит несколько стран.Назовите мне трассу М, кот. выходит за пределы Украины и я сдаюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откуда новостишки?() [+sign]Не гони меня, Ирина, с хаты за вчерашнее.я - скотина, а скотина - существо домашнее))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не прийняли закон. Я дзвонила сьогодні в ДАЇ м.КИєва...отримала свою фотосесію 132 кмгод, думала.що можна.... 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только одного не понимаю - в Украине есть "дороги для автомобилей" или у нас только "автомагистрали" и "другие дороги"??? потому как напр. одесская трасса в моем понимании - именно "дорога для авто", для которой разрешено эти самые 110 км/ч - согласно ПДД (раздел 12).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это в вашем понимании Если проехать по Европейским дорогам с ограничением 110 -130 км, становится сразу понятно, почему наши дороги под это определение не попадают.Помимо разделителя должна быть ещё инфраструктура вменяемая. Знаки "Дорога для автомобилей" встречались буквально пару раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одесская - дорога для авто. автомагистраль - это ТОЛЬКО Бориспольская() [+sign]Не гони меня, Ирина, с хаты за вчерашнее.я - скотина, а скотина - существо домашнее))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и то до аэропорта
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До поворота на аэропорт :))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да правильно там и знак стоит, ведь на автобанах нет поворотов налево и пешеходных переходов наземных
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и какой же это знак? (согласно ПДД) где Вы его встречали ("пару раз")? и все же - без сравнения с европейскими дорогами, а просто согласно ПДД - у нас есть "дороги для автомобилей"? чем Одесская не соответствует?и не рассказывайте про Бориспольскую - там знак "атомагистраль" (соответственно ограничение 130)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот если Одесская - это "дорога для авто", то там АВТОМАТИЧЕСКИ ограничение должно быть 110. (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одесская - это не дорога для авто Это обычное шоссе с лимитом скорости, поднятым до 110км на ограниченных участках трассы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В ПДД это знаки 5.3 и 5.4Такой знак встречал на коротком участке Харьковской трассы. На одесской не видел - только знаки 110 на отдельных участках.Одесская не соответствует... предполагаю инфраструктурой.... Хотя знак 110 там стоило бы присвоить гораздо большим отрезкам. дороги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага))) шоссе сплошь разграниченное пешеходными переходами и населенными пунктами) [+sign]Не гони меня, Ирина, с хаты за вчерашнее.я - скотина, а скотина - существо домашнее))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, ЧИННИЙ http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=395-2009-%EF&p=1243461595855906
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И бориспольская трасса - "магистраль" весьма условна. Поскольку для безопасного скоростного движения, качества покрытия, количества полос и отбойника ещё недостаточно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Утверждён кабмином, а президент подписал? По этой постанове тьма народу влетела на майские праздники, думая, что она действительна.
0

Поделиться сообщением