Опубликовано: 10 май 2009 меня гаишники позавчера остановили, якобы я проехала на "кирпич", но я не выезжала на него, я со двора выехала, где не было знака, а в начале выезда на улицу, действительно, есть "кирпич". Я просто там останавливалась, малый воды попросил купить, а они уже могли просто видеть, что я по ней еду. Это улица Попудренко, сразу поворот после м. Черниговская. Если честно, я никогда там не замечала этот знак, туда всегда ехали авто. Оказывается в одну сторону она для маршруток, вот я и оказалась на этой полосе. Меня остановили вторую, одна машина уже стояла, причем инспектор сидел в машине, а когда меня увидел, выскочил. Но второй инспектор продолжал сидеть в машине. В протоколе я указала, что выехала со двора, знака никакого там нет, и что инспектор "сидел в засаде", остановил 2 машины одновременно, и что "крутые" машины не останавливал. Второй водитель в моем протоколе это подтвердил, и я в его тоже. Постановление о штрафе 255грн. я не подписывала, оно осталось у инспектора. Чего мне ждать, и как поступить, если штраф все же придет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2009 Была похожая ситуация У отца. Выехал со двора. Остановился возле офисного здания. Не успел выйти из машины, как к нему подбежали... В начале улицы висел знак "стоянка запрещена". КАК он мог его видеть - загадка! Возмущался-возмущался... Ему ответили, что через 5 минут будет несколько свидетелей, которые видели, как он ехал с начала улицы, т.е. знак видеть должен был... Замечания свои внес, все подписали, но штраф тоже оплатил в итоге... :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2009 а кто-то вообще читает что в протоколе водитель дописывает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2009 но я ведь не ехала на знак, неужели теперь только идти в суд? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2009 вот в суде и читают протоколы молодца, что все указала. А теперь еще и жалобу напиши. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 Они сейчас там постоянно ловят под "кирпич", но если выезжали со двора, и они это видели, то чего прицепились. )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 в том-то и дело, что они вообще не видели откуда я выезжала. Я написала выше, что выехала со двора. повернула налево и остановилась, вышла ребенку воды купить, и отъехала, а они метров через 100 стояли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение