Опубликовано: 23 июл 2013 Ребенку надо свид. о рождении в поезд (по Украине), если едет не с родителями? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2013 ага () [+sign]Муля, не нервируй меня! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2013 навіть якщо з батьками - треба його при собі мати завжди [+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2013 так, минулого року була стаття в газеті, жіночка дуже якраво описувала, як її з дітьми не пускали в поїзд. потім ще на мамському довго обговорювали[+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2013 да, обязательно. Нас с нотариально заверенной копией не хотели пропускать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2013 даже если с родителями - нужен оригинал при посадке мы в этом году в Крым ездили, и в последний момент я поняла, что оригиналы свидетельств у меня на работе остались (брала копии делать)спас загранпаспорт, в который дети вписаны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2013 то есть, если ребенок вписан в загран паспорт, то поможет? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2013 Проблемка , однако(( А документы какой то почтой пересылаются? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2013 ну нам помогло - и туда и обратно... мой аргумент - это тоже документ, и даже с фото))проводники побурчали конечно, но пустили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2013 Новой почтой. Или тем же поездом проводником. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2013 свідоцтво має бути обов*язково. кажуть, минулого року можна було їхати і з нотаріально засвідченою копією. як зараз - не знаю. але здається, цього року - лише свідоцтво. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2013 Я сделала качественный цветной скан заламинировала-и вперед-никто не отличит! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 обязательно. нотариально заверенная копия подошла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2013 да я задавала вопрос на сайте ЖД, спрашивала можно ли с нотариально заверенной копией. Ответили только оригинал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2013 поможет, у нас проводники не бурчали. если вы покупаете билет со скидкой, детский, нужен докмент на ребенка. Когда по ворослому билету возили, ник то свидетельства не просил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение