Нужны советы по автобусному туру

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нужны советы по автобусному туру Еду в первый раз в тур по Европе. Послушаю советы бывалых как облегчить поездку. Как дело состоит с туалетом? Как часто делают остановки? Нужно ли с собой брать плед и миниподушку? Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плед и подушку специальную - обязательно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плед и подушку специальную - обязательно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плед, подушку под шею, удобную одежду. Снеки на перекус с собой, но не слишком сладкие или соленые, чтобы много не пить. В туалет останавливают, емнип, раз в 2-3 часа делают большой привал в каком-нибудь кемпинге. Ну и в самих автобусах есть туалет обычно, по крайней нужде можно и туда, не переживайте. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДОбавлю: санит.остановки часто на заправках (там есть туалет и кафе+магазинчик), либо в кемпингах + и/или придорожных кафе.Обязательно удобную обувь (как вариант, 2 пары), зонт+куртка/ветровка, джинсы. Фен (хотя в большинстве отелей он есть, но я всегда беру свой).Часть вещей можно оставлять в автобусе (например, сувениры/покупки/воду во время экскурсий/ночевок - очень удобно, что не нужно каждый раз таскать все в отель и назад.Если, конечно, у вас будет тот же автобус всю дорогу (у нас так было).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще я брала эл/книгу, дочь - айпод и наушники. Учтите также, что кофе/чая в автобусах обычно нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОЧЕНЬ УДОБНУЮ обвуь - 2 пары (на смену). Я брала с собой готовые смеси сухофруктов с орешками, насыпала в баночку от мультитабса (она хорошо закрывается), в дороге иногда хочется что-то пожевать. + В сумку, которая с собой, клала эту баночку, влажные салфетки, бутылку с водой, легкие тапки - на длинном переезде переобувалась в автобусе, чтобы ноги отдыхали). И главное: дозируйте в начале пути впечатления - потому что к концу смешаются в кучу "кони-люди" ;))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем написавшим большое спасибо .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно, возможно, глупый вопрос - а зачем плед? В автобусе что, холодно? И даже если нет ночных переездов, тоже надо брать плед? Он у меня пол-чемодана займет ((. Автору спасибо за тему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает прохладно, можно прикрыться. Легкий флисовый пледик занимает мало места :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно, спасибо. Будем искать )).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плед можно заменить большим пляжным полотенцем, если оно Вам все равно надо (планируете аквапарк, купальни или пляж). Ну и кофточку в салон. Обувь чтоб легко снималась - типа мокасин. Носки можно - ночью ноги поджать и не мерзнут. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще добавлю, легкую куртку, зонт держите в салоне, а не в багаже. Бывают ситуации, когда водитель просто высадит вас на экскурсию и уедет, т.е. у вас не будет возможности взять вещи из багажного отделения. Мы приехали в Вену, а погода изменилась кардинально, по сравнению с Будапештом - холод, дождь. Время стоянки для туристических автобусов ограничено только для высадки пассажиров. Пришлось срочно в ближайшем H&M докупать теплые вещи дочке и зонт, чтобы, не смотря ни на что, насладиться Веной )))
0

Поделиться сообщением