один день в Будапеште, подскажите как с толком и бюджетно провести)

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

один день в Будапеште, подскажите как с толком и бюджетно провести) едем с мужем вдвоем, без детейприезжаем рано утром на автобусе из Германии на следующий день в 12 утра вылет в Киев виззейрамит.е. в нашем распоряжении один полный деньвопрос по транспорту - есть ли какие-то спец проездные на общественный транспорт день или на два? где их покупать? сколько стоят?в аэропорт лучше заказать трансфер виззейра или самостоятельно будет несложно и дешевле доехать? вещей с собой практически не будетстоит ли брать экскурсионный автобус и какой? или лучше самим погулять посмотреть?музеи посещать не планируем - только внешний осмотр достопримечательностейну и насчет где покушать недорого местную кухню в центре тоже интересно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обзорная экскурсия по городу, обед, Купальни Сечени, Кампона, прогулка по Дунаю Рекомендую ресторанчик возле Пл. Героевhttp://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g274887-d1016554-Reviews-Paprika-Budapest_Central_Hungary.htmlЭкскурсииhttp://1000dorog.ru/excursions/budapest/excursion66038.phtml
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вечером на кораблике - очень красивая подсветка города.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

З аеропорту можна доїхати автобусом до найближчої станції метро. Денні квитки існують, коштують прибл. 5Є на всі види транспорту. Екскурсійний автобус - не варто, кораблик - так.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне надо В аэропорт, а не ИЗ аэропорта это немного сложнее, надо знать откуда и какие автобусы отправляются, и сколько стояттрансфер виззейра по 5 евро с пассажира стоит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обзорные экскурсии по вашей ссылке на русском языке?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если память не изменяет, то конечная по красной ветке, там автобус 200Е едет до аэропорта. Погуглите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, так и есть, посмотрела скорее всего закажем трансфер, без мороки доедем, цена небольшая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечная синей ветки метро и автобус 200Е - 20 минут - прямо к терминалу) по стоимости точно не помню, в кассе дешевле, чем в самом автобусе есть билеты на все виды транспорта на 1 день) все есть на сайте их пассажирского транспорта: bkk.hu
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, не видела вашей темы, примажусь, если позволите :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Майте на увазі, що аеропорт досить великий і заплутаний, приїжджайте завчасно (міський транспорт метро-автобус ходить добре)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, учту)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно))) хотя у нас с вами разные цели поездки вы хотите качественно все осмотретьа у меня будет всего один день - и то, после ночного переезда в автобусе)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу про "заранее" мы приехали за 2,5 часа - на паспортном контроле просились вне очереди, т.к. людей очень много. Визэйр с жулянами нас расслабил:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему там несколько видов эксурсионных автобусов красный, желтый, зеленый маршрут. Можете выбрать себе удобный. Но лично мне не очень нравятся эти экскурсии. Я предпочитаю сама бродить. Я бы начала с Пешты: Базилика, Опера, Парламент ( весной на реконструкции был), потом через мост перешла бы в Буду, в старый город, и завершали бы свой день или прогулкой вдоль Дуная-мостов, или же на корабликах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, тоже больше люблю пешком побродить и иногда подхожу к разным экскурсионным группам и подсушиваю:))
0

Поделиться сообщением