Опубликовано: 4 июл 2013 Вопрос тем, кто в последний месяц оформлял туры или к турагентам Мы заказали в агентстве поездку в Турцию, не шенген. Прислали сканы загран поспортов. А теперь просят чтобы мы выслали ешще и сканы украинских паспортов - вроде бы теперь есть закон, обязывающий вести базу клиентов. Не нашла об этом законе ничего. Кто-то что--то знает? Просили ли вас выслать такие сканы для оформления? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 Хм, ну месяц назад ни в Болгарию дочке, ни нам в Грецию такого не было. А Вы позвоните любому другому крупному оператору и спросите. Если они хотят вести базу - могут и сами посканировать, но, опять-таки, украинский паспорт не обязаны Вы им давать. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 Мы тоже присылали сканы украинских паспортов.Летим в Грецию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 летали в турцию, только загран паспорта показали [+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 Есть такая вещь, как база персональных данных клиентов. Об этом много говорилось (на форуме в том числе) У нас налоговая такое требует, мы отчитываемся по ее наличию. Если (не дай Бог) придет проверка, мы обязаны будем предоставить договора с туристами (с данными их гражданских паспортов) и подписями о согласии на обработку персональных данных.Если я не ошибаюсь, то у всех украинских операторов есть такой раздел в договоре, который Вы должны были подписать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 для Турции такого не просят а ИНН не просили???:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 Для Болгарии скан не нужен, а вот для Греческой визы он ОБЯЗАТЕЛЕН!!! если у Вас его не взяли, то у Вас наверное мультивиза есть, так как при любом оформлении шенгена обязательно сканы страничек внутреннего паспорта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 Нету мульта, одноразовая. Месяц назад. Несли ксерокопию украинского в пачке для визового центра. Может, турфирма сама сканила с наших ксероксов, но нам ничего не говорили. Тут же спрашивают не про открытия шенгена, а про базу клиентов фирмы. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2013 может быть это нужно было для оформления договора.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2013 сегодня мама выкупала тур в Турцию, такого не просили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2013 может, для выписки страховок - для анкет финмониторинга у нас некоторые страховые просят данные о туристах, при выписке страховых полисов. Спросите, может им просто нужны данные, не обязательно копии или сканы? Или для договора тоже могут быть нужны. Я когда заключаю договор, прошу эти данные предоставить.Ну и попросите дать документ, в котором Вы распишетесь, о том, что данные будут обработаны в соответствии с законом о защите баз персональных данных[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение