Опубликовано: 1 июл 2013 Что делать с шенгенской визой при возвращении в украину? Девушки, подскажите - вернулись мы из Испании, в аэропорту выезда штамп в загранпаспорте нам поставили, а в Борисполе штамп о въезде - нет. Надо-ли нам сообщать куда-то ( в визовый центр? в посольство Испании? ) , что мы вернулись в Украину, чтобы не было в будущем проблем с открытием шенгена? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2013 не волнуйтесь ничего делать не надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2013 главное, чтобы у вас на шенгене не было штампа. что в посольство по приезду заявились у нас так было, приехали, показали паспорта - они чет отметили и все. ну мы время потеряли.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2013 в Киеве сейчас штампы не ставят. не волнуйтесь. виза погашена печатью въезда и выезда? значит все в порядке [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2013 Главное что аэропорт выезда есть. какая им разница куда вы вернулись? главное из шенгена выехали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2013 вы же въехали и ВЫехали из шенгенской зоны, судя по штампам сроки пребывания не нарушили итд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2013 Сейчас украина штампы не ставит. Ни туда, ни обратно [+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 та ладно не ставит?! У нас стоят - вот только вернулись [+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 Это на какого таможенника попадешь. Ездила в командировку, так специально просила таможенников о штампе, показывала командировочное удостоверение, т.к не собирались ставить, а бухгалтерия требовала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 так и есть. сами не ставят. тоже прошу для командировки [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 Не нужно никуда обращаться! штамп о выезде поставлен - и то хорошо. Мне когда-то в Испании штамп о выезде не поставили и ничего, спокойно опять оформляла визу в Грецию, никто ничего не сказал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 Можно примажусь с вопросом? Первая поездка - штамп въезда принимающей страны, штамп въезда в Борисполе рядом с визой. Вторая поездка недавно - штамп въезда принимающей страны на визе, штамп о въезде в Украину в Борисполе просила поставить, поставили красный в конце паспорта, командировочный такой. Есть повод беспокоиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 О чем беспокоиться? Что штамп в конце паспорта?) по-моему, повода нет, но если оооочень хочется, то можно) [+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 вообще обычно штамп принимающей стороны на визе, а штамп борисп всегда на последней странице... ну некоторые пограничники догадываются ляпнуть еще куда-то, конечно :)) мне на посадочный регулярно почему-то [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 погранца, не таможенника) [+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение