Хотим поехать в Италию машиной

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Хотим поехать в Италию машиной Знатоки Италии, расскажите, где можно бюджетно отдохнуть с детьми. Несколько дней уже штурмую интернет, в голове каша - Италия большая, куда не плюнь - море, но тем не менее много нюансов. Там, где мне однозначно нравится (по отзывам и картинкам) - дорого перелет и машиной очень далеко. А там, куда реально доехать машиной или бюджетно долететь - говорят, что грязновато и дороговато. Может кто подскажет уютную, тихую деревеньку с хорошим, чистым пляжем в "верхней" части Италии?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап, подпишусь()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрите городок Марина ди Гроссето, мы были там в прошлом году. сам поселочек небольшой, находится в хвойном лесу. Есть хороший супермаркет, небольшой мини лунопарк для детей, в основном - тихое и спокойное место. Мы останавливались в апартаментах, готовили практически сами, но учтите - что Италия - это далеко не бюджетный отдых:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы летели самолетом до Неаполя или как-то по другому добирались. Как подыскивали апартаменты: сами или через турфирму, если сами,то то с какого сайта? Если можно, поподробнее:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ездим+ правда, к расстояниям боле чем спокойны все, мы и в Рим машиной ездили...вопрос, какое море желательно - оно там сильно разноетак навскидку, бюджетнее всего будет в Эмилии-Романии, там песчаные широкие и длинные пляжи, пологий берег... но вообще, я бы не сказала, что итальянский отдых дорогой, чай не Швейцария:) вопрос, где жить - еда там дешевая, развлекухи как везде. ближе всего ехать - это регион Фриули-Венеция-Джулия... гляньте Линьяно - там песок, сосны.... вообще в этом районе близко Альпы, граница совсем рядом, и Венеция недалеко:)я не поняла, Вы машину хотели брать в аэропорту, или из Киева на авто? если из Киева - спланируйте маршрут просто не-напряженно, без стремления умереть, но как можно быстрее попасть в искомую точку:) - мы в Австрии на озерах останавливаемся, так часто и уезжать дальше не хочется:) по мотивам одной такой поездки в Италию мы на след.год на озерах уже отдыхали:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

машиной из Киева. Мы, в принципе, тоже привыкли далеко ездить машиной. Ездили так в Швейцарию (с остановкой в Австрии), в Болгарию (аж на границу с Турцией - в Синеморец). Так что нам не привыкать. Муж говорит, что можем проехать и через всю Италию. Недельку пожить в верхней части, недельку в нижней. Но мне кажется, что обратная дорога будет утомительная.Я вот тоже смотрю цены, и мне кажется, что можно найти достаточно недорогие апартаменты, и если ехать машиной, то получится не дороже, чем хорошие 5* в Турции, а то и дешевле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и море все равно какое, лишь бы детям было хорошо:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с Турцией сравнить не могу+ не былано примерно цены для меня в Италиии сравнимы с Австрией (на уровне Каринтии) и Германией (Бавария), Швейцария дороже сильно.дороги в Италии сильно платные, автобаны. но можно ими не пользоваться, если время не поджимает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это проще:) - у нас никто не любит песок () ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы на море хотите или озеро тоже подойдет? [+sign]"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." Марк Твен.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дописываю посмотрите riva del garda, городок torbole и все что рядом, там горы и невероятно красиво, много недорогих отелей и кемпингов, вода в озере холодная. Также можно поехать в южную часть озера, там более степной пейзаж, есть аквапарк, городок сирмионе красивый [+sign]"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." Марк Твен.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ездили и
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какая минимальная цена визейра по этому направлению бывает? То, что сейчас - совсем не лоукост)) [+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я им еще не звонила, но то что они предлагают в инете - это до Венеции от 215$.У МАУ до Милана - 230$; до Рима - 320$.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Озеро - это прекрасно, если бы не один "-" - холодная вода. Детям будет не в кайф:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас машина на газу. Не везде в европе, конечно, можно заправить газ. А вы случайно не обратили внимания, как в Италии с заправкой газом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда, навскидку, поездка двух человек в венецию с использованием авиа, может и имеет смысл, но если три и больше, то только авто+ тем более, если у вас газ[+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько он стоит сейчас?+ вообще, в Италии топливо всегда было дорогое.в прошлом году при 1.4-1.5 дизель в Австрии-Германии в Италии он был 1.8.. где-то в глубокой глубине минимум 1.7 что-ли... дороже сейчас?и как может авиа+машина напрокат стоить дешевле из-за дороговизны топлива в Италии, если авиа покрывает как раз более дешевую часть дороги с точки зрения цены топлива, а в Италии все равно заправлять арендованную машину? что-то я не въезжаю... а уж если людей 4ро в семье...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на Гарде очень хорошо+ она не такая прям холодная, что ужас-ужас. мы в прошлом году как раз у северного берега были дважды, очень даже всем пришлось по душе. даже раньше из Лигурии смотались, уж на что там "наше" было море - скалы, красотища, а очень захотелось на Гарду еще заехать на обратном пути на пару дней:) только там галька:) и очень красиво, почти море, только не соленое, пальмы-горы... в районе Сирмеоне так вообще мельче и значительно теплее. и берег есть песчаный местами там. но и тусовки-народу больше расслаблено-туристо:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

платных и
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, на газ не смотрела, у нас бензин. [+sign] Утром в Венеции - сильнейший туман, не видно даже соседнего здания - вышел на балкон и (не удержался, все равно же никто не видит) тихонько покричал : "Лошаааадка!" Через несколько секунд слышу из тумана: "Ёжииик!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас и и
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видимо, неправильно поняла Ваш первый пост+ я подумала, Вы имели в виду недавнее подорожание топлива, которое все кардинально изменило. Об особенностях такого рода путешествий я хорошо все знаю:) Мы уже много лет по нескольку раз в год ездим машиной в Европу, я представляю себе куда идут деньги в пути и слава богу, прокормить себя в дороге для нас не проблема финансово:) Бензин в Венгрии, например, дороже, чем в следующей за ней Австрии, про удаление от Украины не вполне корректно то, что Вы говорите. Я не въезжаю из Украины сразу в Италию:), но таки самый дорогой он из всех перечисленных стран, включая Швейцарию, в Италии. И дороги (автобаны) - тоже в Италии самые дорогие.Просто если брать машину в аренду в Италии, как Вы изначально писали, то дешевле не будет однозначно: к авиа плюс аренда плюс тот же дорогой бензин плюс те же самые дорогие дороги. А если просто прилететь в пункт назначения и больше никуда - то возможно. Но это другой вид отдыха.
0

Поделиться сообщением