Опубликовано: 24 июн 2013 Виза в Турцию на срок больше месяца. Делюсь инфой. Кому интересна тема, делюсь инфой, в свое время не нашла, а очень бы пригодилось.Итак, из Украины нужен ваш загранпаспорт, фото, ДЕНЬГИ и нервы.Если вы едете с ребенком, нужно нотариальное разрешение на проживание в Турции от отца с АПОСТИЛЕМ обязательно. И крайне важно указать, что ребенок будет именно ЖИТЬ в Турции с вами данный срок. По приезду, не затягивая до конца 30 безвизовых дней, идете в ближайший пункт по работе с иностранцами в полиции и получаете краткосрочный туристический ВНЖ (до 3х мес.)- это вместо того, что раньше было маркой- визой за 30 долларов. Можно записаться, как я понимаю, через интернет.(http://yabancilar.iem.gov.tr/E-Randevu%20Al.html)1. Анкета (дадут в полиции и есть тут -http://yabancilar.iem.gov.tr/E-Randevu%20Al.html )2. 4 фото "на паспорт" (если с ребенком +4 его фото)3. Оригинал заграна 4. Ксерокс заграна (страница с фото, сроком действия паспорта и датой последнего въезда) 5. Выписка с вашего счёта в ТУРЕЦКОМ банке или чек об обмене валюты из расчёта 500 долларов в месяц на 1 человека.(Для этого нужно идти в местную турецкую налоговую инспекцию и взять налоговый код по типу нашего идентификационного)6. Если будете жить с турком, то его письменное обязательство на ваш срок пребывания, что он берет на себя заботу и расходы на вас, заверенное нотариально. 7. Если в гостинице – документ о резервации на ваш срок.Подавать пакет документов нужно лично. Если есть обязательство от турка, турок тоже должен присутствовать лично.8. Если с ребенком, то делаете в Турции перевод на турецкий разрешения от отца, заверяете нотариально.9 Деньги- 198 лир стоит книжечка ВНЖ (на ребенка мне не делали отдельную, но могут потребовать сделать и на него, как я полагаю), которую вам дадут в полиции, оплачивать на месте у них, налог на пребывание в Турции в зависимости от количества дней, считают в полиции, дают квитанцию, оплачивать в налоговой инспекции. (я платила за 3 мес. за себя 376 лир, за ребенка 345 лир)Итого мои расходы на "визу" на 3 мес. на меня+ ребенок-1125 лир= 5100 грн вместо того, что в прошлом году стоило 60 долларов (2 визы).100 лир перевод разрешения63 лиры нотариальное заверение перевода43 лиры поручительство от турка у нотариуса376 лир налог на меня (308 лир за безвизовость страны+35 $ за 3 мес для граждан стран группы А)345 лир налог на ребенка198 лир книжечка +потеря денег на обмене валюты для справки из банка, т.к. мне не нужно столько денег лирах. НЕРВЫ (оцениваю еще в 5000 грн)))-- самое прикольное, что информацию не дают за один раз, пришлось побегать в эту полицию 125 раз и каждый раз отсидеть в очереди. В первый раз посмотрели паспорт и сказали дать разрешение от отца. Послали делать перевод. Пришла с переводом- все ок, дали список, анкету, квитанцию на меня. Принесла, сказали- а где апостиль на разрешении от отца- тут пришлось уже поругаться, сказать, что ни в консульстве об этом перед поездкой ничего не сказали(правда, сказали ТОЛЬКО мой паспорт- ничего больше не надо), ни они сами в предыдущие 2 раза. Говорят- вот давайте отец ребенка факсом пришлет. В этот раз дали еще одну квитанцию заплатить за ребенка и одну за книжечку. Т.е. в налоговую опять надо было ехать. Проще и дешевле выехать в одну из ближайших безвизовых стран и въехать снова на 30 безвизовых дней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2013 Спасибо большое за Ваш опыт [+sign]999 — самое большое 3-значное числоНатка и любимые сынулька Олежка (14.07.2004) и дочурка Юлька (17.07.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2013 Спасибо за такую подробную информацию! Ее практически невозможно собрать в интернете, т.к. украинцы с этим столкнулись первый год. Тоже с печалью вспоминаю 30$ за 3-хмесячную визу.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2013 Вопрос по налогу за пребывание Его платят только украинцы? Россияне делились опытом почти все тоже кроме налога за пребывание открыли они на пол года обошлось в 200 долларов мама и ребенок. И я так поняла внж дается на 5 лет?[+sign]999 — самое большое 3-значное числоНатка и любимые сынулька Олежка (14.07.2004) и дочурка Юлька (17.07.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2013 наши страны в разных категориях- А и В суммы разные.308 лир платятся при первом получении ВНЖ, при повторном не оплачиваются.ВНЖ- бывают разные, соответственно- на разный срокhttp://turkeyforfriends.com/forum/173-5713-http://turkeyforfriends.com/forum/171-7607-1http://turkey-info.ru/forum/vizi-dokumenti/vsya-informaciya-dlya-inostrancev-vizah-vezde-turciu-t3005103.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2013 Нужно идти по вашему второму варианту: выезжаете на перевизу на Сев Кипр (самый последний туда и самый ранний вылет обратно) - билеты бронируете заранее, на лоукосты. Итого за 200 баксом можно поставить ноый въезд.Второй вариант - менее затратный по дебнгам, но болнн затратный по нервам. Заранее идете с договором аренды на квартиру в консульство Турции здесь и начинаете выездать моцк консулу (сразу к нему на прием нужно записываться) на тему визы на срок действия договора аренды. Нервы потрепите но визу дадут. Такой же фокус-покус можно делать с приглашением от турка с его клятвами поить вас и кормить, и лечить, и баловать. Только нервов много нужно.А вообще вам повезло - 2 года снизили цены украинцам. МЫ в 2011 году за год ВНЖ заплатили 870 долларов вместе с книжечкой (она была 100 долларов). А через 3 месяца снизили цены...Я чуть свой котелок не съела[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2013 не первый год, а второй инфа есть, например, на сайте, туркей-инфо.ру[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2013 я туркей-инфо в свое время вдоль и поперек перелопатила и не нашла инфу, потому что она в разделе ВНЖ, а я искала визы, понятия не имея, что это теперь тоже ВНЖ оказывается.И завела там аналогичную тему этой, чтобы люди легко могли найти, модераторы удалили и добавили в виде поста в тему ВНЖ, которой уже несколько лет. Мне конкретно было бы не дешевле на Кипр, т.к. вдвоем с ребенком и на 3 мес, т.е. надо было бы ездить 2 раза. Кстати, экскурсия в Израиль с перелетом, ночевкой, питанием и трансфером стоит 200 долл. А вот нервы- это да. Знать бы.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2013 там траблы были какое-то время в этом разделе сейчас все причесали, вся инфа и трюки выложены:)[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2013 девушки, а подскажите, плз, чё будет за нарушение визового режима на 2 дня? + протупили слегка: взяди билеты с 20 июля по 20 августа, т.е. пребывание не 30 дней, а 32... подозреваю, нас ждет штраф? большой? запрет на въезд в страну на некоторый срок? может, кто-то сталкивался... заранее благодарю[+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 запрета не будет штраф может быть, а может и не быть.если будете семьей выезжать, то, скорее всего, никаких проблем не будет.я бы перестраховалась и взяла какую-нить справку у местных врачей, что кто-то болел, и лететь ну никак не могли[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 Спасибо за совет) [+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2013 не дописала, чем закончилось чтобы забрать книжечку, пришлось сходить 3 раза! т.е. еще минус 3 дня, потому что каждый раз надо отсидеть пару часов в очереди.То они не могли найти мою папку, на другой день забыли, что должны были искать, на третий нашли, но книжечку не сделали, пришлось еще ждать, пока сделают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение