Опубликовано: 21 июн 2013 Еще вопрос по Болгарии - как лучше доехать от Софии до Помория (Бургаса)? Дано - летим до Софии, дальше надо как-то добираться до Помория. Прилетаем в Софию в 14.00.Люди опытные, напишите, как добираться от аэропорта до автожд вокзала? Такси там брать или вызвать, как дешевле?Дальше - как лучше ехать с 2 детьми? Поезд или автобус? Смотрю на сайте болгарской жд, дневные поезда только 2 класса и какой-то Рециклиран вагон (что это?). Ночные есть спален вагон 12 класса и какой-то Кушет (тоже лежак нарисован). Это на случай, если мы не успеваем на дневной, там в 16.00 и следующий в 22.40. Какие места надо брать, чтобы могли поспать дети?Или все-таки ориентироваться на автобус? На сайте автовокзала нашла только 2 - в 16.00 и в 17.00 в период после нашего прилета.Подскажите, опытные, как себе максимально упростить дорогу, учитывая, что мы впервые будем в стране, надо успеть поменять валюту, купить билеты и сесть на какой-то транспорт, а с нами еще 2 непоседы 4 и 6 лет. Нельзя ли отсюда забронировать билеты?Может, кто-то, как мы добирается?[+sign]Пою в Божичах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2013 Также летим Купила онлайн билеты на ночной автобус , побоялась вдруг не будет мест. Перевозчики разные, у тех, чьи рейсы вы называете нет онлайн продажи. Решили, что поедем в зоопарк или погуляем по городу. У меня еще плюс этого рейса в том, что он до Помория едет, не нужно в Бургасе пересадку делать.Сервис онлайн продажи билетов http://tickets.etapgroup.com/web_buy.php Сайт перевозчика http://www.etapgroup.com/ Расписание автобусов http://www.avtogari.info/Вы когда летите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2013 Еще допишу- До автовокзала буду брать такси, читала, что лучше брать акредит. Аэропортом такси- Окей такси, в аэропорту есть их стойка и диспетчер дает талончик с номером машины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2013 из аэропорта на жд или к автобусу советую взять такси в Поморие рекомендую ехать автобусом, который в Созополь или Китен, т.к. от вокзала опять нужно будет добираться на чем-то.Из перевозчиков автобусных хороший ЭТАП[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2013 Муж к нам так будет лететь. Поедет на автобусе. Билет будет покупать на месте, очень много автобусов едет вечером на Несебр и дальше через Поморие.[+sign]Оксана и любимые сыночки Саша (03.07.2005) и Миша (20.10.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2013 спасибо, у нас еще больше месяца в запасе, в конце июля.А как вы думаете, за 3 часа нереально пройти таможню и добраться до автовокзала? Уж очень не хочется ночью ехать, успеть бы на 17.00, а потом перерыв по всем расписаниям.[+sign]Пою в Божичах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2013 А что такое акредит? я что-то не очень поняла :)[+sign]Пою в Божичах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2013 спасибо А как Вы думаете, реально успеть за 3 часа паспорт. контроль-багаж-обмен-такси до автовокзала? Хотелось бы успеть до ночи добраться до места. Или не рисковать и брать сразу на ночной рейс? У Этапа рейсы в 14.00 и 23.30.[+sign]Пою в Божичах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2013 Спасибо если б муж сам летел, я бы не волновалась :) А с детьми хочется предусмотреть все заранее[+sign]Пою в Божичах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2013 то, которое официально рекомендует аэропорт. вот ссылка http://www.sofia-airport.bg/pages/content.aspx?lm01=120&lm02=119 окейсупертранс называется такси, как выйти из аэропорта направо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2013 если рейс не задержат- реально. я тоже смотрела на эти дневные рейсы, но потом решила, что мы погуляем по городу, а поедем ночью. но у меня дети взрослые, вам с маленькими детьми конечно лучше сразу уехать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2013 да, я видела их расписание, неудобно, конечно. за 3 часа реально вполне[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2013 А вы когда будете лететь? Муж из Софии 6 июля и обратно 20 июля.[+sign]Оксана и любимые сыночки Саша (03.07.2005) и Миша (20.10.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 Эх, чувствую, либо придется понервничать, чтобы все гладко прошло, либо лучше не рисковать и ехать ночью :([+sign]Пою в Божичах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 спасибо :) теперь поняла :)[+sign]Пою в Божичах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 спасибо :) .[+sign]Пою в Божичах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 мы позже, 27 июля только вылетаем .[+sign]Пою в Божичах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2013 Могу написать позже как муж ехал-летел) Кстати, почти все автобусы приезжают на автовокзал в новом городе. В старом всего несколько рейсов останавливается.Я б лучше с детьми ночью ехала, а днем спокойно в Софии погуляли бы.[+sign]Оксана и любимые сыночки Саша (03.07.2005) и Миша (20.10.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2013 Буду очень благодарна :) Решили ехать ночью, чтобы не рисковать[+sign]Пою в Божичах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2013 Муж ехал из центра Помория почти 6 часов Сказал, что все междугородние автобусы у них приличные. В дороге было несколько остановок.В Софии погулял по центру немного, город не очень понравился... Но это и понятно, это ж не историческая столица.Виззейр летел как обычно: на посадку сначала приоритетники, потом все остальные. Могу после 20го написать еще про обратный путь если интересуют какие-то нюансы.В Поморие погода наконец-то наладилась) Море теплое, детей из воды не вытащить))[+sign]Оксана и любимые сыночки Саша (03.07.2005) и Миша (20.10.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2013 Спасибо Вам за информацию :) А как с билетами, не было проблем, свободно взял? У нас что-то замолчала наша квартирная хозяйка, которая обещала помочь с бронью, скорее всего будем брать на месте, т.к. на тот, который можно забронировать онлайн, нам уж очень долго по Софии гулять придется :(Ох, как я уже хочу туда :))[+sign]Пою в Божичах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2013 Взял без проблем) Из центра 2 или 3 перевозчика возят. Ночные автобусы в 23.50 и в 24.00 вроде выезжают. Брал за несколько дней, чтобы перевозчики знали что надо в Поморие в центр за ним заехать.А из нового города очень много едет автобусов. Возьмете на месте, не переживайте![+sign]Оксана и любимые сыночки Саша (03.07.2005) и Миша (20.10.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2013 у нас задержали на 4 часа должны были улететь в 12, перенесли на 15-50, мы багаж сдали и вернулись домой. хорошо, ч то на ночной рейс купила, надеюсь до ночи мы туда долетим)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2013 Ничего себе :( удачно вам добраться, пусть это окажется единственным препятствием.Если у вас будет интернет - напишите, пожалуйста, как долетели и доехали :) И насколько заполнен автобус :) Мы до сих пор не бронировали, думаем, стоит ли.[+sign]Пою в Божичах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2013 Спасибо! .[+sign]Пою в Божичах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение