Опубликовано: 19 июн 2013 Вопрос по Болгарии - валюта и такси Буду очень благодарна, если поможете мне разобраться со следующими вопросами.Итак имеем перелет Киев-Бургас, заказанный отель в поселке Ахелой (18 кс. от аэропорта).Вопросы:1) можно ли купить болгарские левы в Киеве? Если да - где?2) имеется ли в аэропорту Бургаса банкомат, где можно снять левы? Ну совсем не хочется вначале тратить гривны на покупку евро, а затем евро переводить в левы.3) трансфер. На сайте компании, с помощью которой я бронировала отель, можно заказать трансфер Бургас- Ахелой, стоимость 45 евро. Почему-то мне кажется, что это многовато. Или это реально среднерыночная цена и можно не искать дешевле?А если искать - то где? Сразу в аэропорту? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 таксисты берут и евро, можно не менять. Трансфер дороговато, мне кажется таксисты возьмут меньше, нужно торговаться. Ехала с окраины Бургаса до Помория за 10 евро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 Спрошу в Вашей теме, ок? Дочку отправляю. В Болгарии есть разница, что менять, евро или доллары? Доллары есть, евро надо спецом покупать, а все равно ж менять. Что выгодней? [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 доллары меньше курс, но нет смысла спецом евро сейчас покупать, тем более курс растет, просто дайте больше дол. и пусть меняют в гос. пунктах, там курс выше.В том году евро 1,9 дол 1,55 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 предупреждаю сразу меняйте только в банках, так как в Болгарии в обменках очень много махинаций..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 Я хочу просто снимать деньги в банкомате допустим в Египте мне такой вариант больше нравится. Есть карточки, засунул карточку в банкомат - получил местную валюту. И все...никаких двойных обменов: гривны-евро, евро-левы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 При этом есть вероятность, что банкомат зажуёт карточку :) Да и комиссия при снятии в банкоматах других стран великовата.Карточкой лучше пользоваться для расчета в магазинах, ресторанах итд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 + да, комиссии бешенные, я через банкомат не рисковала, только в магазинах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 В аэропорту Бургаса можно+ поменять евро , но по более низкому курсу (при курсе 1,91-1,95 на курорте, в аэропорту 1,65). Мы меняли чтобы доехать до места. Но выше пишут, что таксисты берут евро.Мы везем доллары и евро, чтобы там менять на левы. Думаю, что в Киеве не очень выгодный курс гривна /лев. Сейчас в Несебре курс евро 1,91 в банке, можно найти по 1,947:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 Да ладно, прям крокодилы там в Болгарии:) в смысле крокодилы, а не банкоматы.Касательно комиссии, в моем пакете услуг это 1,2% за снятие. Расчет в сети - бесплатный.Простая математика.1) покупка 100 евро = 1097 грн. Обмен 100 евро = 195 левов. Грубов говоря 1 лев стоит 5,63 грн.2) снятие наличных с учетом конвертации.За 264 лева я отдала 1428 грн, итого 1 лев = 5,48 грн. Плюс 1,2% комиссии = 5,48 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 Вчера купила левы - 1.96 курс ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 обменки-обменкам рознь. Я в обменках часто меняю, но я знаю в каких))). Без опыта лучше банк ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 в Киеве не берите левы, дорого по такси - в среднем ок 0.7-1 лев за 1 км плюс вызов миним. такса типа 2.5 лева. Вобщем, если обычное городское такси - то макс 50 лева будет стоить, но в аэропорту ведь все дороже. Выход - порыться по сайтам, может найдете контакты тех, кто извозом занимается.банкоматы есть везде. На крайняк если наличка нужна - купите за евро какую-нибудь шоколадку в дьютике и сдачу попросите в левах[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2013 Мы в грузии снимали, по чуть чуть. Потом при просмотре выписки оказалось, что за каждое снятие 30 грн комиссии. А мы по 10 баксов снимали))))[+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2013 Всем отозвавшимся спасибо за ответы пришла к выводу, что на всякий случай куплю мелкими купюрами 50 евро, а остальные буду обналичивать через банкоматы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2013 Мама моя снимала с гривневой карты наличку курс обычный, а вот комиссия за снятие денег - не очень (впрочем, как обычно, когда снимаешь наличку в банкомате заграницей, или в "чужом" банкомате). на мелкие расходы можно снять, а так - выгоднее таки менять доллары/евро. ну и картой расчитываться где возможно (хотя в Болгарии это пока не так развито). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение