А кто отдыхал на море в Латвии или Литве?

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А кто отдыхал на море в Латвии или Литве? Хочу отличиться от других: все на Юг, а я на Север :) Очень хочу побывать там, в Балтии.Даже на автомобиле добраться можно, ближе Болгарии даже по карте.Какие места посоветуете для не сильно многолюдного отдыха и с хорошими пляжами (с ребенком, август).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нида на Куршской косе (это Литва, недалеко от Клайпеды). но море может быть холодным и в августе.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрю по карте маршрут, указывает какую-то паромную переправу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, очень красивое место. Но море да, в августе было 18.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не есть проблема :) Даже наоборот :) Пошла читать про эту косу. Смущает только "паромная переправа".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там пляжного отдыха не будет,а в августе так тем более [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с чего это вдруг? )) это разгар сезона, но такой толпы, как в Крыму, к примеру, и близко нет. На озерах людей в разы больше, чем на море.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была в Клайпеде и Светлогорске (под Калининградом) В Клайпеде - в середине июля, была жара 30 градусов, море теплое. Но местные жители говорили, что такое нечасто бывает, чаще всего море достаточно холодное. Очень понравилось мне, возле моря сосновый лес, море мелкое метров 100 и мелкая часть вообще теплющая, дальше прохладнее.Паром - там же Куршская коса, чтобы попасть на море, надо переплыть залив. Мы в Клайпеде плавали на море на пароме, недорого и быстро - минут 15 поездки.В Светлогорске была 10 дней назад. Природа чудесная, воздух сладкий - сосны, зелень, городок чистый и красивый (бывший немецкий Раушен), очень красивые немецкие домики. Море градусов 14 сейчас. В Калининград летает МАУ, Светлогорск 30 километров от аэропорта. С удовольствием бы туда еще поехала.[+sign]Пою в Божичах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не понимаю самого механизма переправы автомобиля паромом через залив. Это стоит денег, каких? Заказывать нужно заранее или как? Как часто и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы рекомендуете Светлогорск? Если мы на авто, то нам, получается, нужна транзитная польская виза?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

mehanism, naverno deshevle online, no kupit i na meste mozhno dumayu.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на счет машины я не знаю, в Клайпеде город на заливе, на косе нет никакого жилья, а на море плавает пассажирский паром каждые 10 минут, т.е. на пляж придется плавать туда-сюда. [+sign]Пою в Божичах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вам ссылка на расписание паромов и стоимость http://na-baltike.com/raspisanie/klajpedaparom/Посмотрела, что стоимость переправы машины - 40 литов, это около 300 грн. Если вы будете жить в Ниде, то переправитесь машиной на косу и будете жить уже там, а если в Клайпеде - то каждый день туда-сюда на пассажирском плавать (6 грн в 1 сторону)[+sign]Пою в Божичах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, ну так мне не надо, это точно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гугл говорит, что надо или через Польшу или через Литву ехать, т.е. какую-то из этих виз делать надо будет.Я не знаю, какие цены на жилье в Светлогорске, но природа мне там очень понравилась.[+sign]Пою в Божичах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

красота там неописуемая,а той переправы -ну как через Днепр,что ли! Но паром нормальный даже в советские времена был (правда,мы машину оставляли и переправлялись на пароме без авто,чтоб просто погулять по Клайпеде).[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это не будет?! август там горячий месяц курортный!!! [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я нежнейше люблю Калининград ,Светлогорск,Зеленоградск и Куршскую косу!!! В Светлогорске отдыхала с дочкой в ее полгодика -замечательный воздух,ветерок с моря,зелень!!! Светлогорск потому и Светлогорск,потому что там около 300 солнечных дней в году,даже когда в Калининграде пасмурно и дождь))) И,кста, там даже дача Геринга сохранилась)))А вообще Литва и литовцы мне нравятся больше... [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы когда-то ехали машиной через Беларусь и Литву -такая дорога красивая!!! А обычно авиа и очень удобно как раз самолетом. авто отлично там поездить -настолько красивые места![+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на косе нет жилья, однако куча пансионатов маленьких -можно ж и туда купить тур,я думаю)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще столкнулась с тем, что туров в Литву и Латвия просто нигде нет :( Перегуглила уже много сайтов - нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, дороги под Калининградом - замечательные Ни горбика, ни ямочки - одно удовольствие ехать :)[+sign]Пою в Божичах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о как! а я не в курсе -сорри! ездили к друзьям всегда. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно очень, там полно то ли пансионатов, то ли отелей-особнячков, дюны фантастические, там надо селиться, никаких паромов ()
0

Поделиться сообщением