Опубликовано: 18 июн 2013 Иракликон - что стоит посмотреть? (с ребенком в том числе) посоветуйте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Мы туда на машине ездили из Херсониссоса, рассказываю: Были неделю назад. Разделили на 2 захода, чтобы не в жару, а под вечер. Раз -Кносс, второй-город.Кносский дворец-лучше ближе к вечеру, работает до 20 сейчас, приезжайте к 18, уде не жарко. Там вообще тенисто и живописно, можно под соснами посидеть. Мы обошлись без экскурсовода, предварительно почитали в интернете плюс там везде таблички на английском. Расскажите ребенку заранее историю про минотавра, Тесеея, Ариадну. Мне понравилось, хоть я и не фанат развалин.В самом Ираклионе есть "туристическое кольцо", от крепости по центральной улице и снова к крепости. По ней магазинчики-кафе. Все симпатично, но не сногшибательно. Погулять приятно. Вечером отлично пройтись к крепости, падает тень как раз на дорогу, красивый порт. Еще ходили в археологический музей, где посмотрели все то, что выкопали в Кноссе. Там сейчас всего три зала работает, выставлено самое основное, это и хорошо, нет всяких непонятных черепков. Знаменитые фрески, скульптуры, украшения. Обратите внимание, сейчас вход с двух сторон здания. Все эти прогулки неутомительны, вполне можно взять ребенка. Кносс обошли неспеша за два часа ( это с лежанием на лавочках), музей за полтора, читая таблички , по городу с заходом на кофе еще часа два.[+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Забыла, там еще хвалят аквариум, но мы не были, тк без детей были :) говорят, что детям нравится очень. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Аквапарк большой тоже есть, его с самого аэропорта рекламируют. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Аквариум отличный, но добираться лучше всего на машине Поскольку автобусная остановка находится в полутора километрах от самого Аквариума, вокруг необитаемая местность (заброшенные постройки), идти приходится по солнцу, тени нет, указателей нет. Заблудиться там тоже негде, правда )) Я была с трёхлетним сыном как раз в период забастовки таксистов - так повезло. Обратно идти было тяжело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 спасибо! да, реклама аквапарка там очень активная, но не знаю, если ли смысл туда ехать, или лучше в бровары или длим-таун)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 спасибо за отзыв! надеюсь, до аквариума доберемся! сама их очень любила в детстве)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 Ну, мы и не поехали:) [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение