Опубликовано: 17 июн 2013 А кто ездил в Хорватию на авто и "дикарем"? Да, знаю, я уже всех достала, и не только на форуме. Впервые в моей жизни у меня нет даже общего (хоть примерного) представления об отпуске. Потому перебираю буквально все варианты. Вот посетила меня мысль (точнее, натолкнули меня на нее друзья), что в августе очень здорово именно в Хорватии, не жарко. Туры с авиа и питанием мы не тянем, это я ужо поняла.А может, на авто? В Венгрии и Хорватии дороги хорошие?Нужна, получается, транзитная венгерская виза или как?Жилье можно в Хорватии снять частное?Может, посоветуете бюджетные места?Буду признательна за любые мысли на этот счет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2013 Насколько я изучала вопрос отдыха в Хорватии, это в принципе не бюджетный отдых, как и та же Черногория, но Хорватия дороже.+ В Хорватии и Черногории не жарко, но там и нет 100% вероятности пляжной погоды, с другой стороны.Мы же с вами еще ого-го...в марте, кажись, как-то на темы отдыха беседовали) Вы так и не определились?А что за бюджет хоть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2013 Ой, та да, это я :) Всех уже измучила. Нас трое с ребенком 6 лет. 2 первые недели августа. 20000 грн. хотелось бы (ну, 22000 максимум на все про все).Пересмотрела уже и Турцию, и Болгарию, и Грецию, и Черногорию. Это туры я смотрела с перелетами и питанием. Либо дорого, либо жарко, либр ротавирусы, либо дорого, жарко и ротавирусы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2013 мы ездили, пару лет назад+ но мы ездили в Австрию, на озера, и потом в Хорватию, в Брелу. так что ехали с той стороны. дороги в Венгрии хоро шие, в Хорватии уже тоже - автобан дотянули вдоль всей страны...нюансы помню не очень конкретно - но было недорого, примерно как хороший Крым-ЮБК, жилье. еда дешевая, вкусная. визы у нас были шенген, но люди оформляли знаю транзит венгерский, и этим были какие-то сложности - типа венгры парили мозг бронью хорватской.. у нас брони никакой не было, конечно, жилье на месте снимали по факту, процедура там была один в у один крымская:) с попытками впарить по-дороже и отбить у конкурента:) во всем остальном - типичный ЮБК в его лучшем будущем варианте развития:) - чисто, красиво, море-сосны-пальмы, галька-камни, все вежливые - все как надо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2013 Мне очень нравится Хорватия, там замечательно, чистейшее море, но жарко Не знаю, с чем вы сравниваете, но мы отдыхали один раз в июне-июле, один раз в августе - в середине дня +37.Так что обязательно арендовать машину с хорошим кондиционером (если планируете арендовать) и апартаменты с кондиционером - иначе измучаетесь. Ну и как везде, на море там лучше ходить с утра (8-10) и после пяти (17-19). Мы в середине дня путешествовали, но на машине с кондиционером и по теневым местам... и то было тяжеловато от жары. [+sign] Утром в Венеции - сильнейший туман, не видно даже соседнего здания - вышел на балкон и (не удержался, все равно же никто не видит) тихонько покричал : "Лошаааадка!" Через несколько секунд слышу из тумана: "Ёжииик!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2013 За 20-22 можно уложиться в 5-ку в Турции, но на 10- дней. Болгария канеш по бюджету оч. вариант, но надо какие-то малолюдные места искать, море-то Черное и в августе.В Грецию, конечно, будет голый тур в тройку за такие деньги, а там еще тратить и тратить, или отлавливать горящий, сейчас очень вкусные цены на горящие, но визы(Прикидки по Черногории и Хорватии меня не порадовали. Та же Греция выходит, а то и дороже, если без самостоятельной готовки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Та мне не надо 5-ку, я и на 3-ку хорошую вполне согласна. Но последние события в Турции меня пугают. Муж по радио слышал, что 5* отель "залили" слезоточивым газом, т.к. там спрятались (забежали туда) протестующие. Я лично этого не слышала, потому толком не знаю. На до погуглить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Сравнивая с Турцией и Грецией, неужели в Хорватии не легче в плане жары? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 В Хорватию дикарем еще не ездили, но могу подсказать+ Если ехать через Венгрию, нужно открывать 2-х кратную визу на весь срок пребывания, и Хорватскую визу под забронированное проживание. Дороги в Венгрии хорошие. Если Вы решите ехать через Сербию и у Вас Украинские загран. паспорта, тогда Сербия безвизовая.Есть хорошие ресурсы по подбору и бронированию размещения в Хорватии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Мы второй год снимаем апарты там сами, очень нравится Чудная страна, красииивая, люди душевные. Не так и жарко, учитывая сосновые рощи прямо на берегу. Мы ездим в Водице, в основном из-за рельефа, там нет больших подъемов, для бабушек с детьми критично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Мы ездиди пару лет назад в Башка Воду, первая остановка была в Будапеште, вечером погуляли по городу, утром посетили купальни и выехали в сторону Плитвицких озер. Утром полдня провели в парке и оттуда стартанули в Башка воду. Там жилье искали на месте, нашли очень душевного хозяина. он нам сдал трехкомнатные апартаменты за 60 евро в сутки и каждое утро, когда мы спускались на море, угощал нас самодельным вином:) По бюджету у нас получилось 2200 - 2400 евро за троих на все за 16 дней. Ездили еще в Дубровник на экскурсию и в Омиш. Питались в основном дома, готовили сами, но раз в день - два ходили в ресторанчик. Страна не дешевая, но мы получили от своего путешествия море эмоций, чего и вам желаю:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Маршрут отличный! Только вот на месте арендовать в Хорватии уже не получится+ Потому как они ввели визы и теперь перед тем как идти к Венграм за 2-х кратной транзитной, вначале нужно пойти к Хрватам и получить их визу.Конечно все упрощается если Вы являетесь обладателями шенгенских мультивиз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Насколько я помню, мы ходили в пос-во с бронировкой гостиницы букинг.кома в Башка Воде, но по приезду решили отказаться от нее, т.к. она была расположена далеко и высоко:) Жилье на Плитвицах и в Будапеште у нас было 100% проплачено. А маршрут последние несколько лет составляю сама, потом наслаждаюсь поездкой:))) Причем ищем всегда эконом вариант, иногда случаются промахи, но я ни о чем не жалею:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 мы в прошлом году взяли "горящие" билеты на чартер, и очень бюджетно и красиво отдохнули: по прилету переночевали в трогире, погуляли по милому городку, взяли машину, прокатились по побережью до водице и обратно, в сплите провели день, сели на паром и укатили на острова. очень душевноночевали у местных, ездили на мопеде, красота! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2013 Я сейчас в Хорватии. Сегодня выехали из Украины Дорога отличная. Автобан практически до самого курорта (едем в Бреллу).У нас мультифизовый шенген. Украинско-венгерскую границу прошли в 5 утра за 35 мин. Границе с Хорватией за 20 мин. Бюджетные жилье не посоветую. У нас апартаменты на 4-х - 91 евро в сутки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2013 ездила несколько лет подруга дороги шикарные, но забронируйте заранее через букинг себе отели тк там как вы искать то будете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2013 Хорватия за такие деньги вполне реально! Черногория тоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2013 не знаю как дикарем. а вот на самолете очень даже и Хорватия и Черногория. В свою бюджет вы уложитесь. Море чистейшее, жара не чувствуется. мы ездим в августе обычно.Извините, может и ввела в заблуждение. Сейчас глянула цены на август на самолет и прозрела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2013 Я смотрела 2-к аппарт и просчитывала бюджет при питании полностью вне дома, и Греция вышла дешевле.+ То, что я видела по предложениям аппартов меня не устраивало либо по внешнему виду либо по цене.Охотно верю, что я не все видела, либо ваще не совсем туда смотрела.Поделитесь, плиз, сайтами по аппартам, мож на будущий год таки созреем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2013 Можно спросить у Вас? Если ехать через Сербию, то Румынская виза тоже не нужна? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение