Опубликовано: 30 май 2013 черногория. нужны советы собрались в черногорию. Путевки куплены на конец июня.интересуют проверенные экскурсии. все пишут, что страна очень красивая, хочу понять как ее посмотреть.рассматривается вариант взять машину на день напрокат,чтобы поездить самим.ну и стандартные экскурсии - тоже.Единственное но - неэкстремальные и несложные, так как имеется пуз 4,5 месяцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 Самая красивая экскурсия, пожалуй, каньоны и национальные парки, но она утомительная будет для малыша Можно взять авто на прокат, но советую бронировать заранее через специальные сервисы по прокату авто, так как на месте минимальная стоимость суток будет 50 евро в день. Конечно стоимость зависит и от продолжительности аренды, как и везде. Из того, что не утомительно, советую поехать на экскурсию в Боко-Которский залив. Там будет экскурсия по г. Котор и прогулка на кораблике по заливу с высадкой и экскурсией на о. Госпа от Шкрпела. Еще можно посетить прогулочную экскурсию на Скадарское озеро, там прогулка на катере по озеру и рыбный обед в традициях озерной трапезы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 спасибо малыш еще в пузе :) подумаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2013 а на Дьюти фри в Тивате не надеяться? читала, что там малюсенький аэропорт.лучше наверное купить в киевском? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2013 нет, не надейтесь+ Дьютик в Тивате очень маленький, неудобный, выбора там нормального нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2013 +100 выбор никакой... ну духи шанель я себе то прикупила))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2013 у них есть на кораблике на целый день. если не укачивает, то прогулка супер - не сложная и познавательная, и не жарко. Она из Тивата, посещают Котор, Херциг-Нови, и Голубую пещеру. Кормят на корабле. Сопровождение на русском.Обязательно стоит посетить Будву - туристическая мекка.Очень душевно на прогулках в частных корабликах (рыбалка +трапеза). Есть разные варианты, просто из того места, где будете, посмотрите, что предложат.Если возьмете машину, то сможите доехать до парка. Там тоже на целый день программа - с купанием, питанием и видовыми фотками. Еще есть прогулка в деревушки в горы. Но я не была, что именно там не знаю. И для религиозных людей очень хвалят храм в скале, где снимал Кустурица. Опять же мы не ездили. Тк там вроде ступенек много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2013 Храм в скале - Острог, туда экстримальный серпантин и потом еще 300 метров к нему пешком идти+ Там хранятся мощи Василия Острожского Чудотворца, место паломничества. Туда если ехать, то лучше с экскурсией, так как местные водители и дороги знают и как по ним ездить тоже знают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2013 если отпустите мужа самого на экскурсию- то моему понравился рафтинг он там не опасный, но очень красиво, а так- с таким малышом шататься по экскурсиям- какой смысл? [+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2013 напишите где собираетесь отдыхать. Только что вернулась с Черногории.Могу дать контакты русскоговорящего водителя.Объездили с ним всю страну.Он может вас встретить в аэропорту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2013 автор 2 раза уже выше написала, что малыш в пузе )) , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2013 аааааааааааа) тогда поздравляю! я тоже на таком сроке плюс-минус в черногорию летала) год назад) мы брали прогулку по морю индивидуальную- очень красиво- можно с рыбалкой- если не укачивает[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2013 офф. А какая погода у вас была? Купались? А то мы сегодня приехали - холодно, дождь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2013 О! Приветствую на Черногорском побережье! Вы где остановились? Мы пока в Рафаиловичах, погода такая с 22-го мая и прогноз до 08.06 не утешительный. До 22-го мая мы успели 1 раз искупаться и немного загореть. Погода была чудная в начале мая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2013 Здраствуйте )) мы в Петроваце, до 08.06 - это еще нормальный прогноз, мы на 3 недели приехали. В принципе, прохлада меня не пугает, но вот дожди... это же и не погуляешь толком, и на экскурсии не выберешься... Мы сегодня целый день мелкими перебежками по маршруту отель-набережная, по такой погоде далеко уходить от отеля боюсь...А вы, я так поняла, на длительный период здесь? Я Ваши предыдущие комменты читала немного... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2013 Мы пока до 08.06, но может быть еще останемся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение