Опубликовано: 30 май 2013 Куда отправить маму, где им хорошо? Хочу отправить маму отдыхать в сентябре (1-я половина). Одну (это важно! Ни папа, ни я с ней поехать не сможем). Маме 70, но она выглядит молодо: худенькая, бодрая, быстрая, макияж, можная одежда и.т.д.Только боится всего - "ой как же я сама в поезде поеду?", "ой как же я там сама смогу поселиться?", "ой, я лучше дома посижу, зачем тебе деньги тратить" и.т.д.Куда и как лучше ее отправить, так чтобы ей не пришлось самой решать оргвопросы? Чтобы мы ее тут посадили в поезд или автобус, а дальше все было организовано?П.С, Самолетов она боится, не думаю, что перелет будет ей в радость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 В Египет конечно). Что там лететь 3.5 часа, и потом там всё предусмотрено, встречают,а автобус садят, к отелю привозят. Вы не будете беспокоиться. Хотя лучше бы ей найти какую-то подругу с собой. Цены сейчас невероятно низкие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 а я за турцию. лететь совсем мало,ситуация в стране спокойная много русскоговорящих и встретят ,поселят итд[+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 +возьмите маме индивид трансфер и все будет ок [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 она все лето будет "отдыхать" в Крыму с моими детьми. Не думаю, что захочет в Египет... Да и не любит она море, в Крыму, по крайней мере, на пляж детей только мой папа водит, мама не купается.И как ее против воли!!! запихать в самолет? А если от стресса плохо станет? 70 лет все же...Если бы хоть с папой... он бы ее успокоил, может. Но у папы свои бзики.Насчет подруги, это классная идея. Есть у нее такая, боевая по характеру подруга. Может, и уговорила бы... Но я все же переживаю, как бы плохо не стало от смены климата + стресс от самолета... Лучше поездом и поближе :-) Мне спокойнее, когда я, в случае чего, могу быстро приехать. А то у нас мама мастер попадать в дурацкие ситуации, из которых ее нужно вытаскивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 тут такотй момент. Она _боится_ самолетов!!! Я бы с удовольстием, но боюсь, как бы стресс в 70 лет не привел к сердечному приступу... Да и не представляю, как ее уговорить :-( Мама впадает в истерику даже когда слышит, что мы куда-то лететь хотим... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 Турция. Свекровь регулярно отправляем саму отдыхать, пакетом. Куда без самолета - не знаю, я и в Крым только на самолете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 аа,ну тогда что-то типа хмельника, миргорода, трускавца рассмотреть [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 мне нужно знать, где есть какая-то программа развлечений, что-ли. Отправляли в прошлом году просто в санаторий - маме не понравилось, сидят, говорит, одни бабульки на лавочках....Хочу послушать отзывы, где были родители, и где им понравилось и было интересно!Может, в Европу бы отправила, мама английский знает, не пропадет там... Поезд+автобус + тур.группа... как-то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 Моим по 70, всегда летают, возраст не помеха, особенно если мама бодрая.Теоретически можно в Миргород отправить, там красиво, туда ходит Хюндай. Но по сравнению цен и качества отдыха, Египет, Турция, намного впереди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 Обязательно уговорите ехать с подругой: вдвоем им будет и интереснее, и спокойнее. Подберите им ненапряжный тур (поезд-автобус) в Европу. + Например, 5 дней Прага, 5 дней Карловы Вары. Или что-то типа Австрия+Германия. В сентябре там будет хорошо. Это Вам надо посмотреть, что предлагают "автобусники". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 Ну, так посмотрите, что "автобусники" предлагают. Есть интересные комбинации. В Трускавце-Хмельнике... Пожалейте маму, ей еще рано туда ))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 Ей 60. А подружкиной маме 67, она самтуристом ездит. Самоходом до Памуккале и Кападокии добиралась,кочует по пансионам, летает виззами. Все очень экономно планирует. Супер-турист.Так что отдохнуть в хорошем отеле - вообще никаких сложностей) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 честно говоря, в 70 лет в автобус... мне вдвое меньше, а на мысль о путешествии на автобусе мой позвоночник вопит, что остается дома.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 смотреть буду, но хочу поучиться на чужих ошибках :-) -- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 Нет, не ВСЕ путешествие в автобусе, конечно. Поездом до границы, там автобусом до Праги. В Праге ходить самостоятельно, потом опять переезд в Карловы Вары. ). Не брать экстрим 20 стран за 2 недели )). Тут же проблема с самолетом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 да, это явно не о моей маме :-) -- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 я бы в египет одну маму побоялась отправлять. Если понадобиться мед.помощь уровень ее там сомнительный. Перемена климата тоже в таком возрасте может быть сложной и я за индивидуальный трансфер, пока всех по отелям развезут, это тяжело, если твой последний в списке))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 в Париж:)) (-) [+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 да! и только в Париж)) никаких Камбоджей))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 в Париж автобусом тяжело((( миии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2013 ну я бы не поехала, а вот знакомые "бабушки" едут в какой-то мультитур типа Львов-Будапешт-Канны-Ница-Верона-Венеция и счастливы:) И говорят,что всего за 3000 грн и без ночных переездов.[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2013 ну счастливой им дороги, пусть после поездки расскажут как съездили. если денег нет и есть желание посмотреть только при таком раскладе, то я их понимаю. Но надо учитывать состояние здоровья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение