Опубликовано: 29 май 2013 Какая последовательность подачи на визу в Чехию? У Чехии нет визовых центров? Все в консульство?И что за сайт у них www.visapoint.eu., который никуда не ведет?И что делать, если ЧП? На каком счету нужны деньги?Ведь не на том, что ЧП? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2013 Вы что поиском не умеете пользоваться? откуда вы взяли этот левый сайт вообще http://www.mzv.cz/kiev/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2013 ))) ну вот на этом-то сайте и написано - Посольство Чеської Республіки в Києві повідомляє, що з 1 січня 2012 року запроваджується прийом заяв на отримання короткострокової шенгенської візи тільки після їх реєстрації на інтернет-сторінці www.visapoint.eu.Вот и пытаюсь понять - у них есть электронная регистрация? Бумажные талоны? Или просто живая очередь на улице???К чему этот сайт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2013 при самостоятельной подаче именно после регистрации на визапоинт вам дают дату и время подачи но, думаю, что это весьма нелегкая задача, т.к. желающих немало.Бывалые делились впечатлениями, так по их мнению, нужно пытаться сразу в 8 утра и перед 17. Типо есть шанс попасть в термин.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2013 ничего не поняла...то есть самостоятельно податься нереально, потому что этот сайт не работает никогда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2013 да ну не совсем так. вот тут я Вам скопировала требования + Регистрация в системе VISAPOINT на подачу на краткосрочную шенгенскую визуДля подачи заявлений на все виды виз (в том числе краткосрочная шенгенская виза) необходимо оформить регистрацию на сайте https://www.visapoint.eu. При регистрации надо отличать краткосрочную шенгенскую визу (до 90 дней проживания, либо однократную или многократную) и долгосрочную национальную визу (свыше 90 дней проживания)..Регистрацию через систему VISAPOINT обязаны оформить все заявители на визу отдельно (также все члены семьи, включая детей). Исключения:- Большие культурные и спортивные коллективы (свыше 8 человек) запрашивающие шенгенскую визу с целью культуры и спорта просим не записываться в систему VISAPOINT, им встреча будет назначена отдельно по запросу в письменном виде.- Не записываются туристы на подачу заявлений посредством аккредитованных туристических компаний.- Члены семьи граждан Евросоюза (супруг/а или финансово необеспеченный родственник в прямой восходящей или нисходящей линии, или такой же роственник супруга гражданина ЕС) принимаются внеочередно без регистрации.VISAPOINT – это электронная система Министерства иностранных дел Чешской Республики, посредством которой иностранец регистрируется для подачи заявлений на краткосрочную визу, долгосрочную визу и на разрешение на долгосрочное и постоянное место жительства на территории Чешской Республики.Цели системы VISAPOINT – это более прозрачный и справедливый подход консульского отдела к заявителям, обеспечение равных условий при подаче заявлений на шенгенскую визу, увеличение эффективности процедуры оформления шенгенских виз, а также создание удобства для заявителей.При регистрации надо указать действующий адрес электронной почты. Бесплатно оформить регистрацию имеет возможность не только сам заявитель, но и любое лицо. Оформление регистрации на подачу заявления не является гарантией получения визы.Минимальные требования для работы системы Визапоинт: Система Визапоинт 2 была разработана так, чтобы запускалась во всех современных браузерах (тестирована в браузерах Internet Explorer 8 и 9, Google Chrome 10 и Mozzila Firefox 4 и более новых версиях). Система должна работать во всех современных мобильных устройствах (iPad, Android, таблеты и т.д.). Программа тестирована в браузере Chrome в системе Android 3. В связи с огромным количеством разных видов этих устройств невозможно гарантировать 100% работоспособность. Для правильной работы заявители должны в компьютере разрешить систему Java Script. Система проверяет то, что условия были заявителем прочитаны и одобрены отправлением „cookie“ сессии. Поэтому у пользователей в компьютере должны быть cookies разрешены. Cookies сессии действительны только в рамках одной реляции. Например, после закрытия браузера в автоматическом режиме удаляются. Таким образом, они отличаются от перзистентных cookies, которые в браузере остаются даже после закрытия сессии. На сайте для клиентов данные cookies не применяются. Изображение рисунков должно быть разрешено. Иначе невозможно будет пройти captcha заверение. Технологии, такие, как Java, Flash, ActiveX в системе не используются и в связи с этим, их включение не требуется. В будушем будет использоваться только W3C стандарт HTML 5.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2013 мааааленький совет. + под посольством всегда тусят "помощники"просто подойдите, повертитесть, порасспрашивайте.за 40 евро моего брата вписывали в ближайший возможный срок[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2013 то есть у меня может не заходить из-за технических проблем? Интересно, кто-то может сейчас туда зайти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2013 просто мне не срочно, а на конец июля, или там все так забито, что надо было в январе начинать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2013 ну вот я только что зашла без малейших проблем: вот сюда https://www.visapoint.eu/visapoint2/action.aspx Правда пройдя все до конца мне выдало фразу( Omlouvme se, ale dnes termny pohovoru nejsou momentalne k dispozici. Prosm, zkuste registraci pozdji. ), что,мол, к сожалению нет свободного "термина" (времени/даты) на запись.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2013 ну не в январе, но в марте-апреле точно (если самостоятельно) в любом случае, искренне, УДАЧИ ВАМ!!! Вот честно.Попробуйте или таки попасть на термин (хотя сомневаюсь, что он будет), либо под посольство, либо попытаться ч/з т/а[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2013 ой спасибо за измененную ссылку, хоть зашло... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2013 то есть те даты, что выходят по ссылке на конец июня собеседование - это так просто? для вида?)Они же пишут, что не ранее, чем за 3 мес) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2013 ааааа...кажется приняло на этой странице на 28.06 термин!)) Боже, как теперь не сплоховать с документами) Там с этими ЧП ничего не ясно, копии отчетов в налоговую и выписка со счета...но кажется не того счета, который в ЧП, а какого-то личного?И отель проплатить, а скан им же вроде подходит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2013 Ну поздравляю! а Вы себя только вписали на термин? Или всех? Там просто каждого нужно.Вы - везучая! С первого раза и термин! Поздравляю.По счету не подскажу, но думаю(даже уверена), что личный должен быть.скан отеля подходит, они(с консульства) все-равно часто сам отель прозванивают на предмет брони.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2013 не, только одного, нам и надо для одного) надеюсь, что это было оно)выбрали первую дату-время из предложенных - в конце написало, что успешно и предложило распечатать лист.Большое вам спасибо за вторую ссылку) Так бы и сидели)Счет(карточка) именной, то есть на того, кто подает документы, просто я слышала, что есть какой-то нюанс с этим ЧП..Вроде как это должен быть не тот счет, который на ЧП заведен или как-то так.У меня сегодня везуха на Чехию, на Польшу проворонила случайно появившийся термин на послезавтра:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение