Что за новые правила вывоза детей за границу?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что за новые правила вывоза детей за границу? Звонит мне мама, говорит сюжет был по телевизору, какие-то новые правила, детей не выпускали, но детали не запомнила она. Кто-нибудь знает?Если ребенок едет с мамой, то по-прежнему достаточно быть вписанным в паспорт мамы+ нотариальное разрешение от отца? или надо нот. разрешение от обоих?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ап. Какие правила? Мне тоже интересно... [+sign]Шумелка Мышь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот если не вписан а по проездному документу но с родителями, надо от них разрешение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, но обязательно взять оригинал свидетельства о рождении. [+sign]Есть три вещи, которые никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Белоруссию - только по проездному. Старое правило Оригинал свидетельства надо. Старое правило.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Многие страны принимают только по отдельному документу, т.е. один человек - один паспорт [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не слышала, чтоб что-то менялось. Если ребенок едет + с двумя родителями (нужно св-во о рождении), то разрешение не нужно. Если с одним - нужно от другого. Если с кем-то другим, то нужно от обоих (в разрешении должно быть ФИО сопровождающего). При этом неважно, вписан ребенок в паспорт родителя или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А дальше уже есть всяческие нюансы каждой страны...+ Мы не смогли поехать в Израиль из Египта, т.к. у ребенка был проездной док-т, а в мой паспорт она не вписана. Отаке:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если дети туда едут с родителями.а обратно - с бабушкой? надо что-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обратно впустят, никого не волнует обратно разрешение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ежегодно езжу со своими детьми в Витебск и они вписаны в мой паспорт (своих проездных не имеют) ниразу проблем не было на границах() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я перестраховывалась и делала разрешение в таком случае .но действительно его никто не спросил() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы когда открывали визу в Израиль ребенок должен был ехать с двумя родителями, то папа писал разрешение вывозить мне ребенка, так как визу на ребенка ставили в мой паспорт, а вдруг папе отказ.... Типа чтобы я могла одна с ребенком выехать (хотя нами такой вариант даже не рассматривался.) И ребенок был вписан в оба родиетльских паспорта.
0

Поделиться сообщением