Прованс, Лазурный берег, Ницца, Канны, Монако - автопробег.

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Прованс, Лазурный берег, Ницца, Канны, Монако - автопробег. Сбылась моя давняя мечта - съездила в Прованс. Туда ехали машиной по автобану, обратно от Сен-Тропе до итальянского побережья через Ниццу, Монако - по побережью. Может кому-то актуально, готова делиться инфой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне очень интересно, мы в ту сторону еще не ездили поделитесь пожалуйста. Интересует все))[+sign]За каждой успешной карьерой мужчины стоит любовь женщины. За каждой успешной карьерой женщины стоит предательство мужчины[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Канны летом собираемся, потому интересно + Кэт, цэ ты?)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, это не она :) Короткое описание.Маршрут был следующим: Киев-Мукачево-Будапешт на своей машине. Детей оставили в Мукачево и бабушки и за 4 часа добрались до Будапешта. Машину оставили на стоянке возле аэропорта и Визейром улетели в Милан. (Цена с оплатой большого чемодана - 1300 грн на двоих туда и обратно).В Милане взяли машину и катались 5 дней. Два полных дня было посвящено Провансу. Путешествовать там очень комфортно. Расстояние от населенных пунктов, в которых хотели побывать, - 5-10 км. Т.е., за два дня мы успели много увидеть.Далее, по Лазурному берегу через Канны, Ниццу, Монако вернулись в Милан, откуда успешно улетели в Будапешт и уже на своей машине приехали в Украину.Впечатлений - море! И самое интересное, что ощущения именно такие, какими рисовало их мое воображение. Время, будто не тронуло эти места. Дома из камня, заборчики из камня. Камень поцвел и покрылся мхом, заборчики заросли плющем... И никто не пытается нанести толстый слой штукатурки или оббить сайдингом. Там почти нет пластиковых окон... Там цветы, цветы, цветы... Восторг!О Каннах и Ницце долго рассказывать не буду. Многолюдно, шумно, дорого )) Монако - красота и роскошь Общее впечатление отличное. Хочется еще кататься по миру, осталось только найти время и деньги ))) Могу рассказать о конкретных отелях, об оплате дорог и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажите по пляжам Отелям , рестранам по лазурному. Шопинг был?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажите по пляжам Отелям , рестранам по лазурному. Шопинг был?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажите об отелях, дорогах, ценах на еду, автобаны о городках, в которых были, что понравилось. Мы будем на своей машине ехать, без самолета, поэтому инересует все.[+sign]За каждой успешной карьерой мужчины стоит любовь женщины. За каждой успешной карьерой женщины стоит предательство мужчины[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все выкладывайте) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на машине хотите? [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не автор,но шопинг там средний ибо "наши" разметают все))) [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отсюда? нет, конечно) там покататься охота ну и родни в Каннах навалом[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот, автор заинтриговала и пропала :) расскажите пожалуйста все с самого начала: визы, марштуры, отели, бюджет - нам же все интересно :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор не пропал, автор работает :) Девочки, у меня был автопробег, поэтому о пляжах много не расскажу. Смотрела пляж в Сен-Тропе, не поняла в чем прелесть этого места. Яхты, яхты, яхты... Кусочек пляжа видела с чем-то средним между мелким камушком и песком. Далее, по побережью, Сен-Максим и Сен-Рафаэль как-то посимпатичнее (чуть позже дам ссылку на фотки), но все равно решила для себя, что это не мой берег, не мой пляж.Для тех, кто не представляет, выглядит это так: море, пляж (не особо широкий), набережная (выложена плиткой, со скамеечками и пальмами вдоль набережной) и дорога.... Через дорогу - виллы, виллы, виллы... По дороге плотными рядами снуют машины. Понятно, что есть частные пляжи, укромные бухты, но то, что я видела вдоль дороги, выглядело именно так. Итого, для меня (мамаши с 2 детьми) не хватает каких-нибудь сосен рядом с пляжем, которые дают тень, как это обычно бывало в турецких отелях, где мы отдыхали. Мне не нравится близость дороги. И не просто дороги, а сильно загруженной дороги.Далі буде...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пляж в Ницце В Ницце пляж галечный, довольно широкий. Рядом опять-таки дорога и самолеты, которые каждых 10 минут красиво идут на взлет или посадку прямо над кромкой моря. Наблюдать за самолетами прикольно, дети вообще в восторге были.Вообще, Ницце мне понравилась.Довольно долго гуляла по пляжу в Вараце (это уже итальянская часть ривьеры, недалеко от Генуи). Общественные пляжи галечные с волнорезами, которые выложены огромными булыжниками. Набережная не сильно оживленная, дорога тоже менее оживленная, чем на территории Франции. Но как-то не сильно чисто и совсем не шикарно :))))Девочки, возможно, я во многом не права. Это мое субъективное мнение. Кроме того, я не видела пляжи во время сезона. Мы ездили на майские, гуляющих по пляжам было много, но купающихся - не очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дороги (платные и не очень.) От Милана до поворота на Экс-ан-Прованс ехали по автобану. Платили за это время раз 5-6. Два раза в Италии (вначале 12 евро, затем 14), затем во Франции - чаще, но более мелкими суммами. На все это дело за 5 дней у нас ушло 100 евро. (обратно часть дороги ехали по побережью, там дорога бесплатная).Платить можно либо карточкой,либо наличкой. У нас с собой было 3 карточки. 1 чиповая, 2 - обычные (без чипа). Обычные карты практически нигде не принимали.
0

Поделиться сообщением