Опубликовано: 13 май 2013 Хочу в Лондон Пока присматриваюсь, хотелось бы следующей весной, ловить Визейр билеты планирую осенью. Но.... там так всё запутано с этой подачей документов! Зашла на сайт, где искать ту анкету для заполнения? За ребёнка тоже я заполняю? Просмотрела в подсказках вопросы анкеты, есть вопрос, были ли у меня уже отказы в ВБ или другие страны. Девушки, у меня был отказ " за царя Гороха", лет 7 назад в Францию, но паспорт после развода поменяла, тоесть в этом паспорте отказа нет, есть только шенген визы. Стоит ли писать про отказ? После заполнения анкеты, как выбрать дату для подачи доков? В голове полная каша и ничего толком на сайте не разобралась.Или плюнуть на тот Лондон и поехать в Швейцарию, например? (хочется в англоязычную среду))) ) Как обстоят дела с швейцарским посольством?))А еще мечтаю в Данию или Бельгию, может проще туда?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 в Данию нормально визу получили за неделю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 как раз зашла на сайт датского посольства что это они пишут, что только через аккредитированныее тур. агентства если с целью путешествия? Вы сами по себе ехали? Подавали стандартный набор документов для шенген. визы? (ну там подтверждение с отеля, авиабилеты)? И вы через ВЦ подавались или посольство? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 +1, тоже в прошлом году датскую без проблем и без турагентст получили, через ВЦ, с бронью из букинга, там стандартный пакет...а месяц назад получили британскую - всё достаточно быстро и просто, про отказ я бы не говорила (сори, это автору) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 сами подавали все в посольство, без ВЦ они, конечно, что-то сказали насчет неплаченных броней в отели, но визу дали) Даже полторы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 давно это было? Почему сейчас пишут, что только через ВЦ? Как записывались на подачу в посольство? Заинтересовалась очень Данией. Чем вы летели, какими авиалиниями? Сколько дней лучше всего взять? Леголенд стоит ли посещать (были в нём в Мюнхене)?Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 С ребенком - очень интересно в Лондоне. Вот ссылка на заполнение анкеты:http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspxНа ребенка заполняется отдельно, в графах о материальном обеспечении я писала что-то вроде "моя мама берет на себя все мои расходы". Заполнять нужно внимательно, иначе придется всё переделывать. Дату и время предложат выбрать после заполнения анкеты. На подаче нужно быть вместе с ребенком - снимают отпечатки.Визу дают все равно на полгода, так что можно подавать бронировки и справки о состоянии счета в расчете на неделю, например.По поводу отказов - думаю, можно не писать, там же нужно перечислять где вы были за последние пять лет, ну так по аналогии всё, что было раньше - не считается). Или позвоните в их колл-центр, если хотите перестраховаться.Вообще, мне посольство показалось лояльным.Билеты не требуют. Визовый сбор только не радует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 Вообще проблем нет с UK визовым центром. Вам просто английский немного подтянуть нужно, чтобы в информации разобраться -- на сайте всё нужное есть. Про отказ писать стОит 100% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 визу получили в апреле, еще никуда не летали) Прямого самолета уже нет, брали билеты через Прагу.Записались по телефону посольства - что ли за две недели до подачи.У нас маршрут очень сложный и насыщенный, почти по всей стране, будут и паромы, и вертолет, и общественный транспорт. На Леголенд запланировали 2 дня. Из-за того, что всем этим мы начали заниматься в начале года, цены на места жилья существенно ниже. Плюс у нас почти несезон - июнь, высокий сезон у датчан июль-август. Это очень дорогая страна, как и вся скандинавщина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение