на Западную Украину - ехать машиной или поездом?

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

на Западную Украину - ехать машиной или поездом? Девочки, вопрос к тем кто водит машину и кто ездит на большие расстояния и кто видел какие сейчас дороги на Западной. Мне предстоит поездка на Западную с ребенком, в маленькое село, в район Буковеля. За последние годы я уже привыкла не пользоваться поездами - езжу сама, на машине. И все бы хорошо, но, похоже, на Западной Украине дороги этой весной сошли вместе со снегом - были там на майские с мужем, плакать хочется. Ямы такие что не знаю даже как описать - в такие лучше не попадать на скорости, чревато. И в таком количестве, что половину дороги занят тем что пытаешься вычислить траекторию, как тебе эти прекрасные ямы объехать с минимальным ущербом. Короче - самый настоящий УЖАС-УЖАС.В общем - приехали - муж поднял кипишь чтобы я не вздумала туда соваться с ребенком на машине и ехала поездом. А я как представлю себе снова на собаках, на оленях, в жару, с ребенком, чемоданами, по поездам, куча людей, в духоте, грязи, потом в автобус тоже душный-грязный - и мне снова плакать хочется. А ехать нужно. А машиной правда стремно. Потому как картина маслом "тетка с ребенком посреди трассы, вдалеке от мужа, цивилизации и СТО с поломанной машиной потому что ямку не успела объехать" меня тоже пугает.Девочки - поговорите со мной, кто за рулем и там был недавно машиной. Может не так страшно все и я все преувеличиваю? Или ну его нафиг и не рисковать и ехать поездом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до Львова нормальные дороги. ездили недавно. а вот дальше - хз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря как ехать будете. муж на прошлой неделе из хмельницкого 6 часов ехал, не дороги, а одно название. он на внедорожнике :( [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дороги до Львову - нормальні. все, що від Львову до ІФ (за виключенням дороги Львів-Стрий) та від ІФ по області - паскудство.Їхати чи ні - вирішувати Вам. але! в ніч ліпше не потрапляти - важко навіть тим, хто знає дорогу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомая недавно каталась в Ив.Франковск, по приезду машину сразу в ремонт :( а машинка новая, чуть больше года....[+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до Львова дорога прекрасна но это, к сожалению, только половина дороги, а потом начинается жесть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какая машинка у знакомой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ночью ни-ни я обычно рано утром выезжаю чтобы за день успеть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня не внедорожник, обычный хэджбек 6 часов из хмельницкого... капец...мы в этом году через хмельницкий даже не думали соваться - поехали трассой киев-чоп и туда ехали через тернополь, а назад через львов - разницы никакой, везде дороги как после бомбежки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]"Позволь себе быть собой, а другим быть другими"«Что нужно сделать в первую очередь, если Вы обнаружили себя в яме?»Ответ: «Перестать копать!»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Киев-Львов отличная. В районе Чопа дорог нет. [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы дальше Львова не заезжали по этой трассе но это только половина дороги, увы, а потом начинается треш :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делятин-Яремче-Ворохта дорога в целом терпимая, да много ям, скорость не высокая, но ехать медленно можно. хотя я бы поддержала вашего мужа, дорога и правда не очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне через 2 недели на венгрию ехать через чоп. готовиться к ужасу и массе времени на дорогу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до Львова будете ехать и думать что живете в европейской стране - это точно дальше говорят что грустнее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

год назад и до чопа была приличная дорога
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дальше вообще очень грустно, после Сколе с дорогой плохо, и так до начала Закарпатской области Но там сейчас латают... Правда, пока одно латают, другое разбивается... Очень осторожно нужно. Народ советует за маршрутчиками местными ехать, мол, они знают, где ямы и выбирают оптимально траекторию.За фурами и автобусами не ехать ни в коем случае, у них колеса больше значительно - они пройдут, а легковушка положит там колеса :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самой с ребенком на машине - однозначно нет Я после этой весны вообще склоняюсь к отказу от каких либо перемещений по Украине на авто, это очень дорого обходится да и опасно :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ехали 1 мая из Киева в Ворохту (Ив.-Фр. обл.) - 13 часов!!! Каких-то 700 с хвостом километров 13 часов... Мы сознательно ехали через Ровно, так как через Хмельницкий дорога всю дорогу ужасная. Так вот до Ровно - отлично, а от Ровно до Ворохты плелись, как на тарантасе, блин, скорость аналогичная. Ходовую свою мы добили (благо, муж все равно ее планировал ремонтировать). У нас VW Кадди, если это важно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец :((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, тоже такие мысли посещают :( это грустно очень, так грустно что не передать - я НЕНАВИЖУ поезда, но что поделать :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага. Но слава Богу, отдых компенсировал эту нервотрепку. Красивенно там, в Карпатах, да и жили мы в отличных условиях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хоть какая-то коменсация :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ехать бусиком с кондиционером Самой ехать очень стрёмно вообще куда-бы то ни было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я год назад из хайдусобосло до киева за 13 часов доехала. шо же делать? ехать то надо ((
0

Поделиться сообщением