Виза в Италию -подскажите по разрешению

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Виза в Италию -подскажите по разрешению Девочки, подскажите пожалуйста, что на самом деле разрешение от отца ребенка -оригинал забирают в посольстве?И что потом делать? как лететь? с копией?Мне муж дал разрешение, он живет очень далеко.что же делать в такой ситуации?спасибо заранее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оригинал разрешения надо на границе, в посольство его вроде как не подают. [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

звонила только что в посольство Италии, сказали -мы оригинал забираем не могу поверить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда делаете разрешение, кстати не только от отца но и от матери и даже если оба родителя едут надо. То просите у нотариуса копию, она дешевле и ее покажите на границе. В итальянсокм посольстве надо не только разрешение, а еще его апостилировать , сделать перевод у аккредитованого в посольстве переводчика и легализировать в посольстве. Так что, то, что просто забирают оригинал, такая чепуха по сравнению с оформлением доков)))) Напишите в ВЦ, они вам расскажут, что именно вам оформить в вашей ситуации. Хотя именно в этом году мне отдали оригинал обратно, раньше не отдавали. )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогичная ситуация с оформлением итальянской визы когда-то тут делились телефоном Гарячої лінії прикордонної служби України 527 6363 - я им описала ситуацию, что в посольстве забирают оригинал разрешения, можно ли ехать по копии, т.к. делать второе разрешение уже нет возможности (да и дороговато, елки, за бумажку 150грн каждый раз выкладывать). Ответ был таков: нам нужен оригинал. ((Позвоните и Вы, может, ччем-то обрадуют.Хз что там получится в реале, если предъявить нот.копию. Планирую все же сделать еще одно разрешение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

копия это тот же оригинал, но делается вторая бумаженция она просто дешевле у нотариуса стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

апостилировать?!?! вы это серьезно? я читала, что это требуют, но дмала ошибка какая-то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Если мать едет вдвоем с ребенком, надо разрешение только от отца в общем, визу ребенка ставят в паспорт одного из родителей - другой дает разрешение. Апостиль нужен и перевод у переводчика, аккредитованого в ит. посольстве.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вам верю ))) и тоже так думаю, но я не пограничник. Про ИХ ответ я написала выше (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо девочки, второй оригинал сделать нет возможности вообще, наш папа в горах, в непале, это нереально буду пробовать Испаниюне хочу я уже в Италию, столько всего...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала доверенность у нотариуса и тут же сделала нотариально заверенную копию. уже не помню где что показывала, но прошло нормально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ее я и имела ввиду. с
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в испанию проще, езжайте туда м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перевод любой можно на тур. визу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знала, что итальянцы забирают оригинал. Французы отдают оригинал в конвертике вместе с паспортом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пробуйте Испанию или Францию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итальянцы требуют апостиль, да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня итальянцы забрали оригинал справки матери-одиночки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Испания тоже оригинал забирает? Вот вычитала на сайте ВНИМАНИЕ! Обратите внимание на совпадение подписи родителя в паспорте и нотариальном разрешении. Оригинал разрешения останется в Посольстве. Для предъявления пограничным службам Украины необходимо сделать второй экземпляр разрешения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моей подруге отдали в этом году справку матери одиночки по разному они
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лариса, італійці хворі на голову, там треба апостильований дозвіл + легалізований переклад на виїзд дітей за кодон наіть якщо вони їдуть з ОБОМА батьками разом. Тільки тиждень як забрала візи у них.[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я звонила в визовый центр Испании, сказали оригинал не забирают, забирают копию нотариально заверенную
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, але дозвіл дає тільки той з батьків, в чий паспорт не ставиться віза я до того, що якщо мати їде з дитиною, то їй не треба давати дозвіл на виїзд дитини. Я давала дозвіл чоловікові, бо в його паспорт клеїли візу малої - в них прізвища однакові :) Їхали втрьох.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне сказали, что оба родителя должны писать разрешение и таки апостилировать его кто бы не ехал с ребенком, это буквально вчера былооригиналы забирают
0

Поделиться сообщением