Солнечногорск! Кто был???

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Солнечногорское! Кто был??? Есть возможность съездить с семьей, не оплачивая жилье. Почитала отзывы, самые разные и противоречивые. Там вроде не ахти, но учитывая наше трудное финансовое положение, и какие в Крыму лупят цены даже за проживание... В общем можно сэкономить пару тысяч и это заманчиво. Но стоит ли оно того? Прошу, кто там был, отзовитесь, какие там условия, пляж, местность, и.т.д. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Важно когда едете, где именно жилье , условия в нем. В пик сезона очень много людей, грязный пляж. с детьми кроме пляжа некуда. Питание стремное (если для детей. всегда готовили сами). А если не в самый пик, то может быть и отлично. Считается ЮБК, горы, пейзажи красивые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Едем в июне, середина, может ближе к концу месяца Начиталась ,что там постоянно подхватывают инфекцию, стремно!! Даже если мы там будем и не в пик, все равно слив канализации в море((( ужас. Ребенку 2 года, как ему объяснить не глотать воду, он будет специально это делать. А водичку он любит, его еще наверное фиг вытянишь.. И дороги там какие-то пыльныя, пишут плохо с детьми ,копец.На счет условий и питания толком не известно, муж должен разведать... Просто мы сейчас в раздумье, стоит ли все разведывать и "бронировать". Блин, вот что делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я была, мне не понравилось, грязно, скучно, пляж узкий и грязный, плюс сток - вода грязная и воняет. я бы не ехала даже при уловии экономии на жилье.[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! вот и я боюсь, сэкономим на жилье, а если не дай бог заболеет ребенок, какие там уже деньги.(( Хочется удовольствие получить от отдыха ,а не трястись постоянно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну в июне еще нормально, я думаю. Инфекция в теплой воде очень множится. Кушать опять же дома, на пляже фигню всякую дитю не покупать. Ну а дорога- да не приятно. Я бы поехала, если бы сама ОЧЕНЬ хотела именно на море.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не за что, хорошо что я там была проездом, планировалось дней 5.. но на 3 сбежала )))) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да прям? заболеете+ имхо, шансы заболеть ничуть не меньше чем в другом месте Крыма - тут не угадаешь, элементарные правила гигиены, еда на покупной бутылированой водемы там пару раз были с младшей ездила, когда ей было 1,3 года, как раз в июне месяце - всё нормально и никто не трясся сам поселок очень маленький, пойти некуда, площадок детских нет, один медпункт, т.е. в случае чего - ехать в Алуштумагазинов достаточно, молочку каждые 2-3 дня завозят (в дальних от пляжа магазинчиках очень внимательно смотреть на даты, там часто бывает просроченное)я или готовила сама, или ели в столовой на центральном пляже (очень даже бюджетно) или на пляже, возле вывески "Зоопарк", готовит хозяйка Валентина,в июне очень много родителей с детьмина машине можете поехать куда хотите, хоть в Алушту (20минут) - Ялту, хоть в Судак, правда серпантин - то ещё "развлечение"можно узнать, может на машине можно куда-то выезжать на пляж
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если других вариантов нет, то чего не ехать, самое плохое в Солнечногорском то, что жилье находится на горе, но для ЮБК это не редкость, пляж там как по мне пыльный какой-то, но можно подальше уходить от городского пляжа в сторону Малоречки, если вас не смущают нудистыпитание лучше свое или у хозяев, в общепите стремноглавное это настрой на позитив и отдых,местность красивая, на Джур-Джур можно съездить, на кораблике покататься и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему бы не поехать? Сэкономите на проживании серьезные деньги. Мы были почти 3 года назад, в сентябре. С 2-мя детьми, младшей было 2,2. Никто не заболел ни во время, ни после возвращения домой. Главное, чтобы Ваше жилье было рядом с морем. Мы застали инжир, клубнику. Готовили сами. Пошли в два заведения - совсем не понравилось. Не переживайте, что пляж неширокий - в начале сезона аншлага не будет. Возле пляжа была детская площадка с качелями, может еще что-то я просто не помню уже. Молодежи там делать нечего, а для ребенка главное морем подышать, по бережку побегать. Галька там мелкая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если экономия для Вас не критична, то не тот случай, когда стоит экономить [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, но мы мимо проехали, остановились в Малореченском, с виду получше, но всё как Вы описали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была с сыном, когда тому было 4 года.. тоже нужен был эконом вариант. Но мы были в июле (додумалась....) - 3 недели. 2 недели все отлично - на третей подхватили заболели....уехали домой больные, с темпереатурой на антибиотики...Самая большая, по моему опыту, проблема - это именно мед. обслуж. - я была одна с сыном, который температурил и фельшер, к которому я все-таки добежала на другой конец села, обещал прийти, но так и не пришел((( ехать в Алушту с температурой по серпантину для меня было сродни самоубийству. Спасибо нашему домашнему докитору, который консультировал по телефону...О, еще минус, очень важный - вдоль пляжа через все село - трасса - о огромным и постоянным потоком машин....По еде - ели сперва в жемчужине - что-то вроде пузатой хаты нашей, но через неделю сыну все надоело и он сказал - мама, хочу как дома, и готовила сама. Молочку привозили домашнюю оч.вкусную 2 раза в неделю - с 6 утра все село уже ждало в очередях....сервис.... такое понятие отсутствовало вообще, поэтому сказать нечего. Развлечения - море.... Джур-джур.....была детская площадка с горкой и бассейном - при нашем экономе ходили туда не часто, но это развлекало..После этой поездки я вздрагивала 5 лет при слове Крым.... думала что больше туда ни ногой... до прошлого года)) пока подруга не уговорила поехать в Новый свет:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Русская рулетка. Как повезет. Но помните, что Солнечногорское, Малоречка и Рыбачье - в высокий сезон (июль-август) - кишечные инфекции валят всех подряд. Ну, и дети до 3 лет наиболее уязвимы. Наш случай: младшей 2 и 10 - лежали в инфекционке, состояние очень тяжелое. Старший - 8 лет - даже соплей не было, из воды не вылезал, нырял, глотал воду и тыды. Июнь, я думаю, получше ситуация, но только потому что народу меньше, соответственно и заболевших меньше. А море-то оно одно, вся проблема там не в теплой воде, а в канализации, которая выходит в море...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нужно так экономить. уж лучше без моря заезжали на день к друзьям в этот Солнечногорск.....узкое поселение в виде трущоб и халабуд вдоль моря. для прогулок - трасса с машинами. просто тупо некуда приткнуться. пляж - песок пыльно-грязный, вода серая... вопрос медицины - остается только дагадываться...у меня малышка в 2-3-4 года регулярно что-нибудь отхватывала на этом море, при этом мы отдыхали в Гаспре в Днепре (как бы одно из лучших мест), до Добробута в Ялте 15 минут езды... так доктор нас встречала: "О, Кира, привет, решила в этом году снова "поболеть"???из очень дешевых вариантов мне как-то довелось посмотреть Штормовое, за Евпаторией. цены были 30-40 грн с человека в частном секторе с кухней и санузлом во дворе. мы договорились с такси - нас возили за пределы городского пляжа на красивый песок и прозрачную водичку, 30 грн в обе стороны. из моря ребенка не вынимали, никто не заболел, все было ок. может, подумаете что-нибудь такое же удаленное?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу кишечки-то эту бяку можно схватить где-угодно и в каком угодно месте Одни знакомые в прошлом году на Тарханкуте подцепили.а другие в Ласпи,при чем это было в июне и народу много не было.Это зависит от чистоты моря и канализации,сливающейся в нее.А уж пляжи Солнечногорска,Малоречки и Рыбачьего практически каждый год закрывает санстанция.изза стекающей в море канализации.Если не верите,по погуглите-найдете массу интересного о сансостоянии воды в море и самого поселка.Но таблички на пляжах(Капаться запрещено)нисколько не пугают отдыхающих.Их просто-напросто люди не замечают.Сами были проездом в этих поселках.Для себя сделала вывод-туда не поеду отдыхать НИКОГДА!!!!!!Особенно после того,как увидела местый рынок около дороги-приваленные пылью овощи и фрукты+эта дорога проходит ооочень близко к морю.Брррррррррррр.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще судя по погоде(сейча уже вода в черном море кое-где дотигает 19 градусов)-достоверная инфа исходя из этого можно сделать вывод,что к началу июня водичка ой как хорошо прогреется,если такая погода и дальше будет такой же.Поэтому в этом году кишечка и холера по всему побережью будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аффтор, ну что Вы выбрали? ребенок может заболеть на любом море, даже отдыхая с Вами в 5-звездочном отеле. Акклиматизация и всё такое. Меньше тряситесь по поводу "а вдруг заболеет" - и всё сложится удачно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при температуре воздуха +30, вода вполне может быть +7 в июле, пару лет назад мои болели в Партените, это всегда лотереяя Солнечногорское не люблю, лучше уж Малоречка, но автор пишет, что другой возможностей отдохнуть нет, а людям иногда нужно сбрасывать напряжение и менять обстановку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Были в 2005. Вспоминаю как страшный сон. Уверена, что до сих пор мало что изменилось)
0

Поделиться сообщением