Получение визы в Болгарию - просветите, плиз

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Получение визы в Болгарию - просветите, плиз Мы решили подаваться сами в пос-во Болгарии, минуя виз.центр. В связи с чем у меня несколько вопросов к тем, кто неоднократно подавался сам. Нас едет две семьи на своих машинах , дети вписаны в паспорт к мамам. Документы, которые необходимы для подачи:1. Паспорта2. Анкеты3. Фото4. Копии св-в о рождении детей5. Копии тех.паспортов и прав водителей.6. Грин карта на авто и мед. страховка на всех.7. Копия счета на частично проплаченое жилье в БолгарииНужна ли справка с работы и справка из банка о наличии необходимых средств на счету? Может быть еще что-то требуют?спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня к Вам встречный вопрос как вы оформляете мед страховку?сколько получается на человека?я тоже хочу сама подавать, но у меня муж Болгар, поэтому по другому не подскажу.....Спаисбо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы всегда подавали документы, подтверждающие платежеспособность, + копия зеленой карты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идете в крупную страховую компанию с паспортом, они вам все оформляют за 10 минут. По стоимости точно не подскажу - прошлым летом покупали по-моему в районе 100 грн на человека за поездку. Склерозец...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в пос-во могут идти только мамы как представители от семьи или мужей с детьми тоже нужно тащить с собой? Просто в каждом пос-ве по-разному. Как в болгарском - не знаю, т.к. в прошлую поездку мы оформлялись через агентство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно только мамам. И еще сразу приготовьте с собой евро на визы И советую приезжать пораньше к посольству, а то там к лету очереди собираются и списки составляют
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а супер а то все готово, вот только с этой страховкой вопрос был....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотим по Вашему примеру податься в те края, но нет опыта. Хотелось бы узнать подробности, если возможно, поездки. Как нашли и договорились с хозяивами жилья; как граница, таможня (требования, на какой проходите, и т.д.); сколько по времени занимает дорога? Другое. Можно "упасть на хвост" :)))[+sign]С уважением, Валерий и К*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да чем там страшного -мне после последнего самостоятельного путешествия по Италии уже ниче не страшно:))) Для начала откройте карту и определитесь с местом дислокации. Мы жилье искали на сайте Почивка, там множество апартаментов и частных гостиниц. Выбрали по цене - списались с хозяевами, внесли предоплату через банк и собираемся в пос-ве. В интернете очень много отзывов о поездках в Болгарию, ищите, читайте. Это займет какое-то время, но зато ваш отдых превратиться в настоящий, без привязки к турагентствам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СЕС подскажите, плиз, - доки которые подтверждают платежеспособность - это справка из банка о состоянии счета на карте или же доки о недвижимости и т.п?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушаю, тоже собираемся подавать документы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы носили когда-то справку из банка, когда-то справку с работы с указанием ЗП.Как я поняла - это не является обязательным документом. Просто для положительного решения по выдаче визы это будет дополнительным плюсом. Справки мне никогда не возвращали, всегда забирали со свеми документами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы уверены, что вас пустят минуя виз центр? [+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Натали, я звонила на Госпитальную в посольство, там мне сказали, что я как частное лицо могу подавать документы сама, минуя визовый центр. Просто для меня экономия в 220 грн на человека за виз.центр - это существенно, т.к. у нас поездка на море должна быть в этом году "эконом - вариант". Если есть такая возможность, мне бы хотелось ею воспользоваться:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну раз так - то да, но знаю из достверных источников что возможно развитие сценария - либо отправят в виз центр, либо примут. Там сейчас не все так просто....[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

огромное Вам спасибо за темку сегодня подала документы на Визу.Все приняли с первого раза......Удачи вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Reyna, подскажите плиз - вы подавали справку из банка? Если не трудно, не могли бы вы написать перечень доков, которые вы сдали? Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я подавала на мульти визу ,как супруга гражданина Болгарии.У меня в перечне не было справки с места работы, я ее принесла и ее взяли, еще потребовали вид на жительства мужа, хотя в списке нигде этого нету...вот что подавала:1. Загран паспорт2. Заполненные анкеты3. Справка с работы4. Ксерокопия болгарского паспорта мужа5. Болгарский загран паспорт мужа6. Копия свидетельства о браке7. Вид на жительство мужа8. Страховки на период поездкиСегодня уже забрала, так видно, что очень много заворачивают, не полный пакет документов......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечу вам я. Автор, спасибо вам за тему! Наша семья попытались подать документы,минуя визовый центр. Все получилось! Спасибо автору темы! Мы справки с работы не давали, дали справку из банка (сколько денег на карточке). У нас были страховки, подтверждение оплаты отеля (100% оплата). Анкета у нас была заполнена на страхых бланках. Приняли на старых. Советую все же не рисковать и взять анкету правильную,подъехав в посольство.Присутствие всех членов семьи не требовали. От нас в посольство ездил папа. Мама только анкеты заполнила (детские анкеты заполняет родитель).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большущее! Обнадежили! А очереди большие возле посольства?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я была 7-го мая к 9 утра было 5 человек, забирала 13-го было человек 7-10
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До майских праздников мы были. Советую идти поскорей туда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, по приглашению от частного лица (хозяйки). Оно должно быть по какой-то форме заполнено? Или достаточно письма с подтверждением брони и оплаченной квитанции о бронировании?[+sign]Пою в Божичах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас частный отель, хозяин выслал письмо на бланке с полными реквизитами гостиницы, номером счета в банке, подписью и печатью. Я ему писала наши фамилии и номер загран паспорта для того, чтобы он указал их в приглашении для пос-ва. Еще я буду брать в пос-во квитанцию об оплате. В вашем случае, я думаю, достаточно будет письма от хозяйки в произвольной форме, но тоже с указанием реквизитов жилья и квитанции из банка. Мне кажется, что в Болгарском пос-ве проще относятся к документам - это не шенген все-таки... Хотя переживаю так же:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще, не пойму, Вы как супруга болг гражданина могли бы и без справок с работы, вида на жит-во мужа, страховок податься, и виза у Вас не туристическая, а тип Д, скорей всего[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением