Опубликовано: 22 апр 2013 Дают ли два шенгена, если поездки не стыкуются по датам? Поясню...есть открытая виза итальянского посольства, поездка в италию с 12 по 19 мая.Нужно лететь в Польшу, с 31 мая по 1 июня...чтоб попасть туда - нужно в этот четверг подавать документы на польскую визу..Вопрос..дадут ли поляки свою визу, на период с 31 мая до 1 июня? Народ в нете пишет, что могут не открыть, но сроки итальянской же закончатся уже на тот моент когда мне нужно быть в польше..зря волнуюсь и все будет ок?спасибо[+sign]Муля, не нервируй меня! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 Если заканчивается 19.мая виза то должны принять доки . Поляки не знаю, но на пример, итальянцы могут отказать в приеме. может еще кто подскажет. а проще позвоните в пол. пос-во и спросите:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 а почему польскую визу нельзя успеть оформить после поездки? Вы 19 прилетите, и потом сразу подайте, до 31 мая еще много времени, в крайнем случае - есть срочные визыА если подадитесь сейчас - поляки могут и не принять документы. Вам в идеале нужно было подавать на мульти еще в итальянское[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 поездка в польшу нарисовалась когда итальянская виза уже была в паспорте.. а на счет подаваться после поездки..то тожеоб этом уже подумала..но мне чета казалось что там есть какие-то сроки подачи...не поздно ли за 10 дней до поездки подавать документы?[+sign]Муля, не нервируй меня! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2013 только что позвонила в визовый центр Италии поскольку саму интересует аналогичный вопрос. Девушка любезно сказала, что если даты не пересекаются, и предыдущая виза заканчивается раньше, чем планируемая новая, то можно спокойно подавать документы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2013 при чем тут визовый центр Италии, в польский надо звонить. итальянцам в данном случае по шарабану [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2013 так правила выдачи шенгена у них же одни по идее () [+sign]Муля, не нервируй меня! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2013 я звонила туда, куда мне нужно )) просто ситуация аналогичная той, что у автора. Автору, да. нужно звонить в польский, но как пишет Мари_, думаю, что правила выдачи виз одинаковые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2013 спасибо за ответы (+) сегодня забрала паспорт, итальянцы поставили визу аж до 4 июня ёлки палки, виза с одноразовым вьездом...поляки грят аннулируйте свою итальянскую по приезду и подавайте на польскую, а итальянцы говорят,ч то они свои визы не аннулируют...вот круто(((([+sign]Муля, не нервируй меня! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2013 а зачем ее аннулировать она же уже погашенная будет по приезду, раз она однократная. Не вижу проблем податься по приезду на польскую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2013 в итальянском тоже в шоке от требования поляков аннулировать визу буду пробовать по приезду...но в колл-центре консультсва польши клянутся, шо не дадут, т.к там визовый корридор и они не имеют права..слов нет [+sign]Муля, не нервируй меня! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2013 да может они недопоняли, что виза одноразовая еу ж уже как-бы и не будет к моменту подачи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2013 да, не имеют права. Подадитесь по приезду [+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2013 аннулировать надо только в том случае, если вторая поездка накладывается на первую, если даты не пересекаются, ничего аннулировать не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2013 Спасибо, девочки...обнадеживают ваши ответы (+) Два раза звонила в польский визовый, оба раза клянтуся шо не дадут, даже если уже использован единоразовый вьезд..Отпишусь после 20-го мая, кому интересно, чем закончилось-)[+sign]Муля, не нервируй меня! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2013 Вы лучше бы у поляков спросили, за сколько быстро они Вам откроют визу и у итальянцев уточните - обычно после поездки требуют паспорт принести и показать, что виза использована по назначению[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение