Опубликовано: 16 апр 2013 Чехия первый раз Решила маме подарить поездку в Чехию,поеду вместе с ней,никогда заграницей не были,английского не знаем,по-этому смотрю с торону экскурсионных туров.Прошу советов, на что обратить внимание при выборе тура и в какое лучше агенство обратиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 тю, да там пол_Праги уже по-русски говорит, даже неудобно как-то)) и полно гидов, шпарящих по-русски, и в интернете их навалом.купили сами билеты, нашли жилье и ходите себе спокойно сами. В случае надобности наймите гида. На туристере их примерно миллион) http://experts.tourister.ru/czech-republic/praha/guides 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 Птверждаю))По улице не пройдешь, чтоб кто-то за руку не споймал и не спросил, не нужна ли экскурсия .[+sign]За каждой успешной карьерой мужчины стоит любовь женщины. За каждой успешной карьерой женщины стоит предательство мужчины[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 А не подскажите,примерно сколько стоит виза в Чехию? И реально ли самим получить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 35 евро со взрослого, в визовом центре дороже дети бесплатноНу мы же получили, в чем проблема?) Могу порекомендовать место, где мы жили, и недалеко от центра, и от шопинга и вообще) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 Да там и чешский понять не проблема, если они медленно говорят. Мы ездили автобусом, очень понравилось, но меня автобус не напрягает. Сейчас есть авиаперелеты по хорошим ценам у чехов. Я бы туда обязательно еще сьездила. Можно жить даже в получасе от центра, транспортное сообщение шикарное!!! Все по секундам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 Посмотрите туры на свои даты+ на букинге отели. Я была на каталоческое рождество там. Ехали с 1000 дорогТатур из Львова на автобусеhttp://www.tatur.ua/tour/963/В 18.00 выехали из Львова, в 10:00 были в Праге.Получилось 4 полных дня в Праге (5ый - в Дрездене) за небольшие деньги. На экскурсии никуда не ездили, в отеле жили - 10 минут на трамвае от центра.Когда мы считали, то дешевле чем такой тур, самостоятельно не получалось, но у нас была цель "эконом-варианта" (и нас автобус не пугал) - главное было добраться туда, а там уже мы нагулялись... + мы немного стремались в пустой паспорт подруги получать самостоятельно визу.Смотрю, что у них есть и авиатуры - посмотрите, может подойдет.А по поводу языка все верно сказали - вокруг все говорят и понимают. Мне было даже как-то обидно, хотела английски потренировать :))))[+sign]Помощь психоаналитика-это конечно хорошо,но покричать матом гораздо дешевле[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 А не подскажите,по ценам на питание? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2013 вот тут мы жили - это букинг http://www.booking.com/hotel/cz/lovely-prague-apartments-truhlarska.ru.htmlа это их сайт, но переписка вся на англ. http://www.lovelyprague.com/Находятся рядом с Палладиумом (это огромный торговый центр, отдельная радость), рядом два супермаркета. Очень удобное расположение - везде ходили пешком, что тоже экономит деньги неплохо (кстати, проезд можно оплачивать СМС, что мы и делали), рядом станции метро и трамваев, самый центр (в котором полно туристов) - 7 минут ходьбы, фактически это тоже центр, но улица тихая. И да - я нашла в окрестностях место-ресторанчик, где не курят, но дают аутентичную кухню) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2013 Покушать там можно по разному, на улице полно всяких ларьков, там до 5 евро Кафе 10-15 евро на одного, пиво недорогое, и в маркетах полно всяких вкусняшек))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2013 В заведениях цены такие же как у нас+ (если не меньше) по шикарным ресторанам не ходили, но пива попили. Самый большой счет был, если не ошибаюсь, 700 крон Это колено+2 глинтвейна+по 50 бехеровки+коктейльчик+пива бокала 4 (пиво их стоит, если не ошибаюсь, около 18-20 крон.). Правда цены на то же колено отличаются в два раза. Мы на него попали в случайно найденое заведение "Блатнице", которое, как оказалось, на Трипавизоре очень хваленое (и обслуживание и еда) Так вот тут колено стоило в два раза дешевле, чем в других заведениях, которое мы проходили мимо по пути. + Тогда была рождественская ярморка, так что ели сосиски на улице :). Кстати, в кафешке пили бехеровку крон по 40 (за 50 гр), а в супермаркете потом тарились "с собой", если не ошибаюсь, по 120-150 крон за поллитра[+sign]Помощь психоаналитика-это конечно хорошо,но покричать матом гораздо дешевле[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение