Опубликовано: 16 апр 2013 А кто-нибудь вклеивал в загранпаспорт новую фотографию ребенка? + Ребенок вписан в мой загранпаспорт, вклеена фотка. Всюду пишут, что фотографию через три года надо обновлять. А в овире сегодня сказали, что новое фото они не клеят, фото клеится только один раз, а потом или меняй загран, или оформляй ребенку проездной документ. Это действительно так, или они гонят? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 Де "всюду" пишуть? () .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 ну я много гуглила этот вопрос, на многих турсайтах в разделе "вопросы-ответы" так написано. Я не могу сейчас привести все ссылки, но я это не с потолка взяла, честно () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 вперше чую про трирічний термін. Фото старшого сина було вклеєне в 2 роки, зараз йому 9, проблем і питань не було.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 А в каких странах были? Меня Греция интересует () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 в Греції не були () .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 здесь уже неоднократно обсуждалось, можно не вклеивать, тем более у Вас на визе будет актуальное фото ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 а зачем вам для Греции новое фото, если вы все равно будете делать визы и там сделают фото и напечатают в паспорт? [+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 в моем паспорте 2 фото одного и того же ребенка в разных возрастах Я его вожу по своему паспорту исключительно в целях экономии страниц в его проездном 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 Ну я бы рада тоже так сделать, но в ОВИРе отказались () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 я делала меньше года назад в Печерском ОВИРе, при чем лично, без посредников 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 Ну мне печерский ОВИР вряд ли поможет, мне нужен Святошинский. А в нем отказались () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 Ну хорошо, если не надо. Я просто вычитала, что вроде надо обновлять + Хотя справедливости ради скажу, что попытки выйти на первоисточник этого требования не увенчались успехом. Об этом пишут как правило на сайтах турфирм в разделах "вопрос-ответ". Не ссылаясь при этом на параграф закона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 странно, что есть вариации в этом вопросе по территориальному признаку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 Скорей по временному. Они сказали, что раньше делали, потом им запретили () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 +1 тоже ни разу не встречала такой инфы [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2013 у меня сейчас такая проблема ВЦ Италии попросили вклеить,так как дети за 4 года сильно изменились,а ОВИР отказывается. Будем вклеивать папе новые фотографии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2013 А папе вклеят, потому что другой овир? Так, что ли? То есть зависит от ОВИРа?() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2013 И еще вопрос: получается, проблема возникла на этапе получения визы? (это я пытаюсь понять, с какой стороны можно ждать неприятностей) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2013 Нет,потому что у папы пустой паспорт,там где страница дети,а у меня уже вклеены дети+ но там младший грудничок, а старшему было 4 года,теперь им 4 и 9 лет и они не похожи.ОВИР тот же самый,просто они сказали,что процедуры "до вкелить" фотографии не существует.Хотя в ВЦ сказали,что видели такие паспорта.Или делать отдельный проездной на детей.Это все этап подготовки.Если дети повзрослели и не похожи,они могут даже не взять в работу,так мне сказали в ВЦ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2013 Вот! Мне в ОВИРе сказали точно так же - что "довклеить" нельзя.+ При этом сказали, что раньше вроде такое разрешалось, а потом запретили.Просто ради интереса: у Вас какой ОВИР? У меня святошинский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2013 ой, огорчили, как раз собиралась новую фотку вклеить... на старой малой 2 годика, а сейчас 10 - разница, мягко говоря, большая...:( [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2013 у меня Деснянский,но я уже немного разобралась+ ничего не буду менять,потому что оказывается до 5 лет можно не вклеивать фото,а просто вписать имя и фамилию в паспорт,так что в ВЦ не имеют права требовать обновлять фото,по той простой причине,что его там могло не быть!А на визе будет "свежее" фото!Пойду подаваться так,потом расскажу!!Они сказали,что только сотрудники таможни при пересечении могут придираться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2013 получается лучше делать отдельный проездной детский,потому что + после 5 лет ребенка фото обязательно, а до 5 просто запись,всем кому вклеили фото до 5 лет,теперь "довклеить" нельзя,разве что папе в пустой паспорт.Та же история:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение