Турция-сколько брать денег с собой

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Турция-сколько брать денег с собой Едем я, муж и 4 летка, который ездить далеко не любитЕдем в СидеОлл инклюзив у насСколько бы вы брали с собой денег на потратить (ну там мелкие сувениры-понятно, себе лично покупать ничего не будем)Экскурсии есть интересные, чтобы рядом недалеко и с 4 леткой или лучше не стоит?На что еще потратить там можно деньги?Берем с собой 200 долларов или мало?Обычно олла нам хватает с головой "на поесть"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам хватило 100-150 баксов с головой. Покупки никакие не делали, так - только куклу ребенку, горсть магнитов, пару раз выходили в город, там сок, мороженное... Разве что в дьютике захотите отовариться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По уму, суммы, которую вы берете, должно хватить на билеты домой в случае непредвиденной ситуации. В остальном, деньги можно тратить на шоппинг, экскурсии, сувениры, чаевые.Поблизости от Сиде(до 40 км) есть Аспендос (входные билеты 20 лир), дельфинарий Сиворлд (не помню, почем билеты, но на сайте есть), водопады на Манавгате и тп.Можно обойтись скромной сумой чаевых, но с собою НЗ должно быть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, спасибо, а можно НЗ взять в гривнах? там, если что, можно их обменять на доллары?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дютик-это хорошо:) спасибо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я беру всегда долларов 500 на 2-х и карту для НЗ. Обязательно долларов 30 по 1-2 дол. на чай
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а карта какая? если у меня виза , а у мужа мастеркард,но зарплатные-можно с них что-то снять в Турции? вряд ли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно просто на карточке даже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно, почему нет. Я в Шарме в Мазекее расплачивалась визой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно, но в курортной зоне снимаются только лиры, часто это абсолютно лишняя в обиходе туриста валюта Я последние годы предпочитаю на руках лир не иметь, для расчетов - наличные доллары и евро + карта для более-менее солидных торговых точек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мастеркард приватовская, нигде за границей проблем не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У кого есть деньги, те берут пару тысяч на потратить, а у кого нету, так 100-200 долларов на всякий случай() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

200 дол вполне хватит. А с ребнком рекомендую в дельфинарий в сиде в рикосое. детям нравится.И там же есть аквапарк.ну и в старый город можно сьездить[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дельфинарий на 3 выйдет оклоо 150 (+) как по мне 200 - это просто взять с собой и поездки в старый город, ничего более.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

билет 50 долларов один? ого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня большая статья расходов - водный спорт на пляже, но если вашему 4 года, то пока вам это не грозит.Еще стоит иметь запас денег на случай обратной задержки рейса для продления гостиницы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет около 30 евро (+) но в самом дельфинарии тоже возникают затраті.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

берем 400 на троих или 300 на двоих с ребенком. мороженое, аквапарк, батуты, экскурсии, дьюти-фри... + нз на карте [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опс.. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну честно говоря, для себя не вижу на что можно потратить 200 дол в старом городе.а на покупку сладостей и мелких сувениров и 50 дол хватит.[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брала 200 баксов с 2-мя детьми - без экскурсий с ресторанами хватило. [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением