Опубликовано: 9 апр 2013 Расскажите мне про Родос Купила невероятно дешевую путевку на Родос на отпуск.ком, теперь вопросы:1. В середине мая купаться уже можно?2. Мы будем на западном побережье, в 17 км от собсно города Родоса, куда поехать, что посмотреть? Я бы предпочла машиной напрокат или общественным транспортом, на Крите отличные рейсовые автобусы, а как на Родосе? Предвидя дальнейшие вопросы: 620 евро на двоих, "четверка", все включено, на 8 дней. Та-да!!!![+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2013 купаться еще холодно однозначно будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2013 мы были в конце апреля-начале мая, перепост из соседней темы только начало сезона конечно, море было холодное. Наш отель находился на Эгейском море. Это минус, так как оно, холоднее Средиземного + постоянный ветер, поэтому недаром туда съезжатся серфингисты. Но справедливости ради скажу, что воздух был замечательный, тааакой вкусный) Конечно, надо посетить Родос, возможно, не один раз и Линдос. Вот в Линдосе мы купались. Бухта там замечательная, правда, градусов было +17,18, но купались даже наши малыши. Мы очень много гуляли по поселку. Еще совершили экскурсию на большом лайнере на остров Сими - там отменные морепродкуты. Мы договаривались с местным таксистом, и он нас возил туда, куда мы хотели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2013 Купаться - вряд ли но взять машину на прокат и вперед - рекомендую сам город Родос - там старый город очень интересный.Затем, Линдос, уже выше советовали.Там 2 бухты, особенно понравилась бухта св. Павла.Мы еще ездили на крайнюю южную точку Родоса, поцелуй 2х морей называется, там сходятся Эгейское и Средиземное моря, очень мило.Опять же, по пути следования, если купите карту - будут отмечены разные крепости.Были в древнем Камиросе - раскопки - интересно.Еще несколько полуразрушенных крепостей.Родос очень понравился, проехали его вдовь и поперек в прямом смысле слова и остались в восторге!Останавливась в тавернах, ели рыбу и морепродукты.Единственное "но" - я бы не брала всё включено в Греции. Но раз вы уже взяли - "придеться нажраться"(с) Не думаю, что холодное море омрачит ваш отдых.Мы вот летим на майские на Халкидики и тоже вряд ли будем купаться, ничего, зато будет кататься на машинке, осматривать достопримечательности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2013 На Средиземном море - не будет холодно купаться, да что там - даже на Эгейском в середине мая уже будет температура воды +20-21. Мы всегда ездим в конце апреля - начале мая, и купаемся вовсю. А если найти бухточку уютную, то там будет +23-24. В прошлом году были в Линдосе, прилетели 28 апреля, море было холодным первые 2 дня из-за пролетевшего циклона, но верхний слой воды прогревался к 4-м дня. На 3-й день уже вода была +21, это если не нырять в открытом море. Мы с ребенком ходили в заливчик рядом, там и ныряли, и плавали в теплой воде прям с утра. К концу первой недели пребывания на Родосе, т.е. с 5 мая было уже достаточно жарко. Транспорт (автобусы) ездит бесперебойно, недорого, мы машинку только на 1 день взяли, т.к. экскурсии на автобусах не любим. Ездили смотреть Акрополь - масса впечатлений. В субботу народу много, + возят на осликах, в будний день - гораздо меньше, ослов нет. Какая там посуда ручной работы продается.....Я еле вышла из магазина, оставив там все деньги, что держала для дьютика:)) Еще советую поехать на мыс...не помню названия, кодовое - "Поцелуй двух морей", место. где соединяются Эгейское и средиземное моря. Там постоянно тусуются кайтеры и серферы, зрелище - обалденное. И что самое интересно: Эгейское море в том месте было теплючее, а Средиземное - наоборот. Но ветер сильный, сидишь в воде - тепло, вышел - сразу укутываться надо, а полотенце притворяется парусом, и улетает:)) У нас такие фотки оттуда....В этом году, увы, не получается на майских вырваться, но впереди - полгода! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2013 ыыыы... спасибо, уже так хочу туда) [+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2013 Не пожалеете! Вообще, очень любят пугать нас холодной погодой в мае. С чего бы? И где мы только ни били в это время года, ВСЕГДА купались в море. При том, что я - ни разу не морж, и в холодную не полезу. Адаптировалась первые 2 дня только, а потом в водичку попадаешь, плаваешь интенсивно 2 минуты - и уже выйти не хочется. речь не идет о 18 градусах в воде, всегда минимум - +21. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение