Кто путешествовал на авто по Европе?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто путешествовал на авто по Европе? Поселитесь опытом как правильно составить путь и куда лучше поехать? Киев- Болгария- Австрия - Италия - Хорватия ( паромом!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все зависит от цели путешествия и стран, которые Вы хотите посетить. Мы как правило пользуемся гугл.меп для составления маршрутов, там очень удобные инструменты и наглядно. Если это будет летняя поездка, тогда прокатитесь по побережьям приморских стран и включите в маршрут немного экскурсионки и музеев, если Вас это интересует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сначала определитесь с странами и целью петешествия: пляж или экскурсии...Берите карту Европы и начинайте вспоминать географию :) А то Болгария и Австрия, не совсем рядом находятся...Италия-Хорватия - паромом можно плыть, только будьте внимательны с визами в этом случае (должен быть мультишенген)И считайте километры, мы в день едем не более 600км. Хотя все от дорог зависит, если по автобанам то все ок, но если по населенным пунктам, то....эээххх...[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы отталкивалась от кол-ва дней, отведенных на путешествие. За 2 недели я бы брала не более 2-3 стран, потому как иначе это уже галопом по Европе:) Но это как по мне, все ж индивидуально:) Мы ездили пару лет назад в Хорватию на 2 недели, через Плитвицкие озера - 2 дня и путешествовали по побережью + горы. Можно совместить Северную Италию (оз.Гарда) и Хорватию, например.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ездим+ есть даты: выезд-приездесть пункты, так наз. "реперные точки":)) - отправные, на которые нанизывается маршрут. их в гуглмепс или мишелин и туда-сюда двигаешь маршрут что там по дороге примерно получается еще недалеко.и есть особенности - возраст детей, режим, иногда - часы работы музеев или аттракционов и тпвсе это увязываем, с точностью до пары тройки часов.на границу закладываем обычно пару часов, но вообще это вопрос мало предсказуемый:( обычно - три тьфу - везет. все задумки "что посетить" - в отдельный файлик, с координатами, часами работы, ценой (мне удобно так самой:) пару штук вариантов времяпровождения про запас - заменить то, что почему-то не получилось, подкорректировать, поменять дни местами.отзывы реальные читать на форуме винского, на дороге.уа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы примерно так ездили только стран больше было. С маршрутом определялись по ходу, на гугл-мапс набросали примерный, дальше импровизировали, отели бронировали с сегодня на завтра. Паромом плыли на острова в Греции, это довольно скучно. В Болгарии дороги не очень, смотреть особо нечего. Лучше лишний день в Италии или Хорватии провести. В Хорватии Дубровник очень впечатлил, в горах много серпантина. Из Австрии по дороге в Италию можно заехать в музей Сваровски, специфическое место.. В Вену нужно ехать минимум на 4 дня, там билеты в музеи дорогие, можно купить дешевле в 3-4 музея, но обойти их даже за два дня нереально. Еще имейте в виду, в Австрии в субботу и воскресенье все магазины и аптеки закрыты. В Италии лучше бронировать отели за несколько дней, может не быть мест. Еще желательно иметь карту заправок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в субботу в Австрии все работает, что Вы. воскресенье выходной () ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ездили Киев-Болгария (но там цель была море с детьми)Киев-Венгрия-Австрия (Вена и лыжи)Маршрут составляли исходя из кол-ва дней и состава путешественников (взрослые - это одно, с детьми надо учитывать нюансы)Ну и цель - лыжи - море или просто обзорные поездки.Надо ли выделить день на какой-то парк аттракционов.Далее собираем все контакты всех точек по каждому из городов.Составляем приблизительную сметуДелаем предварительные бронировки (мы с детьми, поэтому "наскоком" я не рискую)Опять же, исходя из продолжительности поездки и времени (ночной выезд, дневной) - продумываем,ч ем занять детей в дороге, пункты перекуса и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит нам так повезло, может праздник был. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Австрии по субботам они странно работают, одни до 13, одни до 14, одни до 17, на горнолыжных курортах некоторые подольше работают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

едем скоро Краков-Дрезден-Прага-Вена-БедапештБронировали заранее, где отели, где квартиры. Отели на буккинге, квартиры через airbnb.Заранее по каждому городу приготовила маршруты экскурсий и т.п. Узнала, что в каждом городе есть интересное для детей. Аквапарки, зоопарки, музей игрушек и т.п.На визу только в пятницу подаюсь.Для авто обязательно оформляется зеленая карта. Необходимо брать с собой аптечку с особым наполнением, обязательно ДВА жилета, знак аварийной остановки и т.п.У нас авто на газу, поэтому скачала приложения по газовым заправкам Европы ))По бюджету планируем вложиться в 15 тыс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извиняюсь, немного по сумме 15 т. чего?,,, гривен если можно на сколько дней?Немного хочу для себя понять- планируем такую поездку на следующий год с детьми, спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гривен, конечно )) 12 дней
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Венгрии проблема с газовыми заправками была в прошлом году на весь Будапешт нашли две, газовые баллоны на заправках были, но без газа. После Вены Будапешт показался грязным, серым, мрачным и некрасивым)). [+sign]За каждой успешной карьерой мужчины стоит любовь женщины. За каждой успешной карьерой женщины стоит предательство мужчины[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я очень люблю Будапешт! я подозревала, что с газовыми заправками сложнее, поэтому специально искала инфу, что и где, чтобы потом круги не наматывать в поисках газа. Спасибо за комментарий! Учтем!
0

Поделиться сообщением