Опубликовано: 8 апр 2013 о.Крит. Стоит самим искать/ пробовать или через агентство? Девочки, получается ли сэкономить или овчинка выделки не стоит? 2взрослых +1 ребенок 4 лет. Путевки на Букинге? Билеты на самолет где? Визы самим сложно-не сложно? Спасибо заранее за ответы или ткните, где почитать можно.[+sign]"Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2013 Посчитайте что у Вас выйдет, если самостоятельно, а потом посмотрите что может предложить агентство. Так и выберете, то что Вам удобнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2013 Спасибо! Отели, я так понимаю, на Букинге искать?+ у меня еще вопрос с перелетом - кто туда летает? И насколько сложно с визой, если сами?[+sign]"Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2013 В этом году куча операторов летает на Крит Музенидеис, ТРG, ТУИ и т.д. и т.п.С визой по сложности личной подачи не скажу, но через операторов теперь визу делают от 10 до 20 рабочих дней. В остальном особых проблем по визе - нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2013 Похоже я в танке+ я думала, что сами - это сами бронируем отель и сами покупаем билеты. А операторы - это только через агентства.[+sign]"Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2013 Распишу подробнее Если вы бронируете тур сами, то:1. Бронируете отель: напрямую, через Букинг или другие подобные сайты2. Покупаете авиабилеты: регулярные (т.е. обычные рейсы, но прямых Киев-Ираклион нет, соответственно будут с пересадками) или чартерные (самолеты фрахтует оператор на сезон, такие рейсы прямые без пересадок, покупаете в турагентствах)3. Покупаете мед. страховку в любой страховой компании4. Собираете пакет документов и подаете в посольствоЕсли Вы покупаете тур в агентстве, то Вам предлагается чаще всего пакетный тур, в стоимость которого входит:- Авиаперелет (чартерный)- Проживание и питание в отеле- Групповой трансфер а/п-отель-а/п- Мед. страховкаДополнительно оплачивается:- Виза, которую оформляет оператор.Вам нужно просчитать стоимость тура, которая у Вас получится, если Вы будете сами организовывать свое путешествие и сравнить с ценами, которые предлагают операторы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2013 Спасибо Вам огромное! Пошла изучать [+sign]"Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2013 гм..а чего ж тогда народ сам ищет, а не через агентство? какой резон? [+sign]"Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2013 резон есть тогда, когда есть дешевый перелет а летом в грецию будет море горящих туров 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2013 Думаете стоит не торопиться и подождать до лета/отпуска? Греция часто "горит" или это больше из-за ситуации в стране?[+sign]"Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2013 Мне даже стало интересно. Ну, вот быстренько прикинула.Конкретный отель Maravel Hotel 2 взрослых и 5-летний ребенок с 7 по 21 сентябряБукинг - номер-студио 10 686 грн ( бесплатная отмена , но написано только завтрак). Значит прийдется еще там тратить на еду .Перелет через Афины с 17 по 21 самый дешевый около 18 000 грн.Но с 6 по 20 есть где-то за 10 000 грн ( но оплатить надо бегом).Думаю, чартер будет где-то по 350$ , т.е. выйдет в теже 10 000 грн. Если еще найдете билеты на чартер в продаже.Плюс такси от аэропорта и обратно.Т.е. цена от 22 000 и выше ( питание не считала).Теперь смотрим этот же отель пакетно - минимальная цена 2711$, но это уже All inclusive и никаких мук выбора. Хотя сейчас для сентября это скорее всего раннее бронирование.Конечно, если планировать остановку в Афинах, если искать аппартаменты и готовить самой, то вариантов с самостоятельным подбором значительно больше ( пару лет назад друзья предлагали взять виллу на 2 семьи и готовить самим - да, было выгоднее). Опять таки - можно поискать и дешевле, но побегать прийдется больше. Кстати, все это , если мы о говорим о пляжном отдыхе на Крите. Зимой смотрела (просчитывала) самостоятельную поездку в Финляндию, то это было экономически выгоднее ( но подбор и потраченное на это время все равно никто не отменяет :-) ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2013 Мне кажется, не стоит Вот если ехать несколькими семьями, снимать частную виллу, да и поехать не менее, чем на 2 недели - тогда, да, самим может получиться выгоднее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2013 Спасибо всем, стало понятнее. [+sign]"Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2013 Откуда такие данные, что будет много горящих? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2013 а мне кажется очень даже стоит ))) на пример . берете на визе билеты в будапешт ок 1300 грн на 3+1 - оттуда лоу кост райнэйр . я на пример считала 3 +инфант - 400 евро получалось ВСЕ билеты , просто надо поиграться с датами и возможно провести ночь в Будапеште . потом жилье всегда надо искать на местных либо британских сайтах. на букинге далеко не самые дешевые варианты. набираете в гугле apartment for rent и название городка поселка региона куда хотите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2013 сравнивала для себя в Грецию предлагают перелет и проживание без питания или с завтраком. если билеты покупать за 2-3 месяца лоукост и поискать бюджетную квартиру. выйдет в 2 раза дешевле, но выбрали на майские Венгрию на майские. именно вариант - все сами бронируем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение