Лыжи в Австрии в конце апреля. Кто подскажет, какую одежду готовить?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Лыжи в Австрии в конце апреля. Кто подскажет, какую одежду готовить? Наш папа фанат горнолыжного спорта. Из-за болезни не поехали традиционно в январе. Нашли курорт в Австрии, который работает до июня. Только я не знаю, в чем в такое время года кататься? Во что одевать себя и детей. Что - то мне подсказывает, что в обычных лыжных зимних костюмах будет жарко. Какую обувь готовить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну мы в июне катались, так было очень не жарко Все еще от высоты зависит, думаю термобелье + лыжный костюм нормально будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лыжный костюм обычный зимний или типа ветровки? Нам тут предлагают просто во флисе кататься. А как было В отеле? Там обычная летняя одежда, а все зимнее с собой? Или как это происходит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ездим всегода на майские+ курорты, которые до мая-июня или кругло-годичные - это ледники, с приличной высотой.солнце очень активное уже, за счет него тепло и сгораешь на раз-два-три (поэтому просто the must - солнцезащитные средства лицо-губы, причем желательно специальные для горного солнца - они есть везде на месте, если что). а в остальном - вокруг снег, под ногами лед:).катаемся обычно - термобелье + обычная г-л куртка (у меня и у малого 3-в-1, если жарко, снимаю внутреннюю флисовую куртку)либо термобелье-флис-виндстопер либо термобелье-виндстоппер либо термобелье-виндстопер-жилетка.. как-то такмаску обычно заменяем на очкибалаклавы и баффы не надеваются, просто шлемездим и внизу ходим в обычной весенне-летней одежде - там везде цветы и трава:) в прошлом году или в позапрошлом дети в шортах в теннис играли во дворе.. кроссовки-джинсы-ветровки - максимум
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Катались в мае на леднике в Австрии... Несколько дней шел снег и мороз был около 6-8 градусов. Лыжный костюм обычный и термобелье было обязательно. Потом потеплело и катались без термобелья, но флис и костюм лыжный как обычно. А с учетом того, то еще неделю назад в Вене была минусовая температура и шел снег ( мы как раз были там), то вполне возможно что на майские будет очень даже холодно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Катались на майские . По городу в футболках ходили ,переодевались в обычные лыжные комбезы на стоянке ,у подножья горы . Комбезы нужны обязательно ,так как наверху (3000 ) холодно . Крем от солнца с собой тоже обязательно . Я в первый день забыла в машине . Обгорело лицо ужасно .[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что такое виндстопер подскажите, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одежка такая мембранная, типа от ветра [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такая курточка типа прессованный флис с пропиткой+ называют еще softshellhttp://www.yourski.ru/content/shlem-universalnyi-scott-shadow-iii-black-no67
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибі, разобралась. По описанию я поняла, что именно такую куртку надо брать на это время или все же обычную г-л достаточно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы специально не покупала+ меньше слоев под куртку плюс расстегнуть клапаны подмышками для проветривания (они есть обычно в г-л куртках)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое. Оказалось очень полезно! А почему очки, а не маска?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

комфортнее как-то:) если не метет (бывает:) - то массивная маска как-то тяжелее, в очках легче. вообще в это время хочется максимально налегке уже кататься..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собираю вещи. Срочный вопрос!!! Обувь какую брать: зимние ботинки, как для прогулок зимой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кроссовки+ не нужны ботики, имхо - г-л ботинки переодеваются спокойно из кроссовокпо крайне мере, у нас так:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если не кататься, а просто на гору піднятися посмотреть? Просто в кроссовках по снегу? А детям?
0

Поделиться сообщением