Опубликовано: 5 апр 2013 Хорватия-Омиш и Башка Вода, куда лучше? Кто где был, что понравилось/не понравилось?Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 были в БВ, понравилось в Омише - проездом, пляж не понравился - узкий, прямо возле дороги. БВ - это село, грубо говоря, Омиш - покрупнее со всеми вытекающими плюсами и минусами (инфрастуктура более развита, но и людей гораздо больше). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 Я бы выбрала Брелу, это сразу возле Башка Вода плюс в том, что возле пляжа не ездят авто, только пешеходная зона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 а когда вы были? мы были в июне в прошлом году, людей было мало; а в этом, возможно, придется позже ехать. А в Бреле меньше людей? Мне показалось - Брела цивилизованнее, что ли.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 А в Башке Воде есть супермаркеты? Продуктовые?И какие пляжи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 супермаркет один, по-моему + маленькие магазинчики и овоще-фруктовая точка; мы ездили в Макарску за крупными закупками;пляжи - довольно крупные камни, без спецобуви только дети бегали, сосны в наличии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 Почти два года назад в Башке, в начале июля В Бреле года 4 назад, но из Башки тоже туда ходили пешком прогуляться.Мне тоже Брела кажется более зеленая и цивилизованная. Даже не цивилизованная, а камерная более что ли)В июне еще начало сезона, пик -в августе. Сезон итальянцев. Они там все проводят свой отпуск) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 вот мы как раз в начале июля едем. вообщем я еще больше запуталась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 это тот песчанный пляж, который сразу возле реки? а что за дорога в Омише, я так поняла, что трасса разделяет пляж и дорогу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 Если вы не в отель, а своим ходом, то в Башке конечно инфраструктура лучше чем в Бреле. Там и базарчик и выбор продуктов больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 подробно про Омиш не расскажу так как были проездом, запомнила, что пляж не понравился, детальнее, к сожалению, не добавлю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 Девочки, а как там с транспортным сообщением? Например, в Черногории курсирует автобус между поселками, что очень удобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2013 Езжайте в Башка Воду - там замечательно! В Бреле очень тесно, мы жили в БВ, уходили в сторону от центрального пляжа - людей почти нет, сосны на пляже, красота. Ходили по побережью в Брелу - там очень многолюдно, да и городок меньше. В БВ местные устраивают рыбный пикник по пятницам с живой музыкой на побережье. Автобусы курсируют между городками, но мы были на машине, поэтому для нас было не актуально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 а я жила в Бреле и ходила в БВ.одного раза мне хватило!дурдом какой-то.базар--вокзал.Брела тихое спокойное буржуазное, я б сказала, место.обожаю.подумываю еще раз в этом году поехать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 Есть два супермаркета, неплохой рынок, отдельные мясные магазины, целая сеть пекарен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 Мы тоже в прошлом году были в Бреле. Очень тихо и уютно. На ее фоне Башка Вода - просто караван-сарай. Мы были на вилле и за продуктами ходили гулять в БВ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 Приблизительно каждый час ходит автобус от Сплита до Макарска через все маленькие поселки типа Башки Воды 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2013 Это Вы о Башке Воде говорите? Или о Бреле? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2013 О Башке Воде. А в Бреле есть три магазинчика-минимаркета и пекарни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 были на макарской ривьере в прошлом году как раз в башка воде.две последние недели июня - никакой толпы, благодать!первая неделя июля - таки-да, народ повалил, но ощущение толпы ТОЛЬКО вечером на набережной (ну чисто ялта), если уподобиться этой самой толпе и ходить туда-сюда)))мы проехали всю макарску посмотреть, что к чему. больше всего понравилас как раз наша Башка вода и еще Тучепи (чуть дальше за Макарской)[+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и Славуня (10.05.06) - мои девченки-цветочки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение