Опубликовано: 1 апр 2013 Как дешевле всего путешествовать по Германии если нет авто? На поезде, автобусе? Есть ли там какие-то экономные предложения? Необходимо передвижение по всей Германии, в большие города 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 Может там авто напрокат? Это если сами хотите. По самой Германии есть море русских турбюро - на автобусе за смешные деньги вас отлично покатают как по Германии, так и по всей Европе.Есть у нас туры по Германии. Из Украины, в смысле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 я авто не вожу я не ищу турбюро. Но сама хочу поездить по разным городам большим. Удобнее всего поезд, но я посмотрела цены, как-то дороговато. Может какие спец.предложения у них бывают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 да, у них общественный транспорт дорогооой. Я поинтересуюсь у своих, но пока больше нет идей. Удачи в поиске! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 поездом + www.bahn.de/есть билет выходного дня, например, "земельные" билеты - тоже дешевле, чем обычные. также существенно дешевле, если покупать билеты заранее, цена зависит еще от поезда - скоростные дороже, но обычные ходят тоже нормально попутками - распространенное явление, абсолютно безопасное - есть сайт http://www.mitfahrzentrale.de/ - по нему поиском по направлению куда и откуда надо связываешься с водителем по тел или мылу.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 вот тоже подумала про попутки Но ведь может водитель подвести? Не приехать и т.д. А я буду например на самолёт спешить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 да, билет выходного дня! Помню,как мы, 5 студентов ездили на выходных куда-то. Называется Wochenendeticket. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 ну, на самолет видимо лучше не на попутке:) что касается "не приедет" - Вы же будете с автовладельцем лично договариваться, он Вас предупредит, если что, я так думаю:) немцы - народ ответственный.а вообще это дешевая альтернатива регулярному транспорту, этим все сказано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 Залізницею, якщо користуватися економними пропозиціями. Особливо вигідно їздити великою компанією. Деколи такі "компанії" підбираються просто на вокзалі, біля квиткових автоматів.Для подорожей в межах землі купують земельні квитки (бл 20 Є, валідний протягом доби), для подорожей через країну є Das Quer-durchs-Land-Ticket за 44 Є. [+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 я покупала на дойчебане билеты с фиксированными датами и поездами, за месяц где-то, выходило как по мне недорого(где 19, где 25 евро в одну сторону), но я не уверена, что это был самый дешевый тариф 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 мне тоже интересно, нашла "bahn" http://www.bahn.de/i/view/overseas/en/index.shtml 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2013 есть сайт где ищут попутчиков за платно, а иногда - и за бесплатно у знакомых такой опыт есть по всей европевариант 2 - поезд не скоростной, можно купить проездной на регион, надо конкретно узнавать на сайте жд. иногда дешевле если покупаешь в интернете, иногда, если с пересадкой - там надо пробовать по-разномувариант 3 - может бывают дешевые перелеты? иногда перелет внутри страны дешевле чем проезд на поезде[+sign]"Не носивший тесных сапог, не может испытать наслаждения от процесса их снимания ..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение