Виза и билеты в Германию, два вопроса

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Виза и билеты в Германию, два вопроса Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, по визе в Германию:Если я попадаю в категорию часто путешествующих, но не хочу переплачивать визовому центру лишиние деньги - не посмотрят ли на меня косо в посольстве, когда я к ним приду на собеседование? не завернут ли в визовый центр?У меня очень хорошая визовая история, зарплата и так далее, но все равно каждый раз волнуюсь)))И еще вопрос по билету Люфтганзы на поезд (покупается одновременно с билетом на самолет) - на сайте пишут, что это билет на любой поезд в любой конец Германии, а мне непонятно - если в тот город, куда мне надо, ехать с двумя пересадками - то это билет только действителен до первой пересадки??Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1) не должны. По крайней мере я записалась в посольство именно по тем же причинам, что вы указали)))2) я не спец, но видела только предложение от определённого аэропорта до другого на поезде. А чтоб вот так, 1 билет на любой поезд..(вобщем подниму тему, может кто в курсе))) )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! В том-то и дело, что предложение очень заманчивое по цене, но деталей я не нашла...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве часто путешествующим нужно записываться на собеседование? Тоже собираюсь подавать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно через визовый ентр, но можно и в посольство на собеседование, второе без переплаты визовому центру
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но нужна ли запись в посольстве, отпишитесь,плиз, как прошло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

запись нужна часто путешествующим, если подаваться в посольство и не нужна, если в ВЦ. (так я вычитала на сайте посольства))) ). Я подаюсь в посольство (тоже часто путешествующая) 19 апреля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, тоже записалась, на 8 апреля, хотя везде написано что в посольство запись не нужна, странно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно, где везде? На сайте прям ссылка, записаться на подачу. Ладно, думаю лишним не будет))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Часто подорожуючим заявникам отримувати дату співбесіди не потрібно! Будь ласка, перевірте спершу, чи Ви можете скористатися перевагами нашої процедури для часто подорожуючих заявників та чи, можливо, дата співбесіди у Посольстві Вам не потрібна ну вот большими буквами http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Terminvergabe/Terminvereinbarung-TV-online.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, а потом по ссылке: Таким чином Ви, як особа, що часто подорожує, маєте вибір між - поданням візової заяви у одному із візових центрів - та особистим поданням візової заяви безпосередньо у Посольстві після попереднього отримання дати співбесідиВообщем, я так понимаю, что посольство хочет вот таких как мы отправить в ВЦ, агитируют. )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно, ну будем пытаться)) дальше часто путешествовать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

апну по поводу билета на поезд, дело в том, что в правилах написано что такой билет не будет действовать на региональных поездах, а мне из Франкфурта ехать надо с 2мя пересадками, и один из поездов именно региональный(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап! ну неужели никто не пользовался таким билетом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не буду плодить темы, спрошу здесь: Подаю документы на Златоустовскую. Оплата визы в евро или в гривнах? Оплачивать только эту сумму или еще что-то? Пару лет назад платила только около 380 грн в том банке, куда они отправляют. Что-то изменилось?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том же банке в тот же день сумму в банке объявляют в грн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но в любом случае это только 35 евро но по курсу на тот день?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я заплатила без какой-то мелочи 400грн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы не плодить топики, спрошу: так что, не нужно переводить справки из банка и налоговой на немецкий? Можно на украинском подавать?Виза -- гостевая.Справки из банка -- про наличие счета и выписка. У меня их две будет -- физлица и СПД, очень бы не хотелось вляпаться с переводами.Справка из налоговой -- про заплаченный ЕН.Простите, что в 100500й раз, вправьте мне один раз мозги -- больше не буду!
0

Поделиться сообщением