Опубликовано: 29 мар 2013 Правила пересечения турецкой границы с детьми. Помогите разобраться. Едет мама с ребенком без папы, папа гражданин России - в правилах написано, что не нужно разрешение от папы, если он иностранец. Цитата:Без нотариально удостоверенного согласия второго родителя вывезти ребенка до 16 лет из Украины можно, если:1) второй родитель является иностранцем или лицом без гражданства, что подтверждается записью о родителе в свидетельстве о рождении ребенка;Так ли это? В Россию требовалось (ехали поездом), в Германию делали. Чтобы сделать разрешение нужно напрячься и съездить в другой город. Может можно без него? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2013 Добавлю + мы едем группой с другими детьми, разношерстная группа - разные фамилии (мама-папа-ребенок), разные гражданства. Можно ли подъехать в Борисполь и уточнить заранее правила пересечения границы нашей группы, потому что боюсь что-то упустить или узнать о важном документе в последний момент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2013 разрешение нужно. Вчера выкупала тур. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2013 если папа - гражданин России, а ребенок рожден в Украине, НЕ нужно его разрешение.с собой берете свидетельство о рождении, где указано, что папа - россиянин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2013 у нас такая ситуация. Всегда на границе спрашивают разрешение отца. Честное слово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2013 папа - гражданин России? спрашивают наши, если да, то нарушают Ваши права... в Борисполе, как только показываешь свидетельство - вопросы отпадают сразу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2013 да. В св-ве все указано. в Москву летали часто, все время наши требуют + спасибо за инфо, но боюсь рисковать (утро-лето-толпы-Турция) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2013 Я бы не рисковала, риск не оправдан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2013 это понятно, что страшно рисковать, НО именно наши НЕ должны его требовать...в первый раз я обзвонила все службы - все сказали - НЕ нужно разрешение, было стремно конечно, + у меня были распечатки всех норм....в итоге, повторюсь, завидев свидетельство, более вопросов НЕ возникало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2013 вот еще линк http://dpsu.gov.ua/ua/activities/skipping/skipping_4.htm+ позвоните по телефону доверияНЕ ИМЕЮТ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ разрешение, нотариальное свид-во от папы-иностранца - это филькина грамота... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2013 спасибо большое! Проведу эксперимент. Сначала о св-вом и этой распечаткой, ну а в крайнем случае достану нотар.заверенное разрешение папы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2013 да, сделайте конечно, НО если после свид-ва будут требовать разрешение, можете сразу звонить в Погран.службу и устраивать истерику 8-) + еще зовите начальника - ну эт конечно если будет время и настроение на "покуражиться")))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2013 да, главное - если будет время и настроение. Автору не советую повторять эксперимент) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2013 для выезда ребенка из Украины разрешение от родителя-иностранца не нужно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2013 Всем большое спасибо! Особенно за горячую дискуссию Я рискну устроить подобную в аэропорту, в службе доверия сказали, что пограничники не имеют права требовать разрешение, достаточно показать свидетельство о рождении, где написано, что папа гражданин Российской Федерации, нужно ссылаться на постановление кабинета министров № 724. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2013 подтверждаю, летала уже дважды с детьми муж - иностранец[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2013 и от меня большое спасибо! 6 лет летала по разрешению 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2013 туркам по фигу. нужен ваш паспорт и паспорт ребенка на нашей границе - ваш паспорт, паспорт ребенка и св-ов о рождении, где написано, что папа-иностранец.я атк с малым уже 3 года езжу. пару раз попадался "незнайка" в окошке - я просила позвать начальника смены с правилами пересения границы украины. приходил, говорил, что все ок.[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2013 турки ни чего еще Нас вот как то с украинским папой и разрешением на руках не выпустили. Благо папа не успел уехатт с аэропорта, не знаю какими правдами но прошел до последнего контроля. Нам просто сказали не нравиться ваше разрешение, покажите живого папу. Очень удивились, как папа прошел и спросили ребенка кто этот дядя и как его зовут. В общем выпустили. Ситуация странная была. А впрошлом году без вопросов выпустили, только просили оригиналы брать с собой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение