Италия,Франция вопросы по визе+

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Италия,Франция вопросы по визе+ Давчёнки может есть к то не в танке и сможет мне очечи протереть и объяснить куда бежать, чтобы эффективно былоИтак. Имеем предложение съездить на майские в Рим. И по этой причине родилась куча вопросв:1. в какое посольство бежать? Ну я понимаю, что в Итальянское)) но там жеж фиг что выпросишь))))2.Если обменуть этих итальяшек с их дебильными условиями на доки и купить авиабилет с пересадкой (скажем в Амстердаме или Париже) можно ли оформлять например у французов визу и пересадка 5часов в Париже будет считаться как первое посещение Франции? или нужно больше провести там времени, чтобы не лишили визы в дальнейшем?2 Ну если всё таки приготовиться к мукам и подать в итальянское посольство дайте вразумительный список какие доки надо подавать и какие переводить, и на каких ставить апостиль????...я совсем запуталась на их сайтеВозможно буду везти несовершеннолетнего наследника окультуриваться-т.е что на него надоВсем откликнувшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Открывала сама в итальянском посольстве тур визу своей семье Записывалась на прием в посольство через сайт и шли всей семьей.Отель бронировала напрямую,оплачивала карточкой,высылали на факс подтверждение оплаты.Билеты просто бронировала,не выкупала мау через агенство,брала справку в банке и на работе о зп за полгода.Самое заморочливое-это десткие документы,но тоже решаемо.Визы открыли за 3 дня на месяц всем.Наши друзья с такими же документами оформлялись через визовый центр.Тоже всем открыли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что в детских документах заморочливое? Осенью собираемся ехать - кроме Польши еще никуда не ездили,страшно.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну недельку побегать придется))как минимум Сначала идете с мужем к нотариусу и даете друг другу доверенность что друг другу доверяете дете в поездке даже если едите все вместе.Потом везете доверенность и ставите аппостиль в министерстве,если сдаете сами-то утром сдаете,вечером забираете.Из министерства несете заверенную аппостилем доверенность в бюро переводов,которое рекомендует посольство Италии(есть информация на щитках перед посольством). Забираете на след день и несете в канцелярию посольства перевод.Мне канцелярия заверила сразу при мне и снова сдаете этот документ в министерство на аппостиль(уже второй).И когда получите -можете подаваться в Итальянское посольство.Вот не уверена захочу ли я снова поехать с детьми в Италию только из-за этого документа)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И из-за всех этих процедур стоит он будь здоров))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда....два раза в Министерство с одной бумажкой((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А содержание то у бумажки реально маразматическое)) Типа "я доверяю жене ехать с нашими детьми вместе со мной в поездку" и ниже тоже от мужа)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с Итальянским гемор только в том случае, если везете ребенка в остальном - все так же, как с Францией. Французское считается более лояльным, но если не планируете в эту страну, то не связывайтесь, только историю себе испортите.Перечень доков для Италии на сайте визового центра. Все подробно описано. [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первое посещение страны , выдавшей визу. не требуется но ехать через францию морочливо, можно , конечно, мудрить по поводу бронировок и поездки на лазурный берег с прилетом в Милан, но немного рисковано, если во Франции вы хотите день пробыть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теперь дважды надо и в канделярию посольства ходить((( в прошлом году марку клеили за 2 минуты, теперь надо ждать 4!!! дня, потом опять приходить, сидеть в очереди((( Вобщем если есть возможность избежать посещения итальянского посольства, лучше без них.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не морочьте себе голову, открывайте в том посольстве в страну которую едете Открывала не раз во французском и итальянском посольствах, после первых открытий виз думала, что никогда не буду связываться ни с одним ни с другим... Месяц назад оформляла визу для себя и ребенка в итальянском визовом центре, самое неудобное, это разрешение от родителей апостилизированное, но пошла в среду с утра в министерство, там же рядом перевела с тем что пришла, а после получения вечером доперевела апостиль, сделала апостиль, в целом потратила часа 4. А в визовом центре, если все документы в порядке, подаетесь и через 3-5 дней будете счастливым обладателем визы)))Кстати два года назад требовали подтверждение с отелей на фирменном бланке своего бронирования, в этом году просто распечатка с букинга
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вразумительный список найдите на сайте визового центра А вообще стандартный пакет, копии и оригиналы( сделайте по несколько копий): укр и загр паспортов всех плюс положить их же в пакет для ребенкасвидетельства о браке и рождении ребенкаБилетыСтраховкаПодтверждение отелейСправка с места работы с указанием доходовСправка со школы или садаСправка с банка по движению на карточке, у меня еще кстати попросили снять слип с карточки свежийКопия трудовой книгиОстальное посмотрите на сайте или любом турист форуме и сайте Не забудьте что все доки, кроме билетов и страховок необходимо перевести на англ или итальянский язык( раз переедете и будете потом пользоваться в будущем)Вернулись с каникул, которые провели в Риме:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на фирменном бланке просят ( по электронке) если бронировал непосредственно в отеле, а если на букинге бронировал и четыре года назад подходтла их бронь. Я туда уже энное количество раз подавалась, сколько уж не помню, всегда бронь с букинга подходила. По поводу легализации писала, что занимает это в канцелярии несколько дней, не так как в прошлом году сразу делали. Но слышала, что кто то договаривался забрать в тот же или на следующий день с сотрудником , но с условием доплаты за срочность. Но, конечно, если едешь в Италию, то надо у них оформлять или менять маршрут, на день больше во Франции и тогда можно к французам, у них намного проще с доками и один может подать документы от семьи, а не надо тащить всех на подачу.
0

Поделиться сообщением