Опубликовано: 27 мар 2013 у кого была отмена бронировки в турагенстве Девочки забронировали отель, уже есть подтверждение с отеля, муж отнес только половину стоимости путевки, ехать аж через 2 месяца, но меня сейчас что-то терзают сомнения надо ли ехать, будут ли какие-то штрафные санкции в случае отказа? Какой процент от стоимости тура? У кого такое было отпишитесь. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2013 договор читайте внимательно, там об этом должно быть написано ведь случаи разные[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2013 договор еще не подписывали, дали только предоплату А нам корешок ордера на деньги и все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2013 точно не знаю, но по-моему Роза Ветров 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2013 по ним не знаю, но обычно на сайтах операторов есть примеры договоров с прописанными штрафными санкциями. Но всегда есть особые условия, например на Раннем Бронировании, и тогда условия аннуляции и штрафов особые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2013 ого,это сколько до поездки и всю ли сумму оплачивали 300 долларов с какой суммы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2013 Вам обязаны были дать договор а не только корешок о оплате. Может Вам и бронировку не проводили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2013 Мы через них не первый раз едем, так что там без кидалова 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2013 тогда тем более не пнятно почему Вам не дали договор на руки. Это же и для тур агентства необходимо. Несерьезно все, извините уж. Если это высокий сезон - тур будет со 100% штрафом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2013 так до поездки еще два месяца, это раннее бронирование почему 100% штраф. если кто заболел вдруг или еще что-то, все же люди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2013 +1000 у меня тоже много постоянных клиентов, но договор - это святое. Что бы потом таких вопросов на форумах не задавали, надо дать туристу договор, там все написано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2013 потому что в договоре написано это которого у вас нет. На самом деле - разговаривайте с турагентом - они могут сделать что - то,, если это необходимо. На форуме это беспредметный разговор. тем более документов на руках у Вас нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2013 Штрафы выставляет оператор, а не агентство А по Раннему Бронированию у всех штрафы от 50 до 100%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2013 Если это каникулы, майские, НГ и т.д. - вероятнее всего 100% теряете. А вообще договор смотреть нужно, там прописано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2013 обычно нифига не возвращают, я поэтому предпочитаю ездить сама везде - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2013 По раннему бронированию вообще условия очень жесткие нельзя менять даже фамилии туристов после определенной даты, штрафы 100%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2013 ну, не столь категорично, но все зависит от туроператора и умения договориться) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2013 +1. Сам бронируешь, сам отменяешь, а тут внести деньги и даже не поинтересоваться условиями, не знаю, теперь они любыне условия вам могут выставить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2013 да, но договариваться лучше до внесения денег)))) обычно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2013 на самом деле тут тур агент больше попадает он не может доказать - за что ему внесены деньги. А вообще тут явно автору не хочется показаться некорректным перед агентом, вот почему такие вопросы и возникают. Это деньги - тут стесняться нечего, и договора должны быть на руках у всех. По сути автор может прийти и сказать - верните мне мои деньги, я у Вас ничего не бронировала, я Вам дала деньги на хранение. Догвор нужен и второй стороне для того, чтобы доказать - за что получены деньги и обознаыить намерения туриста. Так что надо изначально соблюдать нормы, чтобы не было двояких ситуаций. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2013 Роза ветров - это только перевозчик, а надо знать , кто Ваш оператор, и у него на сайте Вы можете увидеть условия по штрафным санкциям. У некоторых операторов они, правда, запаролены, но если сюда напишете , кто оператор - я подскажу Вам. Ничего страшного, что это раннее бронирование - никаких 100% штрафов на вылеты в конце мая нет. Раннее бронирование очень жесткое вплане внесения изменений в заявку - нельзя менять ничего, ни даты, ни фамилии. А в плане штрафов - оно мало отличается от обычного бронирования, если только это не период НГ, каникул (не летних, а тех, которые 1-2 недели, осенние, весенние..), государственных праздников (майские, например) - тут сразу 100% штраф. В Вашем случае, уверена, все не так страшно, тем более, если Вы пост. клиенты в своем агентстве.[+sign]Есть три вещи, которые никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2013 очень зависит от того какой оператор по туру если это тур не на майские, то вполне возможно обойтись минимальными штрафами. Но чем быстрее вы обратитесь тем меньше проблем будет у агента и больше денег вернете, но подумайте прежде чем отменять бронь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение