Опубликовано: 16 июл 2008 кто летал в Италию семьей отдыхать через турагенство, подскажите Девочки! Плиз, подскажите, я как почитала требования посольства мне поплохело, действительно ли Вы собирали все эти документы,и через какое турагенство летели, и требовалась ли личная подача документов.Вот что я нарыла:Cрок подачи: 8 днейПн.-Чт.Киев, ул. Ярославов Вал, 32б230-31-00 Виза: • Загранпаспорт • 3 цв. фото (в т.ч. для детей) • 2 Справки с работы. 1-я справка только на итальянском или английском языке на бланке предприятия (со всеми реквизитами: с указанием адреса, телефона, факса) с указанием должности, зарплаты и гарантией сохранения рабочего места и оклада на время поездки, подписанная директором и главным бухгалтером, а также заверенная печатью предприятия. 2-я справка - по форме №3 с указанием зарплаты и уплаченных налогов за последние 3 месяца (с разбивкой помесячно), подписанная главным бухгалтером, заверенная печатью предприятия c переводом на итал. или англ. яз. • Копия внутреннего паспорта • Для предпринимателей – копия свидетельства о предпринимательской деятельности (заверенная нотариально), переведенная на итальянский или английский язык и справка из налоговой инспекции о доходах, переведенная на итальянский или английский язык • Копия свидетельства о браке/разводе/смерти, переведенная на итальянский или английский язык • Если супруга не работает, то необходимо оформить нотариальный документ о финансировании супруги по туру и перевести на итальянский язык ( перевод заверить нотариально )Для ребенка: • Копия свидетельства о рождении (переведенная на итальянский язык и заверенная у государственного нотариуса) • Разрешение родителей на выезд ребенка (если следует с одним из них), заверенное только Государственным нотариусом, переведенное на итальянский язык с указанием точных дат поездки в Италию и гарантией возврата ребенка на Украину по окончанию срока действия визы (перевод также заверяется нотариально) • Справка со школы или института с разрешением на выезд, заверенная гербовой печатью, переведенная на итальянский или английский язык • Если оформляется семья с ребенком или если у родителей уже имеются действующие визы и ребенок следует в Италию вместе с ними, то для ребенка необходимо оформить нотариальное разрешение (только государственный нотариус) от родителей на выезд с указанием точных дат поездки в Италию, финансовом обеспечение ребенка по туру и гарантией возврата ребенка на Украину по окончанию срока действия визы, переведенное на итальянский язык (перевод заверить у государственного нотариуса) . • Анкетные данные (Ф.И.О супруга/супруги, девичья фамилия, место рождения, дата рождения, домашний адрес, телефон, семейное положение), предыдущее место работы • Тревел чеки Thomas Cook (из расчета 50 у.е. в день на 1 чел.) + соглашение о покупке тревел чеков (копия и оригиналы) ИЛИ кредитная карточка (оригинал) + баланс банка о кредитной карточке (оригинал) с распечаткой за 6 месяцев (движение средств) и копия договора клиента с банком на использование кредитной карточки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 виза да. у меня было еще больше документов+ перевод всех докум. , потому что оформляла студенческую визу.Дерзайте. собирала документы месяца 2-3 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 как альтернатива можно через Визовый центр подать документы http://www.italyvac-ua.com/Ukraine/index.aspxЯ записалась на чередину августа на подачу документов около двух недель назад - сейчас собираю документы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 ну это если сам едешь а если через турагенство, то ведь ты собираешь документы только личного характера (если не женат, нет детей, куча шенгенов до этого и есть итальянские, но давние+гос.служащий, то не так много документов получается), а все остальное это ведь уже работа агенства (бронь отеля, покупка билетов , и собственно сама подача документов не позже чем за 8 дней до вылета). Меня именно этот вариант интересует, кто через какое проверенное агенство получил визу и нормально выехал и в какие сроки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 виза вы хотите тур купить по Италии или сами поездить или просто открыть визу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 немного не так.. 1)Разрешение родителей на выезд ребенка (если следует с одним из них) - разрешение ОБОИХ родителей, даже если едут все вместе (не надо разрешение от родителя только в том случае, если дите вписано в его паспорт, а не имеет своего проездного документа)2)чеки не желательно, лучше карточка3)Справка со школы или института с разрешением на выезд не надо, надо просто справку, что учится (для студентов надо копию зачетки)Может еще чего вспомню..Если едете через агенство, личное присутствие не нужно, если сами - нужно.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 да, за 8 дней не стоит подавать, лучше за 2 недели() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 хочу еще раз спросить по п.1 Если едит все семья, мама,папа + 2 ребенка. У мамы, папы и старшего ребенка есть свои загран паспорта, младшему планирем визу в паспорт папы. Какие разрешения нужны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 Могу дать, тех, кто мне делал испанскую визу в этом марте Они работают в разных напрвлениях 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 на младшего от мамы, на старшего (если ему нет 18) от обоих . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 понятно я планирую на море с семьей и еще наши друзья (не расписаны, без детей), думала на Сардинию числа с 11 августа. Вот поняла что нужно бежать в агенство, только знать бы какое агенство проверенное по Италии. Друзьям проще, только справки с места работы сделать, копии шенгенов, да выписка из банка. А вот нам семейным как ни странно поболее документов, да и у дочки в школе сейчас все в отпуске, кто ж ей эту справку нарисует? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 А что это за разрешение от обоих родителей? Что там должно быть написано? Когда один родитель разрешает другому поехать с ребенком делала не раз, но тут кто-кому разрешает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 да, обязательно вклейте фото младшей в папин паспорт:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 в школе всегда кто-то есть и летом) если хотите, могу порекомендовать хорошие агенства, пишите в почту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 фото и старшей и младшего вклеины в оба паспорта родителей сч этим все нормальноИ правда, что им надо нотариальная копия Свидетельсва о рождении? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 я бы с удовольствием Вам написала, но Ваш ник не нажимается, Вы наверное сейчас не зарегистрированы:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 если хотите 11 августа лететь - не затаягивайте у вас неделя на сбор и подачу документов. А в школе всегда кто-то должен быть у кого есть драфт справки и печать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 да я пароль еще год назад забыла) [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 виза не переживайте, откроют Вам визу, просто сделайте все так, чтобы показать, что вы не будущий беженец. Просто насчет времени - я не уверенна. я подала документы 28 мая, а вернули мне паспорт 25 июня! почти месяц! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение