Опубликовано: 15 июл 2008 долгий перелет с ребенком 7 лет, насколько тяжело по опыту? К примеру 4 часа, потом пересадка, 2-3 часа передышка и дальше 7-8 часов? Сильно ли утомительно, понятно что есть гейм-бой, телек с мультиками и т.д., но в целом я себе с трудом представляю. И еще, если такой перелет, значит переход во времени около 6 часов. По приезду в Киев обратно, как дети быстро адаптируются обратно, не путают день с ночью? Если вернуться за неделю до школы, успеет она прийти в себя? Может у кого был опыт, помогите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Ох, смена часовых поясов - это очень тяжело и вредно для организма, здоровья После перелета внимание очень рассеивается, а сосредоточится очень тяжело. Если вы вынуждены лететь, то почитайте-------------------------------------------------------------------------------- Как перенести смену часовых поясовМногим из тех, кто по каким-либо причинам совершает поездки на дальние расстояния знакомо ощущение провала во времени. Возникает оно из-за резкой смены часовых поясов. Итак, дальний перелёт. Организм продолжает жить по своим старым биоритмам, тогда как их пора менять в самом, что ни на есть спешном порядке. Итогом подобного разногласия становится то, что вы чувствуете постоянную сонливость днем, а ночью мучаетесь от бессонницы. Длится такое состояние обычно не более недели, а потом бесследно исчезает. А если поездка рассчитана всего на несколько дней? Как поступить в этом случае? Готовиться к путешествию нужно примерно за неделю. Если предстоит путешествие на восток, то вставать и ложиться надо раньше обычного, если на запад - то позже. В день перелета лучше не пить кофе, крепкий чай и другие тонизирующие напитки. Они не только способствуют укачиванию, но и провоцируют бессонницу. Есть еще один нюанс: накануне поездки нельзя переедать и злоупотреблять алкоголем. Было замечено, что чревоугодники и любители горячительных напитков хуже остальных переносят смену часовых поясов. Они страдают от бессонницы гораздо сильнее и дольше своих умеренных в еде и питье попутчиков. Адаптация при смене часовых поясов проходит в несколько этапов: 1 фаза – первичная реакция адаптации. Длится около суток.2 фаза – основная. Продолжительность 5-7 дней3 фаза – завершение адаптации. Длится 10 – 15 дней.Если вы летите на восток, рекомендуется:* Вылет вечером* Прибытие – утром* Сон в самолете обязателен* В первый день после прибытия наиболее активным будет утро и день Если вы летите на запад, рекомендуется:* Вылет утром - днем* Прибытие – вечером* Сон в самолете не рекомендуется* В первый день после прибытия наиболее активным будет вечер Если же бессонница всё-таки является главной причиной дискомфорта после перелёта, вам помогут следующие советы. Почти в каждой туристической аптечке найдется валидол. Это любимое в народе лекарство тоже обладает снотворным эффектом. Нужно положить одну -две таблетки под язык, и через полчаса человек начнет зевать и потягиваться. А еще через полчаса наступит долгожданный сон. Точно так же работают и валокордин, и корвалол. Их капают на кусочек сахара или разводят в небольшом количестве воды. Препараты действуют быстрее, если их принимать на голодный желудок. Как приспособиться к смене часовых поясов Часто служебная необходимость или природная любознательность забрасывают нас в такие уголки планеты, где часы приходится переводить на полциферблата. Происходящим изменениям во времени удивлются не только часы, но и ваш организм. При путешествии через несколько часовых поясов в организме нарушается ритм "сон–бодрствование". А он тесно связан с выработкой гормонов, аппетитом, пищеварением и тонусом мышц. После перелёта на восток неважное самочувствие обычно бывает в первой половине дня, а при перелёте на запад – во второй. "Жаворонки" хуже адаптируются к перелётам на запад, а "совы" – к перелётам на восток. При путешествии на запад старайтесь вылететь утренним или дневным рейсом. Если отправляетесь на восток, выбирайте вечерний рейс. Попытайтесь хорошенько отдохнуть и выспаться за время полёта. Постарайтесь постепенно изменить время отхода ко сну и пробуждения. Если вы летите на запад, старайтесь ложиться и вставать попозже. При путешествии в восточном направлении засыпать нужно раньше, а просыпаться рано утром. Попробуйте сдвинуть свой ритм "сон–бодрствование" на 2–3 часа, но не более. За несколько часов до перелёта не перегружайте желудок тяжёлой пищей и алкоголем. Облегчает адаптацию низкокалорийная и легкоусваиваемая белковая пища: рыба, творог, йогурт, паровой омлет. Помните, что при длительном перелёте могут обостриться сердечно-сосудистые заболевания. Если у вас гипертония или другие хронические недуги, примите в обычное время все препараты, рекомендованные врачом. Не забудьте взять лекарства с собой в салон. В самолёте сразу переведите часы, установив время пункта назначения. Вы можете помочь организму адаптироваться уже во время полёта. Так, пассажирам, движущимся с востока на запад, легче перенести смену часовых поясов помогают тёмные очки. Не увлекайтесь кофе и алкоголем. Пить при длительном полете лучше минеральную воду или соки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 У меня ребенок переносит нормально.Адаптируется быстро в любую сторону. Мне кажется детям наоборот легче .У меня муж ,например ,переносит тяжелее чем я и сын. Наверное, все индивидуально.Я никогда над этим не задумывалась - летела и все.А недели хватит с головой на адаптацию,главное там провести не меньше 10 дней,а лучше больше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 планируем 2 недели просто возврат за неделю до школы, вот я и думаю, она и так привыкла позже 11 ночи ложиться, аесли еще и биоритм собьется -не поднять ее потом в 7 утра наверное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Я в детстве на Чукотку летала, очень тяжело переносила. Летали 2 раза в год 6 лет подряд.За неделю не востанавливалась, недели 2-3 надо было.Но возможно это особенность моя такая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 А во сколько она встает сейчас? Может будет режим и все наладится На отдыхе как раз можно и поменять режим-все по часам- и сон и еда.После моря дети выматываются хорошо+целый день на воздухе в активном состоянии.Попробуйте поднимать в 7 утра и вперед на целый день с перерывом на обеденный отдых 2ч (полежать ,почитать, без сна) и я думаю часам к 22 будет сама хотеть спать.Во всяком случае у нас было так в 7 лет.Сейчас нам уже 13,не много сместили время подъема и соответственно отбоя,но засыпает на природе в миг. Режим -это вещь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 регулярно летаем в Канаду+ причем летали обычно из Москвы в Ванкувер. Разница во времени 11 часов. Дочка обычно за сутки привыкала, мы с мужем- за 2-3ое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 спасибо девочки, успокоили немного . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение