Опубликовано: 6 июл 2008 А как удостоверится - заказан ли отель агенством, если внесена предоплата 30%? Летим в Турцию в августе, в одном из киевских агенств забронировали места в отеле, т. е. внесли 30% от стоимости. Мне сотрудник агенства сказала, что на следующий день я вам перезвоню и скажу о подтверждении брони из отеля. Мне она перезвонила и сказала, что все ОК. Теперь за 2-3 недели до вылета мы оплатим остальную часть. Закралась мысль - а как проверить - на самом деле - забронирован ли номер? Может она должна была показать какую-либо бумагу подтверждающую бронь? Кто с таким сталкивался, просветите, плиз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2008 могу дать такой совет: в основном, по Турции турагентства работают с такими туроператорами как Teztour и Turtess. Если вы знаете, через какого туроператора вам организовывают поездку, то можно проверить статус своей заявки прямо у них на сайте: Teztour - http://www.teztour.com/?city=3667 (проверить заявку) и Turtess - http://www.turtess.com.ua/ (он-лайн работа с заявками). Одно но: вам нужно знать номер своей заявки, а его вам может сказать ваш менеджер в турагентсве. (Это мои теоретические познания, на практике я этого не делала).Насколько я знаю, менеджер турагентсва получает подтверждение от туроператора по электронной почте и вы, конечно, можете попросить менеджера переслать вам это подтверждение, если уж сильно сомневаетесь. Я сама когда-то работала в турагентстве и уже после увольнения дважды приобретала путевки в Турцию и Египет в другом агентстве и всегда верила менеджеру на слово :). В Турции и Египте номера в отелях разбираются, как горячие пирожки, и сказать, что подтверждено, когда ничего не подтверждено - было бы очень глупо со стороны менеджера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2008 Спасибо за совет. Просто в этот отель разбирают путевки уже за 1,5мес. поэтому переживаю. Вроде и не удобно звонить менеджеру и спрашивать номер заявки... или электронное подтверждение, но учитывая то, что летим в первый раз заграницу и это знает менеджер, думаю она не откажет в том, чтобы сказать этот номер для моего "спокойствия"?Это туроператор - Туртесс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2008 не должна отказать я вот на сайте Туртесса не до конца разобралась, как по номеру проверить статус заявки, на Тезтуре легче. Но вы не стесняйтесь и будьте наглее: надо и все. Я бы, на вашем месте, приплела историю, типа "у друзей был инцидент", а я хочу быть уверена. Пусть либо перешлет вам по электронке подтверждение от Туртесса о брони, либо своими словами сбросит вам типа: подтверждаю подтверждение :) брони туристов таких-то на отель такой-то, даты такие-то. Потому что устную договоренность и ее обещания вы потом ничем не подтвердите, а письменная расписка в своих словах многого значит. Вдруг что, за прокол в работе и оштрафовать менеджера могут, и уволить. В хорошем агентстве менеджер обязан высылать подтверждения клиенту по элетронному адресу, уж поверьте мне :). А в каком агентстве вы, кстати, заказывали путевку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2008 Не знаю, зависит ли это от турагенств, но сами "гостиницы" не соблюдают правила. И повторяется это, в последнее время, из года в год. В этом году подтвердили нам заказ-ные номера за 2 месяца. Уже на месте выдали ключи от более дешевых номеров и попросили пожить там дня три. Доказать ничего невозможно. Ответ один: "номера все заняты". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение