Опубликовано: 30 июн 2008 Нужны советы бывалых по Турции В общем так. Денег мало, очень. :( Отдохнуть хочется. :)Муж при каждом моем упоминании об отдыхе хватается за сердце. Готов потратить 1000 (в идеале), ну расширить диапазон до 1500 у.е.Чего нарыла. За эти деньги (примерно 1000) есть три звезды в Турции, когда все стандартно, выбираешь отель и тд, или 5 звезд, но очень горящие и по системе Бинго, это когда знаешь тока местность и уровень отеля, а название отеля - узнаешь по приезду.Знакомые одни говорят - что по Бинго можно ехать тока если нам везет в лотереях. Другие - чтобы про 3 звезды мы даже и не думали, нужно тока 5 :)В связи с чем вопросы. - можно ли нарваться в Турции на очень страшные 5 звезд.- может все-таки подобрать 3 звезды? По запросам. Лично мы счастливы и отдыхая в Крыму, было б море. Но думается мне, что и в Крыму этим летом мы в 1000 не впишемся. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2008 думаю, если вам нравится в крыму, то в Турции даже в паршивой 5 вам будет очень хорошо В 3 Я бы конечно не ехала бы. Но это я, так как я уже была в турции в дорогих и я с ребенком. А вообще что такое 3* в турции. Это небольшой отель, маленькие номера, неочень хорошее обслуживание (напр.мало официантов, смена белья и уборка раз в нед), не оч хорошее питание АЛЛ инклюзим или только завтрак, ужин, отсутствие нормальных басейнов, горок , детских площадок, маленькая территория, отсутсвие аниматоров. как правило это 2-3 линия от моря, иногда даже к пляжу надо подьехать.По поводу что только 5* я не согластна. Есть очень даже хорошие четверки. Когда-то были в 4 в мармарисе, оч даже ничего было на то время. [+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2008 мы вот платили 1800 на 7 дней на двоих можете взять 5 дней в пятерке, страшных пятерок пока не видела ))) 3 звезды перебор, не поехала бы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2008 Я была в турецких 3* По той же причине, что и ваша - скромный бюджет на отдых. Были в отеле по рекомендации знакомых. Отель оказался ужасным, на 90% из русских, поэтому там день и ночь играла блатная музыка на всю территорию отеля. Номер небольшой, с видом на стройку :) Телевизор в нем не работал, но он нам и не был нужен. Отель был маленьким, зато на первой линии. Места на пляже (лежанки) были намертво забиты наперед, пляжные полотенца тоже. За все 12 дней нам удалось отхватить эти пляжные полотенца всего один раз. Питание - олл инклюзив, но отвретительное. Я там еще могла продержаться на салатах и прочем, а муж категорически отказался питаться в отеле и мы ходили в ресторанчик напротив. А это - дополнительные деньги. Впрочем, еда в ресторанчиках была недорогая и суперовая. Под конец пребывания муж умудрился чем-то травануться и в аэропорт я его везла с температурой под 40. Но! При всех этих минусах пребывание в Турции нам понравилось :) Мы много поездили по экскурсиям, ведь в Турции есть на что посмотреть. Много ходили пешком по окраинам. Нашли замечательное ущелье с горной речкой, ходили туда лазить по скалам, купаться и загорать. А на гостинничном пляже времени проводили мало - приходили плавать и уходили :) Мое мнение - можно хорошо отдохнуть и в 3*, если не заморачиваться наличием супер-пупер условий. А еще есть 3*, которые наперед расхватаны. Думаю, в них гораздо лучше, чем в той тройке, куда мы попали. Но я бы на вашем месте рискнула поиграть в Бинго :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2008 Ждать горящее что-то (+) Моя сестра на днях вернулась из Белека, 1500 у.е. на неделю на 2 взрослых и 1 детей (11 лет и 2.5). Белек Бич 5*.Чтобы ни говорили, в Турции и 3* бывают нормальные, просто их тоже нужно подбирать. Моя мама отдыхала в Белпинаре в Кемере, все в номере работало, питание норальное, пляж через дорогу. Рахница между хорошей тройкой и плохой пятреркой иногда не очень большая(((((((( Сама была в такой 5(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2008 есть смысл искать турецкую 3* , если отель больше ориентирован на европейцев отзывы можно посмотреть http://www.holidaycheck.ru/ , ориентируясь на отзывы из ЕвропыНапример: сеть Club Med - это 3-4*, но европейского ранга (Club Med Beldi 3* это 1 линия) Выше советовали Belpinar, знакомые ездили, понравилось, но 2 линия за осн. дорогой и вход в море не очень (хотя это типично для Белдиби)Еще совет: посмотрите отели в поселке Титриенгель(за Сиде), там много небольших уютных отелей 3-4* не первая линия, очень хороший песчаный вход в море, сосновый лес между основной дорогой и поселком, весь поселок за дорогой, так что не первая линия - это не проблема. Например: Club Golf 3*, Arinna 4*, Venus 4*, Excelsior Corinthia 4*, Linda 4*, Belinda4* . Там же есть первая линия немецкие 4* Aldiana, Paradise (это вообще супер, но не уверена, продаются ли у нас) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 Спасибо всем большое за советы :) Посмотрю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 не надо 3! Были в прошлом году в августе, просто отпуск сгорал, денег на больше не было. Невермор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 а почему думаете, что не впишетесь в Крыму в тысячу? Мы только вернулись из Нового Света, потратили около 700 долл на неделю на двоих, довольны очень! Но это если не в августе туда ехать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 Да вы чего? Конечно Турция! зайдитете на отпуск или хоттур, там на вылеты завтра-послезавтра куча пятерок в которые вы вписываетесь с головой, с названием отеля, без всяких фортун и бинго 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2008 я ездила по системе бинго когда не было достаточного бюджета для 5 звезд советы : берите бинго только пятизвездочное спросите в каком именно месте (обычно знают ) мы остались очень довольные так , как это стоило тогда 700 дол за 2 взр и малыша год назад перед поездкой с бинго мы были в 5 звездах за 2500 дол разница между готелями -територией - едой конечно существует но и цена разная тоже так что едьте и не думайте - это всеравно лучше чем в Крыму 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 Я люблю Крым очень, но ... Турция однозначно лучше по сервису...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 Можете присмотреть 4* у троек часто нет своего пляжа. Бинго только пятерочное. Хорошего в сезон можно не дождаться -будет тоже Бинго, только на день раньше, ну вообще может Вам в лотерею везет. тогда да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2008 мы в Турции както и в 3х отдохнули ШИКАРНО. да можно порыться в Otziv.ru например, или еще где и найти. Ну ооооченьо классно, историчекая земля, классные экскурсии, чудесое море. Крым отдыхает в сравнении. Сходите в Галопом по Европам в Праминаде, в ТЦ Большевик, или в Глобусе. у них хорошие отели подобраны, даже 3 очень приличные. [+sign]Джулия+маленький Димочка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 спасибо за отзыв :) я уже съездила... действительно шикарно отдохнула :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 А куда и за сколько подскажите, или это секрет? Тоже интересуюсь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 не секрет... я в другом топике уже описала... + Кемер, отель Амбассадор (он ваще на 4*, но я брала корпус 3*, питание и "тусовка" - все было на территории 4-ки). На двоих 4500 грн неделя за все (7 ночей) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение