Культурная экскурсионная программа в Крыму - что посетить? своим транспортом

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Культурная экскурсионная программа в Крыму - что посетить? своим транспортом - люблю дельфинарий в Севастополе- с аквапарками разберусь сама :) Семеиз - любовь навсегдаВ планах Бахчисарай.Помню там Ханский дворец и что то в пещерах:)Карта есть , но хтелось бы подрообнее что не пропустить , где покупать вкусненько?Балаклава. Музей подводных лодок запланированн (доберусь ли в этот раз?).где там вкусненько покушать? что еще интересного кроме лодок?Никитский ботсад - это интересно? что обязательно там увидеть? опять покушать:)[+sign]ЮДЖИН[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Ай-Петри подняться на канатке .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо - записываю .[+sign]ЮДЖИН[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никитский - очень красиво - море цветов. Алупкинский дворец и парк, Масандровский дворец, ЛивадияА еще я очень лю Новый Свет (тропа Голицина) и Коктебель (могила Волошина - потрясающий вид открывается).Феодосия - музеи Грина и Айвазовского.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок спасибо ю[+sign]ЮДЖИН[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Бахчисарае не только Ханский дворец, но и пещерный город Чуфут Кале, а так же Успенский монастырь в скалах(это по дороге в пещерный город). Ну в самой Балаклавае кроме музея подводных лодок смотреть и нечего( да и в музее особо тоже, уже ведь разворовали все, осталось только помещение, но посмотреть можно. В Балаклаве еще на яликах катают, ну мне понравилось , как Вам не знаю. Мне Балаклава сама по-себе понравилась, дух там какой-то .....Ну не передать словами. Яхт много стоит. Там можно еще подняться к развалинам крепости Чембало, но и там смотреть тоже нечего, ну совсем развалины.Кстати в Бахчисарае можно вина бахчисарайского завода продегустировать.А в Мраморной пещере были? Если нет, то тоже можно посмотреть.Можно и в Красную поехать, но после Мраморной она меня не впечатлила...На Ай-Петри можно и по серпантину на машине подняться, но на канатке действительно впечатлительнее...Кстати на Ай-Петри тоже есть пещера...можно спуститься, берите только в пещеры теплые вещи.В Алупке можно Воронцовский дворец посмотреть, мне понравился.Можно в Ливадийский дворец посмотреть, если не видели...Ну вот это что сама видела и вам рекомендую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Музей денег. Феодосия. для любителей :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу спасбо мраморная была , в этом году воздержусь от нееливадийский дворец не люблюВоронцовский может быть:)[+sign]ЮДЖИН[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Феодосия в этом году без меня обойдется там самое интересное Топловский женский монастырь святой Параскевы самые сильные впечатления[+sign]ЮДЖИН[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего Ливадийский не любите? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воронцовский дворец, водопады: Учан-Су, Джур-Джур Алупкинский дворец, Поляну сказок,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этом году мы посетили: Севастополь -сильно изменился, интересно -я была с экскурсией -Херсонес, панорама, морская прогулка с обзором российского флота.С ребенком и мамой по канатке на Ай-Петри (и там доверху+ дегустация вин и мантов внизу). С ними же побродили по Ялте и из нее поехали на пароходике в Ласточкино гнездо.С дочей - 1 раз Акватория морских животных -супер-шоу, один день -посещение Зоопарка, Поляны сказок и Аквариума Ялтинских -всё на одном пятачке.В пр. году ездила еще в Воронцовский (Алупкинский) дворец и парк с экскурсией -супер!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю:) не нравится .[+sign]ЮДЖИН[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в Эмине-Баир Хосар были? тоже пещера, рядом с Мраморной, мне понравилась намного больше. В селе Мраморное на подъезде к пещерам кафе открыли..нормальная вкусная еда..под Бахчисараем есть осликовая ферма. Село Залесное называется. можно покататься на осликах, заодно выдадут удостоверение "Водитель осла " :). можно просто ребенка покатать, а можно на часовую прогулку. Нам очень понравилось. Там тоже есть кафешка. И вообще эта дорога -ТерновкА, Красный мак, Хмельницкое, Залесное.. т.е. в Бахчисраай с ЮБК напрямую очень красивая. В Севастополе в Казачьей бухет можно покупаться с дельфинами, тоже самое можно сделатьв Партените. Еще в Балаклаве к крпести Чембало сейчас можно подняться на машине. Крепость развалена, но вид сверху красивый очень. Если подняться на машине по "бандитской дороге" за апартаментами "Листригон", то можно понаблюдать с высоты за работой Балаклавского рудоуправления. Впечатляет :). Огромный карьер, шагающие экскаваторы, рядом вагоны (много), куда сразу сгружают руду. Еще вид на бухту оттуда очень красивый и с необычного ракурса. Покушать можно в "Пиратской харчевне" - она на той стороне, где музей подлодок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер спасибо!!!!!!!!!!!! .[+sign]ЮДЖИН[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю: Массандровский дворец - летняя резиденция Алесандра III Понравилось в партенитском дельфинарии.[+sign]Влада + любимые мальчишкиМир есть Мысль. (Рерих) - Мыслите позитивно![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это не её ли называют Мамонтовой пещерой, где при раскопках мамонта обнаружили? ..
0

Поделиться сообщением