Принимаю финансовые советы по Чехии. :-)

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Принимаю финансовые советы по Чехии. :-) Девочки, расскажите с какой валютой туда лучше ехать? Евро, доллары? Там еще кроны до сих пор ходят. Для какой валюты более выгодный курс?Еще нарыла в инете советы, что лучше менять через банкомат по карточке, что при обмене в банке более невыгодная комиссия в банке. Это правда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю. Лучше брать еврики. Причем брать наличку. причем купюры не меньше сотни. Потому что при обмене на кроны у них разные курсы на купюры до сотни и сотни.Если планируете самостоятельную поездку с захватом праги, дешевле останавливаться не в самой Праге, а в ее окрестностях, и не в отелях, а в пансионах. К примеру, номер на двоих без завтрака 28 евро. 20 минут на электричке и вы в Праге[+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Мой АНГЕЛ Ванечка (27.03.04-17.12.06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Спасибо, что предупредили! Я собиралась евро на мелкие разменивать, чтобы удобнее было сдавать. :-)Самозахват не ожидается - купила экскурссионный тур. Не знаете, визу в Чехию долго выдают? Мне агенство голову морочит, что могут выдать за сутки до поездки. А я сомневаюсь почему-то. Документы были поданы за 2 недели до отъезда.И последний вопросик, что интересного оттуда везут? :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бехеровку, медовину:) еще там украшения с гранатами хорошие :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Украшения с боевыми гранатами? А то мне муляж не подходит. Шучу. :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если ещё интерисуетесь-мой опыт такой. С собой брать только евро. Менять лучше в обменниках у арабов на ул.Оплеталова или поблизости. Это между Вацловской площадью и Главным вокзалом. Курс в конце мая был 1 евро=25 крон. Мы меняли не много, т.к. в магазинах и во многих ресторанах расплачивались просто по карте Visa. Можно и евро расплачиваться, но курс :( Доллары берут просто по грабительскому курсу.Визу нам сделали нормально, но у нас паспорта "хорошие".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда и мой... если интересно :) Мы ехали компанией.. .моему мужу визу не сделали (хотя и паспорт нормальный, и тд... мне кажется - агентство просто забыло подать, или потеряло.... так как ни отказа, ни визы - ничего).... сказали об этом за день (хотя за три дня до выезда уверяли - что все визы есть, они все паспорта с визами забрали и все ок).Если вы едете с экскурсией - вам экскурсовод покажет - где менять. Хотя нам наша показывала - поменяли мы в другом месте гораздо более выгодно(знакомые посоветовали), просто свернули с оживленной туристической улицы на тихую, и там нормально поменяли. Только нужно спрашивать перед обменом что-ти типа "сколько я получу за 100 евро"... а то потом "обратного" обмена нет, а вы могли не заметить "вон тот курс мелким шрифтом"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-поводу обмена валюты лучше брать евро. Менять выгоднее всего в обменнике недалеко от Вацлавской площади. Название улицы не помню, но если стоять спиной к памятнику и музею (там не ошибетесь, на многие экскурсии там туристы собираются, магазины тоже вдоль площади, так что точно туда попадете). Так вот, если стать спиной к памятнику и музею и пройти вперед по правой стороне площади, то это первый поворот направо и по левой стороне улицы увидите голубую с белым рекламу обменника. Таких же по городу вроде много, но курс везде разный и реально отличается намного. Я об этом обменнике прочитала тоже в инете (спасибо незнакомому автору). Правда сначала меняла в другом (срочно надо было) и с карточки снимала. Потом посчитала - в том действително самый выгодный курс. В конце мая было около 24-25 крон за евро. В то время, как в других обменниках на Вацлавской меняли даже по 12! Аферисты те еще. И как уже писали выше, обязательно спрашивайте, сколько получите на руки за 100 евро, а то они потом комиссию приплетают - и все! Обратно не берут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, меня не выпустили. :-(( На днях буду разбираться с агенством. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мой совет Нет разницы,евро или доллар.Разница небольшая при обмене.Здесь если доллар валится,то евро с ним. Год назад доллар был 22,евро 32.Сейчас доллар 15,3,евро 23,6.Менять конечно же в центре Праги у арабов.Насчет проживания согласна,есть нплохой пригородный городок-Пругонице,к тому же возле него открылся новый аквапарк. До центра транспортом полчаса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что с нии разбираться? они за это ответственности не несут... :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но если они поздно подали документы... Или если в паспорте не будет штампа об отказе - это повод задуматься а был ли паспорт вообще в посольстве. И не скачали ли они себе 35 евро тупо в карман.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть ве,что угодно И даже одна неправильно написанная буква в анкете,переподайтесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мужа тоже не было штампа об отказе... ваще ничего И ничего мы с этим не сделали.Хотя нам (в прошлом году) все деньги вернули. Предлагали и мне вернуть - если я не поеду (у меня виза была, у мужа - нет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в инете начиталась, что в начале берут документы на рассмотрение- ставят штамп на страничке. Если выдают визу - ее наклеивают на этот штамп. Если нет - то он остается на страничке. Т.к. у вас нет штампа и вернули все деньги, то похоже докуметы не дошли до посольства вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, к Вам офф Вы давно в Праге живете? мы переехали совсем недавно. ребенку 2 года. если будет время и желание общаться, напишите мне в почту, пожалуйста :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Написала ..........................
0

Поделиться сообщением