Опубликовано: 13 июн 2008 Сижу и рассуждаю...куда?когда? Когда-бы и куда я не приехала летом, - вчера там был ураган, или он был где-то..., или именно вчера сюда зашло холодное течение(и осталось до конца отпуска), в общем море холодное, мутное и т.д. и "старожилы такого не помнят"...За последние годы это было Болгария,Италия(возле Венеции), Евпатория, Саки, Новый Свет, Севастополь или же Партенит.Уж не говорю об Одессе.В общем куда-бы я не подалась, - июль, август, сентябрь - результат один и тот же.А так хочется НАКУПАТЬСЯ в ТЕПЛОМ море!Варианты этого года: поехать в июле в Турцию.Или побыть в июле две недели на даче, где полно работы,а поехать в начале октября на свой день рождения в Египет.Застану ли я в октябре в Египте по настоящему теплое море без холодного ветерка в спину?Что посоветуете, бывалые? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2008 в октябре Египет супер! море теплое, ветер теплый, вечера теплые, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2008 А куда ехать, если экономвариант? И ехать в конце сентября с захватом начала октября(Д.Р. - 3 октября) или ехать в первых числах октября, т.е. влияет ли это на цену(вдруг в октябре дешевле, но тогда наверно холоднее?) и куда все-таки ехать, если я одна и дайвинг меня не интересует.Интересует покупаться, поплавать и коралловые рифы наверно тоже интересует.А больше собственно ничего, ну чтобы не шумно спать,т.е. не дорога под окнами и не русское разгуляево всю ночь под окнами? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2008 В октябре холодно не будет ,наоборот очень хорошо:) Что бы прицениться- otpusk.com.ua -забейте в поисковик желаемые параметры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 Спасибо.Еще вопрос про деньги: с какими деньгами на руках (валюта) ехать туда и можно ли там снять в автомате если счет в гривне? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 Доллары или евро. В банкомате можно,конвертируют в валюту страны по курсу НБУ +%(зависит от банка).Но банкоматы есть не везде.Можно в отеле рассчитаться карточкой перед отъездом, если не All,а так лучше иметь валюту.Я всегда меняю в Киеве на мелкие по 1,5,10,20 $ .Экскурсии, сувениры,такси ,фрукты ,соки-фреш можно $.Только в супермаркетах фунтами берут,да и то на кассе могут поменять,правда курс может быть не очень.Не стоит сразу менять много ,может и не пригодиться)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2008 А если есть евро, то их надо поменять на доллары в Киеве или так ехать?Там то какая валюта?И все таки есть мне смысл ехать пораньше, т.е. в конце сентября, если цены одинаковые на туры? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2008 Можно и с евро,разницы нет.Главное мелкие что б были.У них -фунты египетские. Мы как -то были в конце октября -начало ноября -супер.Солнце в 10 уже жарит,вода как воздух.А в 17 уже садиться и нет жары.Только бассейны с подогревом должны быть -вода сама прогреваться не успевает.Но я думаю бассейн вам не важен))Да еще, выбирая отель -уточняйте какое возле него течение(может быть холодное) Мы с таким столкнулись в Movenpick Golf в Шарме-в июне вода была очень освежающая)).А бывает :вылазишь из воды на пирс и пока до берега дойдешь -замерзаешь(( Это если пирс длинный и ветер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2008 А что так дешево? Или это потому что горящее?Или это еще без перелета, да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2008 очень дешево, и правда, только море там не теплое)))Жарко, но море достаточно прохладное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2008 Всегда? То куда ж?Где оно теплое, но чтобы как на Табе, скучно, спокойно и для детей не очень? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2008 не знаю, в Табе к осени, говорят, море теплое становится прогревается, наверное. Хотя может вам и теплым покажется. Примерно как Черное оно. Например, Азовское море теплее гораздо, а Мертвое вообще как горячая ванна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2008 про Партенит В новостях показывали, что там городские пляжи бесплатные позакрывали, а те, кот к санаториям примыкают, сделали платными - вход 80 грн!!! Народ там местный и приезжий вовсю возмущался.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение