Опубликовано: 6 июн 2008 Отзыв об отдыхе в Турции, отель Limak Limra 5* Кемер (длинно) Привет ликарчане!Лето еще впереди поэтому поделюсь с Вами отзывом об Отеле Limak Limra 5* в Кирише (7 км от Кемера). Ультра все включено.Отдыхали с 21 по 29 мая 2008 г. Всего 8 дней. Стоил 2300 уе на 2 взр+1 реб.В Турции 5 раз.Отель на фото очень красив и впечатляет территорией, бассейнами и количеством ресторанов ))) Он на самом деле оказался таким же красивым как днем так и вечером. Наш номер находился на 3 этаже 3-этажного корпуса в центре территории отеля - супер. Номер чистый, как новый, большая площадь около 28-30 кв. м. и большой санузел, большой балкон.Музыка была слышна, но не сильно (анимационная площадка недалеко). Кондиционер работал тихо и хорошо. Вода горячая сразу, шампунь прибит к стенке. Глубокий и мягкий (и даже чистый) ковролин. Мини-бар бесплатно: фанта, пепси, соки с трубочкой, пиво. Сейф в номере - бесплатно. (Точнее будет писать - оплачен))). Общали 90% номеров с видом на море - так и есть - из номера виден кусок моря.К сожалению без негатива не обошлось - убрали 1 раз за неделю. Дважды давала по 2 уе. Первый раз поймала тетю и показала номер - она вынесла только мусорники - даже пепельницу не почистила. Второй раз был дядя - даже поменял полотенца, который уже сутки провалялись на полу 9как просит персонал). Хорошо что свои полотенца были.Для сравнения добавлю что в отелях 3* и 4* каждый день натягивали простыни и застилали красиво постель, не то что уборка. Вобщем такая уборка нас расстроила так как игнорировать мусор как-то невыходит.Ресторан..............Тут писать трудно. К сожалению сплошной негатив, может я капризная очень??? Даже незнаю что хорошего написать )))))) Выбор еды был. Мы злостно переедали (кроме ребенка) и из ресторана выкатывались))))))Все вроде было бы неплохо - но в ресторане (как впрочем и в отеле) отсутствует сервис. И этим было отравлено пребывание, поскольку с этим приходится сталкиваться как минимум 3 раза в день.Главный ресторан очень большой. Вообще отель большой почти на 3000 человек. В ресторане столов очень много, всегда есть свободные, но их убирают очень медленно. Через час после открытия ресторана - все столы с грязной посудой. Если стол и убран, но крайне редко он снова сервирован. В основном мы приборы себе у персонала просили сами. Может персонала нехватает, но их снует кругом куча. Еда разбросана по всему большому ресторану. Это прям кросс какой-то - супы внутри, мясное на улице, салаты и сладкое внутри. Завтрак: турецкая колбаса, выбор соленых сыров, сладости, джемы и булочки. За яичницей очереди, набор трав (без надписей) и соусов к ним (неопределенных). В ресторане было 2 автомата с кофе - в разных концах - в одном супер крепкий кофе, даже слишком, а в другом слабенький. Никаких надписей где кофе, чай или молоко - нет. Надо все налить - тогда узнаешь (во всяком случае первый раз). Часто заканчивались чашки для кофе и их доооолго небыло - даже европейцы научились ставить стаканы на блюдца и наливать в них кофе. Сладостей много и разных. Фрукты были всегда - апельсины, яблоки, мушмула, сливки и арбуз (вечером). Затем подключились абрикосы и клубника, салат из арбуза и дыни со сливками. Фреш только апельсиновый - 4 уе. Мороженое - 1 шарик - 2 уе. денег носить с собой ненадо - выписывают чеки.В ресторане царил полный бардак - за неделю к нам подошли только один раз и предложили напитки, так было и с другими отдыхающими. За пол-часа до окончания обеда (завтрака, ужина) - персонал убирал блюда с едой. Кто неуспел - тот опоздал. То есть заходили люди брали тарелки и ходили возле полупустых столов - это я вообще считаю верхом "сервиса". На завтрак и обед кормили скромно (мясо) - многие мужчины видя у меня в тарелке турецкие котлетки - подходили и спрашивали где я их взяла )))) На ужин кормили - как на убой - много мяса разного, чтоб спалось хорошо)))). Детский ресторан тоже был. Сначала полупустой, потом не работал - в нем деткам та же еда что и взрослым - картошка фри, вареная морковка кружочками, вареная морковка перетертая, вареная цветная капуста, спагетти (слава богу), рис, соусы. Из мясного детского была вареное филе курицы. Помидоры, огурцы. Остальная пища турецкая или полутурецкая.Одновременно с главным рестораном открыты еще кажись два: там тоже можно поесть - выбор оч скромный, но вполне.В отеле есть 7 заказных ресторанов. Из них три бесплатные: итальянский, японский и рыбный. Остальные по счету.У меня не получилось попасть в них.Пляж. Солнце супер. Море - чудо. Прям на пляже под тентом детский городок - супер!!!! Несколько детских домиков, горок, качелей. Детки там проводят почти все время. Копаются в песке. Это супер!!!!Удивило то, что на пляже нет зонтиков!!!! Тент - натянутый у края пляжа не вмещал всех желающих. Или во всяком случае люди лежали друг на друге - в то время как огромная часть пляжа под солнцем пустовала. Через несколько дней натянули 16 тентов, но их все равно не хватало. Если сравнивать с 3* или 4* где персонал за чаевые разносит на пляже напитки, еду - то здесь на пляже как в пустыне - никого и ничего. Напитки и еда за территорией пляжа. Это минус.Возле бассейна шезлонги были всегда заняты - если не людьми, то почти всегда вещами или полотенцами. Бассейны классные - больший и длинные - центральный почти по всей территории вьется. Горки были для взрослых и для детей.Детский клуб: супер! Ребенок был в восторге! Он хоть многое и не понимал, но старался. На территории есть детская площадка с батутом, горками, домиками и машинками на аккумуляторах. Конечно, мы в основном катались на машинках - 15 мин 10 уе. Но можно выехать за пределы площадки и вперед по территории отеля, по дорожкам напоминающим настоящие трассы )))).Больше половины в отеле - русские, украинцев очень мало, почти нет. Дебошев не наблюдала, но "Владимирский централ" звучал часто. Вечером в главном открытом баре живая музыка пела почти всю русскую эстраду, как сегодняшнюю попсу, так и русское ретро. Турецкой музыки практически не было слышно.К сожалению отель мне совершенно не понравился по одной причине - сервис. Считаю что в 3* или 4* отелях он бывает значительно лучше. На вопросы отвечу - спрашивайте.[+sign]... какие крылья?! главное хвост[email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2008 А посоветуйте, плиз, отель 3-4 звезды, который Вам понравился. Едем, скорее всего, без детей (или с ребенком 5 лет) и чем понравился. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2008 максим в кемере 5 звезд - суперрр )) никакого негитива вообще кроме того что вода в бассейнах не особо была теплее морской, тоесть была холодной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2008 +1 давно читаю мнения, что "в Турции есть 3* по сервису не хуже 5*", но никто не называет какие это отели :) (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2008 назову в первую очередь скажу, что если вы едете без ребенка, то это совсем другой отдых и параметры отеля совсем другие.Если с ребенком я бы искала питание и развлечения для детей, то для взрослых всего этого не нужно. В этом случае отели 5* и Все включено не подходят в принципе. Со скуки можно сдохнуть тусуясь на территории отеля. Я в основном была в самом городе Кемер (не путать с побережьем Кемера, даже 6 км от Кемере не то!).В самом центре городка Кемер я была в отелях: Asdem Park 3*, Dragos 3*, Pegasos 4*, Fame Residense 5*. Все эти отели находятся прямо на берегу моря 1 линия. Сервис, анимация и кухня там отвечали (на тот момент) всем нормальным требованиям. Во всяком случае мне не приходилось кого-то о чем-то просить. В отеле Fame Residense 5* говорили позже сервис испортился, но мне кажеться это зависит от Хозяина. Если в отеле Dragos 3* хозяин обедал в ресторане с отдыхающими, наблюдал за всем, то видимо и сервис там был соответствующий. Отдых в самом городе Кемер намного интереснее: вы находитесь в городке и выйдя за территорию отеля - перед Вами все что хотите. Большой выбор магазинов, экскурсий, кафешек, ресторанов, супермаркетов - намного (!) повышает конкуренцию и понижает цены!!!!!!Сегодня я бы брала отель только с завтраком, обед был бы или на экскурсии, или на пляже (там сервис хоть куда), а ужин каждый раз в новом месте в любой точке городка. Есть куча перекусонов как "макдональдс", "шаурма" так и очень приличные рестораны. Есть кондитерские с пахлавой, тортиками, лукумом.....мммммм.... как вспомню, так хочеться снова в Кемер ))))))Удачного Вам отдыха![+sign]... какие крылья?! главное хвост[email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2008 огромнейшая вам благодарность!!! именно такая информация меня очень интересовала! и именно по Кемеру :)))еще раз - СПАСИБО![+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение